Новости Образование 13:51, 23 Августа 2016
635
0

До 2025 года в Нижегородской области ликвидируют все ветхие школы

По его словам, наполовину изношены сегодня более 5% школ региона. Часть из них возможно отремонтировать, но будут возводиться и новые здания. Напомним, уже в 2016 году планируется начать строительство пяти объектов. Новые школы появятся на Бору, в Павлове, Дальнеконстантиновском и Навашинском районах. Кроме того, будет возведен пристрой на 16 классов в рабочем поселке Тонкино. 

«С целью перевода учеников в новые здания из школ с износом 50–70%, а также для ликвидации второй смены и удержания односменной системы обучения утверждена государственная программа по созданию в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями. В ней примут участие 36 муниципальных районов», — сообщил Наумов. 

Всего по программе до 2025 года планируется построить 98 объектов — 73 школы и 25 учебных корпусов. На эти цели предусмотрено 28 млрд рублей. 33 новые школы появятся в Нижнем Новгороде. В настоящее время уже завершено строительство лицея в Семеновском районе, ведется закупка оборудования и мебели. Возводится пристрой к Бутурлинской средней школе. Оба эти объекта будут введены в эксплуатацию 2016 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!