Новости Образование 15:17, 17 Апреля 2015
248
0

Просмотр ребенком программ интерактивного телевидения можно ограничить с помощью «Родительского контроля»


Во время Родительского собрания на тему «Как не попасться в сети соцсетей?», которое состоялось 16 апреля в рамках работы Международного форума «IT Forum 2020/Консолидация», коммерческий директор Нижегородского филиала ОАО "Ростелеком" Анна Блинова рассказала, как их компания защищает детей от нежелательных программ интерактивного телевидения и посещения вредоносных сайтов. Собрание было организованное нашим Сайтом для нижегородских родителей НН Мама.ру и выездной редакцией «Российской газеты» в Нижнем Новгороде.

Анна Блинова: «У нас есть такой продукт - «Родительский контроль», который позволяет контролировать то, чем интересуются дети. Однако, все технические ограничения, конечно, хороши, но главное, как мы воспитываем детей. Очень важно, чтобы ребенок осознал, что такое опасный и что такое безопасный интернет. Поэтому, кроме «Родительского контроля», мы проводим очень большую работу. В прошлом году, например, проводили конференцию по безопасности, приглашали психологов, показывали наш продукт, устраивали игры, работали со школьниками 4-5 классов, которые уже пользуются интернетом, но больших знаний у которых еще нет.

Очень хотелось бы, чтобы «Родительским контролем» пользовались не 20%, как сейчас, а 80% родителей. Наша задача разъяснять им пользу контроля в интернете.

Кроме того, у нас 80% школ, которые имеют интернет - наши пользователи. Мы фильтруем нежелательный контент еще на входе в школу. Постоянно все новое в сети отслеживаем и вносим в свою систему безопасности обновления.

У нас есть «Родительский контроль» и на интерактивное телевидение, когда ребенок не может посмотреть программу, предназначенную для людей старшего возраста. Например, на вашем телевизоре вы разрешаете смотреть ребенку программы с возрастным ограничение только 6+, значит, все программы ТВ, которые имеют возрастные ограничения старше - 12+, 18+ - потребуют введение пароля, чтобы их просматривать. Четко по возрасту. Что можно смотреть - это уже родительское решение.

Программу «Родительский контроль» пользователи интерактивного телевидения и интернета от провайдера «Ростелеком» могут купить через «Личный кабинет».
чтобы присоединиться к дискуссии!