Новости Образование 16:21, 23 Ноября 2016
285
0

Частным детским садам могут предоставить помещения, находящиеся в государственной собственности

Депутат отмечает, что благодаря майским указам президента России Владимира Путина удалось решить проблему доступности детских садов для малышей старше трех лет. За прошедшие три года на 23% увеличилось количество детей, которые получили дошкольное образование. 

«Однако для детей до трех лет такая проблема еще сохраняется, дефицит мест составляет около 400 тысяч. И кроме строительства за счет государства новых детских садов одним из решений является поддержка развития частного сектора. И поддержанное сегодня президентом предложение о предоставлении частным детским садам помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может стать существенным подспорьем для такого развития», - заключила Аршинова. 

Также она подчеркнула, что в настоящее время законодательство не препятствует тому, чтобы частные детсады реализовывали свои образовательные программы на государственных и муниципальных площадках. 

«К сожалению, часто желания и готовности работать на таких условиях представителей частного сектора бывает мало. При значительной нехватке мест в детских садах муниципальные власти нередко не оказывают никакой необходимой поддержки, имея соответствующие возможности», - сообщила Аршинова.
чтобы присоединиться к дискуссии!