Новости Культура 14:40, 13 Мая 2016
342
0

Строительство нового оперного театра в Нижнем Новгороде обойдется городу в 4 млрд. рублей

По словам Валерия Шанцева, он обратился в правительство России, чтобы попросить о софинансировании, «потому что строительство оперного театра — это не только региональная, но и государственная задача». 

По предварительным оценкам, на это потребуется около 4 млрд рублей. Площадкой для размещения нового здания театра, как и предполагалось ранее, станет парк Пушкина, где раньше был кинотеатр. «Парк будет не уничтожен, а благоустроен: с новыми дорожками, освещением, местами активного и спокойного отдыха. Проект сделан, но малопрофессионально, в настоящее время он проходит экспертизу», — пояснил губернатор. 

Напомним, в настоящее время в оперном театре идет капремонт, на эти цели заложено 56 млн рублей. Как рассказала в интервью ИА «В городе N» руководитель литературно-драматургической части театра оперы и балета Елена Третьякова, в последний раз его ремонтировали около 20 назад. 

После капремонта зрители увидят новый фасад театра, мебель, внутреннюю отделку и другое. Торжественное открытие, возможно, состоится в День музыки — 1 октября.
чтобы присоединиться к дискуссии!