Новости Законодательство 12:07, 01 Марта 2019
1474
0

Поддержка семей с детьми (льготы выплаты): что ожидается?

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с очередным Посланием Федеральному Собранию. 

Одно из направлений послания было посвящено семьям и их поддержке.

Что планируется сделать для семей с детьми (льготы, выплаты)

  • С 2020 года до двух прожиточных минимумов будет увеличена планка для выплат на первого и второго ребёнка. Сегодня пособия положены только тем семьям, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека.
  • С 1 июля 2019 года пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы вырастет с 5,5 до 10 тысяч рублей.
  • Налоговая нагрузка на семью снизится: многодетные будут полностью освобождены от налога на шесть соток, также дополнительно освободят от имущественного налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребёнка.
  • Доступность жилья повысится: государство будет субсидировать льготную ставку по ипотеке для многодетных на протяжении всего срока кредита, а также «гасить» за семью, в которой рождается третий и последующий ребёнок, по 450 тысяч из ипотечного займа.
  • До конца 2021 года президент пообещал полностью решить проблему с яслями, создав не менее 270 тысяч новых мест. При этом, по словам президента, строительные компании будут освобождены от налога на прибыль и НДС при сдаче социальных объектов.

чтобы присоединиться к дискуссии!