Новости Образование 11:48, 15 Августа 2016
574
0

Инклюзивный класс появится в нижегородской школе № 154

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, все 11 школ Приокского района Нижнего Новгорода готовы к учебному году. «Акты о приемке всех школ Приокского района подписаны, и 1 сентября все образовательные учреждения района начнут работу в штатном режиме», — отметил председатель межведомственной комиссии, замглавы администрации Приокского района Вадим Веприков. 

В этом году в школу пойдут почти на 500 приокчан больше, чем в прошлом, причем из них более 1,1 тысячи — первоклассники, которых распределили по 44 классам, и 348 выпускников. В связи с этим закуплены недостающие и новые, соответствующие ФГОСам, учебники. На техническое переоснащение классов было потрачено чуть более трех млн рублей.  

Из новшеств 2016/2017 года начальник управления образования администрации Приокского района Наталья Фомина отметила внедрение инклюзивного образования в одном из первых классов школы № 154. Кроме того, питаться учащиеся этой школы будут по принципу шведского стола. 

В свою очередь глава администрации Приокского района Виталий Ковалев поблагодарил предприятия района, которые оказали финансовую помощь при подготовке школ к новому учебному году. Всего в этом году на подготовку всех школ Нижнего Новгорода выделено около 193,6 млн рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!