Новости Спорт 09:44, 07 Ноября 2019
1299
0

Зимой на стадионе "Нижний Новгород" вновь откроется каток и спортивная площадка "СпортПорт"

Стадион Нижний Новгород – наследие одного из самых значимых спортивных событий современной России - ЧМ по футболу 2018. На современном стадионе уже не первый год работает бесплатная спортивная площадка "СпортПорт".

"Спорт Порт" превратился в акваторию спорта и здоровья Нижнего Новгорода. Зимой 2019 года на стадионе вновь планируют открыть зимнюю спортивную площадку и каток. Уже в декабре нижегородцы смогут бесплатно посещать самый большой каток и зимний спортивный центр.

Организаторы активного спортивного парка просят нижегородцев поделиться своими впечатлениями о работе зимнего "СпортПорта" и спрашивают мнение нижегородцев о том, какие спортивные снаряды, активные зоны и мероприятия обязательно должны быть в этом зимнем сезоне. Свои отзывы и предложениям можно оставить на официальном сайте площадки.

Для того, чтобы нижегородцы чаще могли устраивать спортивные и культурные мероприятия на новом стадионе, его передали в региональную собственность. Соответствующее постановление недавно подписал Дмитрий Медведев. Росимущество совместно с министерством спорта РФ и правительством  Нижегородской области должны обеспечить передачу объекта до 1 января 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что передача стадиона в собственность региона позволит упростить использование арены в интересах нижегородцев. «Пока нам приходится арендовать стадион для проведения различных мероприятий. Речь идет как о разовых событиях, так и о долгоиграющих проектах.

Ранее нижегородцы высказывались, что обслуживание стадиона будет слишком дорогим для бюджета области, но этот вопрос также продумали. "На несколько лет, до 2024 года, практически полностью содержание стадиона будет субсидироваться из  федерального бюджета. Параллельно запланированы меры по повышению собственных доходов. Сможем мы теперь создать и единый имущественный комплекс, включающий в себя стадион и временные сооружения", - заявил губернатор.

чтобы присоединиться к дискуссии!