Новости Образование 19:23, 21 Октября 2015
207
0

Университет Лобачевского улучшил свои позиции в ТОП-100 глобального рейтинга QS University Rankings

Данный рейтинг достаточно молод, выходит второй год подряд, но уже демонстрирует неплохую динамику роста. В текущем году количество вузов-участников увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 500 университетов из 20 стран. В ТОП-150 вошли 48 российских вузов. Лидирует в рейтинге Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Для составления нового рейтинга вузов восточноевропейских и центрально-азиатских регионов была использована специальная методология ранжирования, составленная с помощью Глобального академического совета экспертов QS и местных экспертов. Среди индикаторов успеха учебного заведения – академическая репутация, мнение работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с ученой степенью, эффективность Интернет-ресурсов и публикационная активность.

«Тот факт, что в условиях возрастающей жёсткой конкуренции на глобальном образовательном рынке ННГУ демонстрирует неплохую динамику роста, говорит о том, что в нашем университете образование и наука мирового уровня. К примеру, в прошлом году мы можем констатировать существенный рост количества научных публикаций сотрудников университета в высокорейтинговых журналах. Этот и многие другие показатели мы стремимся постоянно улучшать», – отмечает ректор Университета Лобачевского Евгений Чупрунов.
чтобы присоединиться к дискуссии!