Новости Образование 13:28, 16 Февраля 2018
1622
10

Университетская школа объявила набор в театральные и IT-классы

Школа №113 Нижегородского района, осуществляющая проект «Университетская школа», объявляет предварительный набор учеников в 5, 9 и 10 классы на 2018-2019 учебный год. 

О школе №113
Как поступить в 5 класс?
Как поступить в театральный класс?
Как поступить в IT-класс?

О школе №113 


Школа №113 находится в самом центре Нижнего Новгорода, в зеленой зоне Започаянья, по адресу Плотничий переулок, 18В. 

В 2014 году школа №113 подписала трехстороннее соглашение с администрацией Нижнего Новгорода и ННГУ им. Н.И. Лобачевского о реализации программы «Университетская школа». Под пристальным вниманием преподавателей Университета здесь прививают ребятам любовь к научно-исследовательскому процессу. 

В школе функционирует Детский научно-исследовательский клуб «Кулибин». Группы детей под руководством опытных педагогов знакомятся с физическими, химическими, астрономическими явлениями и законами до начала изучения этих предметов в школе. Изучают основы программирования на курсах робототехники, компьютеризации физического эксперимента. Дети получают возможность самостоятельно проводить увлекательные научные эксперименты, обучаться методам проектной и исследовательской деятельности, готовить и публично защищать учебно-исследовательские работы. 


Занятия проводятся во внеучебное время по оригинальным авторским программам и игровым сценариям. 

Немаловажным бонусом для учащихся всех классов школы №113 и их родителей является пятидневная учебная неделя. 

Набор будущих учеников, которые заинтересованы в получении глубоких гуманитарных знаний или знаний естественного цикла, в школе начинается уже в феврале.

Сейчас у ребят и их родителей есть возможность подать заявление на включение в предварительный список учащихся в 5, 9 и 10 классы на 2018-2019 учебный год. 

Как поступить в 5 класс? 


Для этого нужно направить заявление о желании обучаться в школе №113. В нем указать пол и год рождения ребенка, класс, школу обучения ребенка в настоящее время, имя и отчество заявителя, район проживания и контактный телефон. Заявление направить на электронный адрес universchool113@mail.ru. 


 

Как поступить в театральный класс? 

9-ые и 10-ые классы Университетской школы имеют два направления: театральное и IT. 




Институт филологии и журналистики Университета им. Н.И. Лобачевского и школа, при поддержке Нижегородского ТЮЗа и Детского дома творчества Нижегородского района, организуют обучение в 2018-2019 учебном году учащихся, которые получат дополнительное образование на спецкурсах: 

  • русский язык (подготовка ЕГЭ), 
  • зарубежная литература,
  • история театра,
  • журналистика, 
  • театральные спецкурсы (основы режиссуры, сценарное, операторское и актерское мастерство). 
Все спецкурсы проводят преподаватели института филологии и журналистики университета им. Лобачевского, театрального училища, актеры нижегородских театров, работники телевидения.  

Одним из основных условий подготовки к театральной профессии является способность заучивания текстов. Знание классических текстов русской и зарубежной литературы будет способствовать развитию речевых оборотов учащихся и обогащению их словарного запаса. Это позволит реализовать проект «Школьный театр – как форма сохранения русского языка». 


Учащиеся, не поступившие в театральное училище по окончании 9 класса, смогут продолжить обучение в 10 классе школы и с учетом полученных знаний и навыков выбрать в дальнейшем филологическую специальность или повторить попытку поступить в театральное образовательное учреждение после получения среднего общего образования. 

Учащиеся 10 класса после получения основного среднего образования смогут также поступить на гуманитарные факультеты ВУЗов страны. 

Ожидаемые результаты по окончании 11 класса:

Базовый уровень - Математика 
Углубленный уровень - литература, русский язык, стилистика. 
Профессиональная ориентация в актерской профессии, журналистике. 

Для внесения в предварительный список учеников 9 и 10 театрального класса, нужно направить заявление по электронной почте universchool113@mail.ru. В заявлении указать пол и год рождения ребенка, класс, школу обучения в настоящее время, имя и отчество заявителя, район проживания и контактный телефон.  

Как поступить в IT-класс? 


Университет Лобачевского ежегодно открывает обучение по перспективным новым специальностям. Школа №113 в настоящий момент изучает потребность родителей и учащихся будущего 10 класса в получении дополнительного образования в области IT – технологий. 

По отдельному расписанию во внеурочное время на базе школы, кафедрах Института биологии и биомедицины, Института информационных технологий, математики и механики, физического и химического факультетов Университета им. Н.И. Лобачевского будут преподаваться спецкурсы. 


Ожидаемые результаты по окончании 11 класса: 

Базовый уровень – предметы гуманитарного цикла. 
Углубленный уровень - математика, физика, биология, информатика, химия. 

Для внесения в предварительный список учеников, нужно направить заявление по электронной почте universchool113@mail.ru. В заявлении указать пол и год рождения ребенка, класс, школу обучения в настоящее время, имя и отчество заявителя, район проживания и контактный телефон. 

