Новости Образование 10:36, 02 Июля 2015
279
0

Утверждена Федеральная целевая программа развития образования на 2016-2020 годы


Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2015 №497 утверждена Федеральная целевая программа развития образования на 2016-2020 годы. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Программа направлена на обеспечение доступности качественного образования, отвечающего требованиям инновационного социально ориентированного развития России.

К основным задачам программы относятся:

- создание и распространение структурных и технологических инноваций в профессиональном образовании;

- развитие современных механизмов, содержания и технологий общего и дополнительного образования;

- реализация мер популяризации среди детей и молодежи научно-образовательной и творческой деятельности, выявление талантливой молодежи;

- создание инфраструктуры, обеспечивающей условия для обучения и подготовки кадров для современной экономики;

- формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов.

Программой предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на повышение качества и конкурентоспособности российского образования, трансляцию и внедрение новых моделей и механизмов обеспечения доступности образовательной среды, распространение структурных, содержательных и технологических инноваций.

Прогнозируемый общий объем финансирования программы – более 112 млрд. рублей.

Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации постановлено при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период включать программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при принятии в 2016-2020 годах государственных программ субъектов Российской Федерации рекомендовано учитывать положения утвержденной программы.

Отмечается, что задачи, которые будут решаться в рамках программы, носят межотраслевой характер и направлены на все уровни системы образования, в том числе на образовательные организации, находящиеся в разной ведомственной подчиненности. Реализация программы призвана также не допустить территориальных диспропорций и сохранить единое образовательное пространство в условиях инновационных изменений, носящих системный характер.

Постановление вступило в силу с 05.06.2015 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!