Новости Образование 12:03, 16 Октября 2017
843
0

Продолжается набор в школу для одаренных детей "Летово"

Новая школа-пансион для учеников 7-11 классов располагается в Подмосковье, и тут ждут способных и мотивированных детей со всей России. Набор на первый учебный год продлится с 25 сентября по 1 декабря 2017 года. 

Это самый крупный благотворительный проект в стране, основателем которого является Вадим Мошкович, известный бизнесмен и филантроп, владелец одной из крупнейших агропромышленных российских компаний «Русагро». Общий объем инвестиций в проект составил 9 млрд рублей. Всем принятым детям, чьи родители не смогут платить за обучение, выдадут стипендии.  

«Я хочу дать социальный лифт всем детям России. Моя мечта - чтобы способные дети со всей страны получили равный доступ к образованию мирового уровня, вне зависимости от зарплаты родителей», - говорит Вадим Мошкович. – «Выпускникам мы гарантируем поступление в топ-10 вузов России и топ-50 университетов мира, без дополнительных усилий со стороны родителей. А успешная сдача экзаменов ЕГЭ, теста IB или победа в олимпиаде станут несложными испытаниями для учеников «Летово». 

Проекту “Летово” Архсовет Москвы присудил премию лучшего объекта в области здравоохранения и образования в 2016 году. Это больше 60 гектаров заповедного соснового леса с кампусом для учеников и домами, в которых живут педагоги. Сама школа с пролетами в три-четыре света и открытыми пространствами, где есть всё для учебы, исследований, творчества и активной жизни. Это классы-трансформеры, 9 спортивных залов, 9 лабораторий, творческие мастерские, актовый зал, который одновременно служит лекционной аудиторией, театром и кинозалом, огромная библиотека, 25-метровый бассейн и 10 тысяч квадратных метров для занятий спортом на улице - теннисные корты, современные беговые и велодорожки, зимой – трассы для беговых лыж. 

Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план развития, неважно, решит ли он после «Летово» учиться в российском или зарубежном университете. Личный учебный план в школе – это трансформер. Нет классов – есть параллели и направления – математика, естественные науки, гуманитарные науки. Каждый ученик может изучать дисциплины в разном темпе, в разной последовательности, на разных уровнях, самостоятельно или на уроке.  

Английский - не отдельный предмет, а неотъемлемая составляющая обучения, по всем предметам. Ученикам 9-11 классов «Летово», которые решат поступать в зарубежный университет, предложат полную билингвальную модель обучения, чтобы они смогли без дополнительной подготовки сдать экзамены по всем необходимым предметам в выбранный зарубежный вуз. По окончании школы «Летово» абсолютно все дети будут свободно говорить на английском. 

У "Летово" - колоссальный стипендиальный фонд, который позволит любому ребёнку России получить образование мирового уровня. Зачисление проходит по результатам онлайн-тестов и очного собеседования

Размер стипендий зависит от уровня дохода семей – вплоть до полного покрытия всех расходов. При этом до 100% всех учеников могут обучаться в школе «Летово» бесплатно. Оценка уровня доходов семьи будет проводиться независимой финансовой организацией. Себестоимость обучения и проживания – 1 200 000 рублей в год. Общий стипендиальный фонд (эндаумент) школы «Летово» – самый крупный в СНГ в сфере образования: 7 млрд руб.

Поступление в школу


Заявки на обучение в 7-9 классах можно подавать на сайте letovo.ru. По результатам тестов будет зачислено 200 учеников на первый учебный год, 2018/19. 

Для поступления в 7 и 8 класс нужно пройти вступительные испытания по математике, русскому и английскому языку. Для поступления в 9 класс помимо тестирования по этим предметам кандидат также заранее выбирает и сдает экзамен по одному из профильных предметов.  Выбор профильного предмета должен быть указан при заполнении заявки на сайте. 

Тестирование включает в себя заочный и очный этап. Заочный этап все абитуриенты проходят онлайн, и по его результатам определяются участники очного этапа. Очное тестирование проводится в Москве и в нескольких региональных центрах. Для участников из других регионов и тех, кто не сможет присутствовать на тестировании в своем городе по уважительной причине, будет предусмотрена возможность прохождения очного тестирования онлайн с использованием системы прокторинга (удаленное наблюдение за соблюдением экзаменационных процедур через веб-камеру)

Этапы отбора: 

  • Заявка до 30 ноября 2017 
  • Заочное тестирование 2 декабря 2017 
  • Очное тестирование 16-17 декабря 2017 
  • Собеседование с 15 января 2018 
  • Принятие решения февраль 2018
чтобы присоединиться к дискуссии!