Школа №113 
адрес: Нижний Новгород, Плотничный переулок, 18В 
ксютик
Есть у кого детки учатся в таких классах? Нравится - не нравится? и вообще как подготовка к ГИА и ЕГЭ в этой школе.
14.03.2019
Victoria
Аглая, второй смены не должно быть в школе, как и шестидневки.

А вот продленку нам действительно хорошую организовали. В этом полугодии пришла нереальная учительница в продленку - она их раз в неделю куда-то водит-возит, и в библиотеку, и в музеи в шаговой доступности и вчера в дельфинарий умудрилась бесплатно свозить. Ну и наполнение свободного времени в продленке стало намного качественней - мои на хоккей стали опаздывать, тк задерживаются в продленке.
Это я все к чему - директор идет навстречу родителям - сколько было обсуждений, как обременительна продленка школе, но родители сказали, что им важна продленка - директор и учителя под эту нашел, и сохранил ее бесплатной для родителей.
01.03.2018
Аглая
Хочу-хочу в такой класс - в принципе, если во вторую смену, то на метро, а там пешочком недалеко..
Буду мечтать, два года еще все-таки. И потом, вот ради чего-чего, а ради душевной школы, где ребенку хорошо, я и переехать готова
23.02.2018
Victoria
Вы еще пока маленькие, Полин. А когда дорастете до средней-старшей школы, кто знает, где будете обитать))) может быть, не так далеко.

ДОбавлю информации в режиме вопрос-ответ из ВК:

Как будет формироваться окончательный список классов ? Принцип отбора?

Дарья, во все классы будет проходить предварительное собеседование с психологом. в 9 и 10 - конкурс по текущей успеваемости учеников.


Добрый день, как раз собираюсь переводить туда сыновей. 1) заявление отправила, когда ожидать собеседование? 2) есть ли специализация математическая и it в среднем звене? 3) все дополнительные кружки на базе "Кулибин" платные? Робототехника в частности


1. Заявления принимаются, рассматриваются, психолог школы обязательно свяжется с родителями и назначит собеседование на даты ближе к весенним каникулам, чтобы не отвлекать детей от текущей учебы.
2. В настоящее время математической и информационной специализации в среднем звене нет, но она возможна при наборе группы за счет спецкурсов университета.
3. Все кружки "Кулибин" бесплатные, включая робототехнику.

1. как тогда проявляется деятельность программы "Университетская школа" в среднем звене, за счет спец курсов? 2) будут ли какие-либо бонусы при поступление в ННГУ? 3) один сын в 5 класс, а второй заканчивает второй, набора в третий класс нет?

Татьяна, Университетская школа реализуется через спецкурсы выбранные ребенком, переподготовку преподавателей на университетских курсах, ведение предметов преподавателями университета. Бонусы - участие в университетских олимпиадах и конкурсах. Они открыты для всех, но необходимо желание руководства школ и учителей и школа университетского кластера имеют доступ к оперативной информации университета (школы 1, 8, 13, 28, 38, 40, 102), но реализация договора только у нас. Прием в 3 класс возможен и в любой другой при наличии свободных мест, т.е. до 25-26 человек в классе. На сайте школы информация есть. На сегодня можем принять на 2018-2019 год 3, 5, 7, 8 классы. С уважением, Павлов С.А.
20.02.2018
polina
Эх....как бы мне хотелось девчонок в эти классы....
20.02.2018
Victoria
Да, по центру города только трамвайчик. Но для старших классов это уже не критично, они сами перемещаются.

У нас в классе есть дети из нижней части города.
20.02.2018
Paslen
Эх, если б не такое неудобное местоположение, точно бы подумала об этой школе. А так, возить далеко и по пробкам, я на такое не готова...
20.02.2018
Victoria
Добавлю ссылку на отзывы о школ № 113: http://www.nnmama.ru/guide/education/nn ... i/id19831/
19.02.2018
Victoria
Наташ, по-моему, дополнительные классы будут созданы. По классу каждого направления точно собираются набрать - а там как спрос будет. Но я пока не очень глубоко владею информацией по старшим классам, если есть интерес, лучше всего директору Сергею Алексеевичу звонить, он со всеми открыто общается.

А про нас очень рано говорить, по старшему сыну вижу, насколько наклонности детей за время школы могут меняться и проявляться новые. Так что в первом классе очень рано о таких вещах думать.
16.02.2018
magnolia1985
Понравилось:
есть возможность для будущих абитуриентов испытать себя в рамках пропедевтического апробирования своего будущего профессионального выбора
Если ты смог с легкостью произнести это предложение, то никакие трудности в профессии тебе не страшны!

Вика, это дополнительные классы набираются (в плюс к уже имеющимся) или имеющиеся классы перетасуют? Каков вообще объем набора? Вы сами-то в какой класс на будущее метите?
16.02.2018
чтобы присоединиться к дискуссии!