Новости Новости Нижнего Новгорода 11:29, 23 Августа 2019
1650
0

Платный обход Неклюдово (дорога "Неклюдово-Золотово"): когда закончат строительство?

В Нижегородской области продолжается строительство автомобильной дороги Н.Новгород - Шахунья - Киров на участке населенных пунктов Неклюдово - Золотово. Новая дорога должна будет снизить нагрузку на основную трассу и избавить нижегородцев и жителей города Бор от ежедневных пробок.

Участок строительства длиной более семи километров является частью автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров. Дорога будет построена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно плану реализации, потоки автомобилей, которые по завершению строительства устремятся по этой трассе, минуют населенные пункты и железнодорожный переезд.

Когда откроют дорогу в обход Неклюдово?


Работы по строительству дороги Неклюдово-Золотово должны быть завершены в 2021 году. Но есть вероятность, что дорогу сдадут быстрее намеченного срока.

Будет ли обход Неклюдово-Золотово платным?


Пока неизвестно, будет ли развязка «Неклюдово – Золотово» в Борском районе Нижегородской области платной. Об этом заявил гендиректор компании-проектировщика АО «Региональная управляющая компания» Олег Шувалов на заседании инвестиционного совета при губернаторе региона 14 июня.
«Мы не исключаем платного варианта, но пока готовы говорить только о первой и второй очереди строительства, – рассказал Шувалов. – Это непосредственно участок дороги от поселка Неклюдово до Золотово с развязками. Третий этап предусматривает строительство ветки от Золотово с переходом через Транссиб, включая четыре эстакады на Городецкое направление. Четвертым этапом будет строительство платного пункта пропуска. Но сначала мы должны оценить саму возможность, запустить трассу в рабочем режиме, посмотреть загрузку, потребность, готовность водителей платить за услуги. А затем уже будем решать, целесообразно ли её будет использовать в платном режиме"

Если платный обход поселка Неклюдово все-таки сделают, его протяженность будет порядка 5,5 километров и более двух километров – это выход на Городец с эстакадами.
чтобы присоединиться к дискуссии!