Новости Новости Нижнего Новгорода 11:51, 04 Июня 2019
1006
11

Спортивная деревня отказалась принять на отдых детей с ВИЧ

3 июня 2019 года на новостных лентах нижегородских СМИ была размещена информация об отказе детям в летнем отдыхе в спортивной деревне "Новинки" в Богородском районе Нижегородской области. Администрация учреждения отказалась принимать школьников.

Как сообщили в благотворительном фонде "СТЭП", который оказывает социальную и психологическую поддержку людям, живущим с ВИЧ, отдыха лишилась группа из 50 человек. Руководство турбазы отказалось принять у себя детей и родителей, объяснив это тем, что "коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми".

Руководство турбазы выдвигает свою версию, согласно которой организаторы сами забрали аванс, отказавшись проводить инструктаж с коллективом турбазы по работе с людьми с ВИЧ.

По данному факту следователи Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области организовали проведение доследственной проверки.  В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

5 июня Роспотребнадзор проведет совещание и разъяснительную беседу, на котором помимо директора фонда «СТЭП», реализующего благотворительный проект помощи детям с ВИЧ, будет присутствовать руководство турбазы. Сотрудники управления также намерены побеседовать с работниками спортивной деревни и рассказать им, каким способом передается инфекция.

Директор Фонда "СТЭП" записала видео о ситуации с несостоявшимся отдыхом детей




Скворец
Тоже читала тему на соседнем форуме. Поражаюсь дикости и невежеству народа. Увольнять персонал не обязательно - достаточно вправить мозги, при их наличии, конечно же.

А в той теме мне бросился в глаза какой то животный эгоизм под названием..."я и мои детки"... Бееее прямо.
04.06.2019
eka-z
Я не уверена, что есть смысл в подобных инструктажах....Вон и Даша боится заразиться через перила, хотя говорит, что читала и всё знает....
04.06.2019
Евлалия
Ну вот, на соседнем форуме все благополучно перегрызлись на этой почве, теперь и тут пора :)

Считаю, что ситуация не стоит выеденного яйца. У организаторов мероприятия было как минимум два простых пути, позволяющих с достоинством выйти из сложившегося положения: а) Провести-таки этот инструктаж сотрудников базы (целесообразность которого, думаю, мало кто будет оспаривать!) и б) Найти другую площадку для этого заезда (на Новинках, как все понимают, свет клином не сошёлся). Они же вместо конструктива предпочли выплеснуть весь конфликт в СМИ, чтобы народ посмаковал. Интересно, после этого их проблема была решена?..
04.06.2019
Аглая
На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут, так что за перила можешь тоже не переживать.
Соседка неприятная, конечно, а как ты узнала, что у нее ВИЧ? Она сама рассказала?
04.06.2019
Аглая
Мне в борьбе с моим личным невежеством помогло изучение информации и личное общение с носителями ВИЧ.
На месте руководства турбазы я бы устроила сотрудникам такую встречу, рассказала бы как и что, убедила, что им ничего не грозит, основываясь на фактах, а не на бабкиных домыслах. Если и после этого кто-то уволится - что ж, туда ему и дорога.
04.06.2019
Дарья Владимировна

На месте сотрудников у меня опасений бы не было, с коллективом надо работать, бороться с невежеством.
Насчет соседки чего опасаешься? Случайного незащищенного секса с ней? Ух, Дарья))


я знаю способы передачи. Скажем так - она не совсем благополучный человек. Периодически пьет, периодически колется. И периодически приходит домой в крови. Когда в последний раз она прошла вот так, я предупредила детей, чтобы за перила не держались. Это тоже дикость, но у меня есть страх. Даже тогда прочитала, можно ли заразиться ВИЧ, если на кожу попадет кровь вич-инфицированного. Я отдаю себе отчет, что на детских руках есть микротравмы, особенно летом (из-за падений в основном).
04.06.2019
Дарья Владимировна

У нас в России всего!!! 100 лет назад 80% людей не умели читать. Поэтому не стоит удивляться такому дремучему невежеству и в наши дни.


всех уволить, кто отказался работать?
04.06.2019
Дарья Владимировна

Не опасаюсь. Знаю пути передачи. Турбаза не оперблок. Поведение сотрудников турбазы - дикость.


Мда, эта тема поднимает большие вопросы. Я тоже знаю пути передачи, но опасение все равно есть.

Скажем прямо - с соседкой я не лобызаюсь, но страшновато было, когда она шла в подвыпившем состоянии в крови (говорит упала, но и ситуацию драки я не исключаю).
04.06.2019
Аглая
На месте сотрудников у меня опасений бы не было, с коллективом надо работать, бороться с невежеством.
Насчет соседки чего опасаешься? Случайного незащищенного секса с ней? Ух, Дарья))
04.06.2019
linochka
У нас в России всего!!! 100 лет назад 80% людей не умели читать. Поэтому не стоит удивляться такому дремучему невежеству и в наши дни.
04.06.2019
чтобы присоединиться к дискуссии!