блины

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
0
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот
рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет икакой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1
стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки),
сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем дооднородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным
миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем
тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое
множество).
Две хитрости: 1) если тестоготовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно
замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно
добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом припомощи половинки луковицы, насаженной на вилку.На всё про всё уходит не более получаса.

  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
0
Рецепт немецких блинов
Мне понравились блинчики по немецкому рецепту
Приготавляваются довольно просто, если следовать точно пошаговому рецепту, то получится так как на картинке. Вкусно.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2022, 09:51:14 am от Екатеринка »

  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
0
Оладушки компактнее