Новости Спорт 11:06, 18 Ноября 2019
894
0

Юные футболисты вернулись на стадион "Строитель" после реконструкции

Воспитанники Спортивной школы по футболу №8 начали тренироваться на новом футбольном поле стадиона «Строитель». Напомним, на поле уложили новое искусственное покрытие. Об этом сообщила заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова.

«Ребята получили возможность готовиться к соревнованиям различного уровня круглый год. Покрытие соответствует всем современным требованиям. Была полностью модернизирована система подогрева футбольного поля. На приобретение оборудования, самого искусственного поля, резиновой крошки направлено более 39 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. Также мэром города Владимиром Пановым дополнительно были выделены на проведение монтажных работ более 15,6 млн. рублей из городского бюджета», - рассказала Любовь Сачкова, добавив, что на стадионе «Строитель» тренируются более 500 ребят СДЮСШОР №8 по футболу.



Модернизация спортивного объекта будет проведена в 2 этапа. В рамках первого этапа на поле демонтировано старое покрытие, смонтированы трубы коллектора, уложен модуль с трубами подогрева, проведена работа по засыпке труб песком, выполнен монтаж покрытия из искусственной травы. В ходе второго этапа будет модернизирован тепловой пункт с коммуникациями, обеспечивающими подачу тепла под футбольное поле.

Юные футболисты с удовольствием вернулись в тренировочный процесс уже на новом комфортном поле родного стадиона. «Покрытие вполне мягкое, трава высокая, на нем удобно заниматься и готовиться к соревнованиям в новом сезоне», - поделились ребята. Они больше всего ждали этого момента, ведь за время работ занятия проводились по другим тренировочным площадкам.



«Реконструкция поля началась в июле. Это был для нас действительно непростой период. Но мы находили возможность не прекращать тренировочный процесс и поддерживали спортивную форму ребят», - подчеркнул директор СДЮСШОР №8 по футболу Вячеслав Семин. Он также добавил, что старое покрытие поля, отслужившее свой срок, частично будет утилизировано, но подрядчику удалось сохранить значительную часть покрытия, которую планируется использовать для устройства тренировочных площадок спортшколы №8 и мини-стадиона школы №128.




Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил юных спортсменов нижегородских муниципальных учреждений. «После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом», – подчеркнул он.

Фотографии с сайта Администрации Нижнего Новгорода.
Автор Алексей Манянин

чтобы присоединиться к дискуссии!