Новости Образование 11:15, 06 Февраля 2015
238
0

Более 2,8 тысяч несовершеннолетних нижегородцев смогли устроиться на работу во время каникул в 2014 году


Количество заявлений от жителей Нижегородской области по вопросам защиты прав детей возросло. При этом на 28% чаще обращаются сами подростки, что говорит о растущей правовой грамотности подрастающего поколения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра социальной политики Артема Кавинова.

«Обращения также поступают и на детский телефон доверия. В 2014 году было принято более 12 тысяч звонков, примерно половина из них поступили от самих детей. Чаще всего подростки рассказывают о проблемах в школе и дома. Кроме того, было принято и отработано 15 кризисных звонков — это ситуации, когда было необходимо срочно принять меры. В решении таких вопросов всегда задействованы все органы системы профилактики», — отметил Артем Кавинов в рамках заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при областном правительстве.

Кроме того, в регионе продолжают активно работать социальные и родительские патрули. В общей сложности за прошлый год в районах было проведено более 23 тысяч рейдов, в том числе во время выпускных. Большое количество участников собрал проект «Дворовая практика» — более 36 тысяч детей и подростков.

При подведении итогов работы за год заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что в 2014 году в Нижегородской области на 11,9% снизилось количество преступлений, совершенных подростками. «Вместе с тем есть над чем работать: по-прежнему растет количество подростков, которые повторно попадают на комиссию. Это говорит о необходимости усилить профилактическую работу с молодежью», — заявил он.

Кроме того, одной из задач начавшегося года названа необходимость более активной работы по трудоустройству подростков в летнее время. За прошедший год более 2800 несовершеннолетних смогли устроиться на работу во время каникул.
чтобы присоединиться к дискуссии!