Новости Образование 10:49, 18 Февраля 2015
263
0

Видеонаблюдение в режиме онлайн будет вестись на ЕГЭ в 2015 году


Видеонаблюдение в режиме онлайн будет вестись на ЕГЭ в 2015 году в 80% аудиторий, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в ходе совещания по готовности к ЕГЭ у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Система онлайн-видеонаблюдения — крайне эффективное средство контроля. Мы сейчас рекомендуем регионам расширить число тех аудиторий, в которых ведется именно онлайн-наблюдение. В прошлом году их было около 50%, в этом мы планируем довести до 80%", — сказал Ливанов.

Министр добавил, что системами видеофиксации оборудованы все пункты проведения экзаменов.

В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что ряду регионов уже в этом году удалось организовать 100-процентное онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Это республики Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, а также Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская и Ленинградская области.

По словам Кравцова, особое внимание в ходе предстоящей экзаменационной кампании будет уделено борьбе с такими нарушениями, как наличие шпаргалок и мобильных телефонов у участников экзамена. Глава Рособрнадзора сообщил, что помимо традиционных металлодетекторов на входе в аудиторию, где проходит ЕГЭ, в этом году в некоторых регионах будет работать система подавления сигналов сотовой связи.

На нашем сайте вы можете узнать Расписание ЕГЭ - 2015  и оценить свои возможности с помощью Калькулятора ЕГЭ - 2015.
чтобы присоединиться к дискуссии!