Новости Образование 16:20, 03 Декабря 2015
189
0

Более шести тысяч детей до трех лет ждут своей очереди в детские сады Нижнего Новгорода по данным на декабрь 2015 года

В свою очередь, по ее словам, всего четыре ребенка от трех до семи лет остаются в электронной очереди в дошкольные учреждения. "Этим четырем детям выданы путевки в те детские сады, которые планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2016 года. До 1 января 2016 год, согласно постановлению Президента РФ, очереди в детские сады для детей от трех до семи лет должны быть ликвидированы", - отметила Ирина Тарасова.

Депутат Николай Сатаев отметил важность ликвидации очередности в дошкольные учреждения для детей, которые попадут в средние и старшие группы в детском саду, при этом указал "на очевидную вещь - декрет мам сегодняшних двухлетних малышей в 2016 году в связи с достижением детьми трехлетнего возраста заканчивается".

"Стоит рассмотреть возможность выделения ежемесячного пособия детям от двух до трех лет, которые пока не входят в программу и ждут своей очереди в детский сад", - отметил Николай Сатаев. Директор департамента образования Ирина Тарасова обещала рассмотреть данный вопрос.

23 ноября 2015 года администрация Нижнего Новгорода сообщала, что с середины декабря 2015 года до февраля 2016 года в городе планируется открыть три детсада на 800 мест. 20 ноября в Нижнем Новгороде открылся детский сад №85 на улице Шнитникова в Автозаводском районе, который способен принять до 300 дошкольников. В середине декабря 2015 года планируется также открытие детского сада №70 на улице Коноваленко в Автозаводском районе, рассчитанного на 300 мест, и детского сада №130 на улице Цветочная в Приокском районе, рассчитанного на 320 мест.

В январе 2016 года должен начать прием детский сад №60 (на 180 детей) на улице Рубинчика в Сормовском районе. Кроме того, продолжается строительство нового детского сада на улице Макарова (на 350 мест) и реконструкция дошкольного учреждения на улице Лескова (на 100 мест).

"Благодаря открытию детских садов на улицах Шнитникова, Коноваленко, Рубинчика и Цветочная, очередность среди детей в возрасте от трех до семи лет в Нижнем Новгороде будет ликвидирована", - сообщило тогда управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!