Новости Образование 11:09, 11 Февраля 2015
274
0

Всероссийская олимпиада для школьников «На страже экономики» продолжает регистрацию участников


Всероссийская олимпиада для школьников «На страже экономики» продолжает регистрацию участников. Об этом сообщает Отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Идея олимпиады принадлежит Нижегородской академии МВД России. Для участия в новом проекте зарегистрировались уже около 730 мальчишек и девчонок более чем из 70регионов страны.

Новая олимпиада — для учащихся 8-11 классов. Проект призван развить у ребят творческие способности, интерес к научно-исследовательской деятельности. Для начала школьники смогут почувствовать себя абитуриентами — тесты, которые им предложат, использовались на дополнительных испытаниях для поступающих в Нижегородскую академию МВД России. Возможно, кому-то из участников олимпиада поможет выбрать будущую профессию — стать сотрудником подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел.

Больше всего заявок для участия в олимпиаде пришло на сегодня от школьников Нижегородской области и Татарстана. За ними Чувашия, Тюменская. Кемеровская, Тамбовская области, Краснодарский край. Заявки продолжают поступать, но времени остается немного: зарегистрироваться на сайте Нижегородской академии МВД России www.namvd.ru надо до 16 февраля. После этого участнику направят логин, пароль и разъяснение о порядке интернет-тестирования. Оно будет проведено до 24 февраля.

Задания для олимпиады разрабатывает профессорско-преподавательский состав академии. Вопросы первого тура будут в рамках школьной программы по предмету «Обществознание».

«Не будем пока раскрывать всех секретов, но задания первого тура будут состоять из двух частей, — говорит временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Нижегородской академии МВД России подполковник полиции Роман Павленков. — Во второй части предложим тесты, связанные с противодействием экономическим преступлениям. Скажу только, что готовятся оригинальные задания, требующие нестандартного мышления».

Поскольку участники разного возраста, итоги будут подводить в трех возрастных группах: 8-9 класс, 10-ый и 11-ый.

Итоги первого этапа будут опубликованы на сайте академии не позднее, чем за 20 дней до проведения второго этапа, который состоится в марте. Конкретную дату сообщим дополнительно. К участию во втором этапе будут допущены около 60 человек. Это очный этап, он пройдет в Нижегородской академии МВД России. Но для тех, кто живет в отдаленных регионах, могут быть предусмотрены и иные формы участия. На заключительном этапе ребятам предстоит выполнить письменные задания. А еще — выступить перед аудиторией по предварительно предложенным темам, выразить свое отношение к экономическим процессам в стране. Одним словом, это будет очень интересный, творческий этап.

Призы уже определены, и они приятно удивят победителей.
чтобы присоединиться к дискуссии!