Новости Образование 12:26, 07 Апреля 2015
285
0

Началась регистрация для участия в Тотальном диктанте-2015


7 апреля открылась регистрация на всех площадках Тотального диктанта в Нижнем Новгороде.

Места проведения Тотального диктанта в Нижнем Новгороде:

НГЛУ
г. Нижний Новгород, ул. Минина, 31а.

ВШЭ Сормово
г. Нижний Новгород, ул. Сормовское шоссе, д.30.

ВШЭ Львовская
г. Нижний Новгород, ул. Львовская, д.1В.

На саму акцию необходимо захватить документ, удостоверяющий личность.

Форма регистрации доступна на странице города на сайте totaldict.ru

Телефон для справок в Нижнем Новгороде: (831) 416-60-02.

18 апреля тысячи русскоязычных жителей зарубежных стран в четвёртый раз примут участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» – 2015. Количество стран, присоединившихся к акции, достигло 52 и продолжает расти.

Автором «Тотального диктанта-2015» стал автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года.

Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

У тех, кто не сможет прийти на площадки, будет возможность проверить свою грамотность онлайн. На сайте Тотального диктанта четвертый год подряд телекоммуникационный партнер акции Компания ТТК организует интернет-трансляцию. По словам Татьяны Семеновой, вице-президента по корпоративным коммуникациям ТТК, за три года аудитория интернет-трансляций диктанта выросла в семь раз и в 2014 году насчитывала 52 тыс. пользователей. При этом на пользователей из-за рубежа приходится около 30% интернет-просмотров Тотального диктанта.

чтобы присоединиться к дискуссии!