В частности, кроме традиционного института радиоэлектроники и информационных технологий, IT-специалистов готовит институт промышленных технологий машиностроения и робототехники, институт транспортных систем, институт ядерной энергетики и технической физики. Кроме того, в настоящее время идёт сертификация на специальность медицинская кибернетика.
Также Авралёв отметил, что в рамках прошлой приёмной кампании в конкурсе за бюджетные места в вузе участвовали абитуриенты не только из Нижнего Новгорода, но и из 60 других регионов России.
"Введение ЕГЭ не только позволило нижегородцам претендовать на обучение в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, но, кроме того, выросла конкуренция при поступлении на бюджетные места и в нижегородских вузах за счёт выпускников из других регионов. Это говорит, в том числе, и об успешности нижегородских вузов", - подчеркнул он.
Кроме того, в нижегородском политехническом университете в следующем учебном году будет создано 600 учебных мест на IT-специальности. Об этом сообщил также присутствовавший на пресс-конференции ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев. По его словам, 230 мест — это целевой приём по заказу от нижегородских предприятий, т. е. этих выпускников уже будут ждать рабочие места.
Комментарии
Написать комментарий
чтобы присоединиться к дискуссии!