Новости Отдых 10:55, 09 Октября 2019
632
0

Как отдыхаем 4 ноября 2019?

4 ноября в России празднуется День народного единства. В 2019 году в честь праздника россияне будут отдыхать целых 3 дня - со 2 по 4 ноября, а 5 ноября отправятся на работу.

Однако есть нововведение, которое касается родителей. Обычно перед праздниками вводится сокращенный рабочий день, поэтому воспитатели просят забрать детей из садика пораньше. Теперь вы можете официально отказаться, об этом сообщили в Роструде. «В пятницу, 1 ноября, предпраздничного сокращенного рабочего дня не будет, поскольку этот день не предшествует непосредственно понедельнику, 4 ноября», — уточнили в Роструде.

Также в ведомстве напомнили, что это последние праздничные дни и длительные выходные в этом году, ближайшие праздничные выходные дни будут только в новогодние каникулы.

Уже известно как россияне будут отдыхать в 2020 году.

В новогодние праздники нерабочие дни будут с 1 по 8 января 2020 года.
В честь Дня Защитника Отечества россияне будут гулять без работы с 22 по 24 февраля 2020 года.
С 7 по 9 марта 2020 года будет отмечаться праздник 8 Марта.
В мае 2020 ожидается 8 праздничных выходных дней - с 1 по 5 мая из-за Праздника весны и труда, а с 9 по 11 мая - День Победы.
День независимости России будет отмечаться с 12 по 14 июня 2020 года и даст нам 3 праздничных выходных дня
День Народного Единства в 2020 году принесет только 1 выходной праздничный день - 4 ноября.

Праздник День народного единства имеет непосредственное отношение к Нижнему Новгороду. Он существует в память о событиях 1612 года и в честь освобождения Москвы от польских интервентов.

История праздника 4 ноября

День народного единства


В конце 16 - начале 17 веков Россию охватило смутное время. После смерти Ивана Грозного в 1584 году началась жесткая борьба за трон. Единственный оставшийся наследник Ивана Грозного - старший сын - правил до 1598 года, а младший сын Дмитрий Иванович был убит в 1591. После смерти старшего сынаФедора Ивановича правящая династия пресеклась, поэтому на сцену выдвинулись боярские роды.  В 1598 году правление Россией было отдано Борису Годунову.  В 1604 году в Россию ворвались польские войска Лжедмитрия I, который выдавал себя за спасшегося царевича Дмитрия Ивановича, но через год вруна убили заговорщики. Главным заговорщиком был князь Владимир Шуйский, который в последствии был коронован. Но уже в 1610 году власть в Москве снова меняется. Положение Владимира Шуйского пошатнуло появление еще одного Лжедмитрия и русско-польская война. Руководство страной переходит к совету бояр во главе с князем Федором Мстиславским. В истории это время еще называют "Семибоярщиной". Его целью было посадить на российский престол католического королевича Владислава, который был объявлен русским царем. Но многие города и села присягнули к Лжердмитрию II. Чтобы отразить нападки вора и лжеца, семибоярщина впускает в столицу польско-литовские войска.  Москва оказалось оккупирована польскими захватчиками.   

По всей России начали создавать национально-освободитльные движения, которые должны были освободить страну от захватчиков.

Во главе первого ополчения был рязанский дворянин Прокопий Ляпунов, однако он был убит в результате распри казаков.
Второе ополчение, которые было собрано в 1612 году, возглавил наш нижегородский земский староста Кузьма Минин. Для управления военными операциями он пригласил князя Пожарского. Не без проблем ополчение шло в Москву посчти 10 месяцев, попутно набирая силы и мочь. Они штурмом взяли Китай-город и польские интервенты отступили. Второе ополчение освободило Москву.
чтобы присоединиться к дискуссии!