Новости Культура 10:41, 19 Мая 2015
355
0

Скульптуру гигантского человека установят в Нижнем Новгороде


Скульптура работы венгерского мастера Эрвина Эрве-Лорана будет установлена в День города в региональном центре 12 июня. Об этом сообщается на сайте Почетного консульства Венгрии в Нижнем Новгороде.

Произведение под названием «Прорыв», или «Разорванный» (от венг. — «Feltépve») представляет собой изображение гигантского человека, прорывающего покров земли и вырывающегося наружу.

Впервые скульптура шириной 17 метров была установлена в начале октября прошлого года в Будапеште. Позже ее перевезли в немецкий город Ульм и установили на берегу Дуная возле местной достопримечательности — падающей башни мясников.

В Нижнем Новгороде автор произведения Эрвин Эрве-Лоран лично воспроизведет свою работу. Изготовлена она будет из полистирола и интегрирована в ландшафт. По словам директора венгерского культурного центра в Москве Андраша Барани, в настоящее время идет поиск подходящей площадки.

В качестве одного из самых вероятных вариантов рассматривается место в районе улицы Бетанкура напротив будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, авторская копия скульптуры будет также установлена в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве в рамках Дней Венгрии.

В свою очередь почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная подчеркнула, что инициатива установить в столице Приволжья необычную скульптуру принадлежит венгерской стороне. Это станет подарком нижегородцам от венгерского правительства.
чтобы присоединиться к дискуссии!