Новости Образование 13:45, 28 Августа 2015
215
0

Подорожает питание в школах Нижнего Новгорода в новом учебном году


Городская администрация намерена увеличить стоимость питания в школах Нижнего Новгорода в новом учебном году. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Андрей Чертков на совместном заседании профильных комиссий Думы 27 августа. 

По его словам, планируется, что стоимость двухразового питания (завтрака и обеда) будет увеличена с 98 до 120 рублей. Директор департамента образования Ирина Тарасова добавила, что цена завтраков вырастет с 44 до 54 рублей, обедов - с 53 до 66 рублей, полдника - с 25 до 28 рублей.

Председатель комиссии Думы по социальным вопросам Василий Пушкин поддержал намерение администрации, но отметил, что для соответствия порций по количественному и качественному составу санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПин), стоимость школьного питания должна быть выше. "54 рубля на завтраки - это недостаточно. Согласно мониторингу стоимости питания в других мегаполисах России, цена завтраков в большинстве из них составляет сейчас порядка 70 рублей", - подчеркнул Василий Пушкин.

По итогам обсуждения данного вопроса депутаты решили вынести его на заседание Думы, которое пройдет 2 сентября.

Напомним, что Дума Нижнего Новгорода на мартовском заседании рекомендовала горадминистрации предусмотреть в проекте корректировки бюджета 21 млн рублей на льготное питание школьников и увеличить стоимость питания в школах города на 12%.

В апреле городская администрация обратилась к Гордуме с просьбой перенести выделение средств на питание на сентябрь 2015 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!