Новости Образование 13:14, 05 Февраля 2016
279
0

Возможно ли отключение электроснабжения в школах и дет.садах Нижнего Новгорода?

Не так давно в СМИ появилась информация об угрозе отключения электро- и теплоснабжения школ и детских садов Нижнего Новгорода вследствие их задолженности за коммунальные услуги. Школам и детсадам города рекомендовали платить за ЖКУ внебюджетными средствами. 

Эту ситуацию мы попросили прокомментировать в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода и вот, что нам ответила директор департамента Ирина Борисовна Тарасова: 

"Опасности отключения тепло- и электроснабжения в школах и детских садах по причине задолженности перед поставщиками услуг не существует, так как именно по этим статьям кредиторская задолженность оплачивается в первую очередь. Так, в январе 2016 года выделено 38 204 484 рублей. Коммунальные платежи оплачиваются учредителем - администрацией Нижнего Новгорода " 

Мы задали также вопрос о том, куда раньше расходовались средства, которые школы и детские сады получали, оказывая дополнительные услуги образования: "Средства от дополнительных услуг направляются на развитие учреждения: заработная плата учителя, приобретение техники, оборудования, обучение специалистов, программного обеспечения, работы текущего ремонта (ст.101 п.1 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации")" - ответила И.Б.Тарасова.
чтобы присоединиться к дискуссии!