Новости Образование 14:24, 21 Декабря 2015
238
0

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации одного из негосударственных вузов Нижнего Новгорода

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации НОУ ВПО «Университет Российской академии образования», имеющего филиал в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Рособрнадзор сообщает, что наличие у ВУЗа свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам.

«В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, ВУЗ по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями, - объясняется в сообщении Рособрнадзора, - При этом ВУЗ не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву».

Рособрнадзор также поясняет, что «при приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель ВУЗа обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)».

Как сообщается на сайте НОУ ВПО «Университет Российской академии образования», нижегородский филиал негосударственного ВУЗа работает с 1992 года «и за время своего существования успел завоевать репутацию надежного ВУЗа, предоставляющего качественное образование».
чтобы присоединиться к дискуссии!