Новости Культура 10:55, 27 Мая 2015
342
0

Семья Степановых представит Нижегородскую область на фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья - 2015»


Многодетная семья Степановых из села Лопатино Вадского района представит Нижегородскую область на окружном фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья - 2015». Как сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, такой выбор сделан министерством социальной политики Нижегородской области совместно с представителями нижегородских общественных организаций. Всего в регионе было подано 20 заявок.

«Это очень активная и творческая семья. Мама – музыкальный работник в школе. Дети участвуют в районных, областных и региональных конкурсах, за что неоднократно награждены многочисленными почетными дипломами, грамотами и благодарственными письмами. Думаю, они достойно представят наш регион на конкурсе», - отметила заместитель министра социальной политики региона Маргарита Ушакова.

Степановы воспитывают девять детей, из которых восемь детей приемные. 



В этом году конкурс «Успешная семья Приволжья – 2015» пройдет в Оренбурге с 31 мая по 1 июня: 14 семей из 14 регионов ПФО представят свои творческие номера.

Напомним, что в прошлом году конкурс проходил в Кирове. От Нижегородской области в нем приняли участие две многодетные семьи: семья Русаковых, Елены Владимировны и Сергея Михайловича из Вадского района, и семья Лужковых, Елены Николаевны и Александра Сергеевича из Балахнинского района. Семья Лужковых стала лауреатами Фестиваля-конкурса III степени, а семья Русаковых была награждена специальным призом в номинации «Доброе сердце».

По словам главы региона, семья для любого человека очень важна: это тыл, это поддержка. «Радует, что количество нижегородских крепких семей увеличивается, только за последний год многодетных семей в области стало больше на 12%. Их сегодня 17,3 тысяч. Хорошо, что многодетными сегодня быть модно. Уже не первый год в регионе наблюдается тенденция увеличения количества таких семей, а рост идет за счет появления в семье третьего ребенка», - заявил Валерий Шанцев.  
чтобы присоединиться к дискуссии!