Рецепты из тыквы и кабачков

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
0
В разгаре сезон сбора тыкв и кабачков! Давайте делиться вкусными и простыми рецептами ее приготовления. Можно и непростыми:sun:

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
1
 Например, моя коллега делает плов в тыкве. Очень вкусно, мням-мням)))

Продукты
Мясо - 500 г
Рис - 300 г
Лук - 150 г
Морковь - 150-200 г
Тыква - 200-300 г
Куркума - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Соль
Кардамон - 4 шт.
Кориандр - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый
Кукуруза консервированная - 100 г
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Вода - 600 г
Для подачи:
Тыква декоративная маленькая - 1 шт.
Зелень свежая
Плов с тыквой
Подготавливаем ингредиенты для плова с тыквой.                                                                                                   

Нарезать мясо небольшими порционными кусочками (у меня перепелки, но можно взять любое мясо). В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим. Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость. В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис. Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты - рис должен слегка подзолотиться. Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками. Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок.
Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем. В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут. В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву. Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи. Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим "Плов" и варим 1 час. (Если вы готовите на плите, то плов с тыквой будет
вариться примерно столько же). Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву. Срезаем верх тыквы - это будет крышечка для горшочка. Вычищаем все из "крышечки" и овощечисткой срезаем внутри волокна. Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. "горшочек". Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна. Тщательно моем "горшочек с крышечкой" и обдаем кипятком. Плов с тыквой готов, он получается очень ароматным и золотистым. Подаем плов в тыквенном горшочке, украсив зеленью. Всем приятного аппетита!                                                                     
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2020, 08:49:22 am от kuzma »

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
1
Ловите самое вкусное варенье из тыквы)
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином.   А данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.   Для этого рецепта нужно выбирать тыкву яркую, десертных сортов.
Ингредиенты:

1 кг тыквы;
850 гр. сахара;
1 лимон (большой, с тонкой шкуркой);
1 апельсин (большой)
Шаг 1.   Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.
Шаг 2.
   Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на
 мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой
шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.   Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.
Шаг 3.
   Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до
тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно
долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.
Шаг 4.
   Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 40,
варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не
пригорало.
Шаг 5.
   Пока варится варенье, стерилизуем банки.
Шаг 6.    По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение.

  • Сообщений: 4,049
  • Репутация: 249
0
Доброе утро!

А есть у кого-то рецепт самого вкусного крем-супа из тыквы? :giggle:
Один раз делала, вышло не очень, теперь хочется проверенный рецепт

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
0
Доброе утро!

А есть у кого-то рецепт самого вкусного крем-супа из тыквы? 
Один раз делала, вышло не очень, теперь хочется проверенный рецепт
тоже делала один раз по рецепту подруги, вышло ужасно), а у нее пальчики оближешь.

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
1
А кабачки я просто обжариваю в муке на чесночном масле. Вкусно и быстро. Чесночное масло делаю сама. В любое растительное масло выдавить чеснок, немного или много :stareyes: настоять, кто как любит, и жарить на нем обваленные в подсоленной муке кружочки кабачков.

  • Сообщений: 6,756
  • Репутация: 1284
1
@alassiel , я просто отвариваю морковь тыкву картошку и лук с солью, куркумой и молодым имберем.... Потом все вжух блендером можно со сливками(но тогда не хранить.  Мясо запечь в  духовке с прямыми травами и чесноком. Так же запечь гренки (хлеб с маслом и чесноком) . Мои домашние его любят

  • Сообщений: 6,756
  • Репутация: 1284
0
Мы из тыквы варим суп, варенье, почем пряники пирог и цукаты. Если интересно то напишу рецепты.  А еще оладушки  и рисовую кашу с тыквой.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2020, 14:08:29 pm от Екатеринка »

  • Сообщений: 6,756
  • Репутация: 1284
0
Из кабачков всегда их просто жарим кружочками, делаем лодочки с мясной или грибной начинкой, оладушки, варенье с апельсинами и рулет в этом году начала печь

  • Сообщений: 4,049
  • Репутация: 249
1
Муж не любит тыкву, поэтому дома готовим в основном кабачки)
 
Любимые рецепты:
1. Оладьи из кабачков (тут лучше подходят молодые, но можно и из больших сделать).
Натираю кабачок, отжимаю немного, добавляю яйцо, соль,перец, немного муки.
Из молодых по консистенции делаю немного на оладьи похоже (чуть жидковато), из поздних примерно как драники - посуше).
Но тут рецептов куча, можно на любой вкус) Моя мама жарит еще блинчики тонкие из кабачка, смазывает чесноком и делает блинный тортик на закуску) Вкуснотища :hearteyes:
2. Тушеный картофель с кабачком и фаршем
Нарезаю кабачок и картофель кубиками (примерно 1:1, можно даже немного больше кабачка). Сначала кладу в сковороду картофель, минут 10 жарю, потом добавляю кабачок. Жарю под крышкой. Примерно в середине приготовления добавляю фарш прям сверху, немного разминаю лопаткой комочки, потом начинаю понемногу перемешивать. Из фарша и кабачка обычно появляется жидкость, тушу в ней все до готовности. Соль и перец кладу в овощи, потом еще немного в конце (фарш домашний, солю до заморозки).
Нам нравится, когда кабачок разминается, кусочков не остается. Если нужно, чтобы были кусочки, - кабачок надо положить позже.
По количеству берем один кабачок большой + примерно равное количество картофеля. Фарш по-разному.
 
3. Кабачок, запечённый с фаршем
Нарезаю кабачок кружочками (примерно 2-3см), убираю семена и кожуру. Делаю смесь фарша с яйцом, соль, перец по вкусу (солю чуть больше, чтобы не солить кабачки). Выкладываю на противень, смазанный маслом, кабачки в один слой, в каждый кружочек – фарш. Сверху мажу яйцом. Запекаю до готовности, потом натираю сыр и еще чуть-чуть.
В готовом блюде получается немного жестковатое мясо, плотное. Для мягкости можно добавить хлеб, рис или еще что-то. Мужу именно так нравится, поэтому так готовим)

  • Сообщений: 4,049
  • Репутация: 249
0
@Екатеринка , спасибо, обязательно попробую!

  • Сообщений: 4,049
  • Репутация: 249
0
Фото для аппетита)

  • Сообщений: 609
  • Репутация: 36
0
Очень вкусно в этом году свекровь кабачки запекает. Нарезаем не тонкими кружочками, серединку вырезаем, а туда кладем начинку. Начинка: трем морковку в мелкую терку, туда же трем сыр, кто любит можно добавить чеснок, смазать сметаной или майонезом (тоже кто как любит). Кладем начинку в серединку кружочков кабачка и запекаем до готовности.

  • Сообщений: 6,756
  • Репутация: 1284
2
А мы в этом году наладили рулет из кабачков. Месим тесто с кабачками(как но оладьи)  только я туда кладу базилик укроп и прочую траву для вкуса и аромата. Выпекаем на большом протвине. Охлаждаем, смазываем майонезом или сметанкой, раскладывает помидорки резанные кубиками чеснок и сыр. Сворачиваем и украшаем. Получается вкусный и красивый ужин.

  • Сообщений: 6,756
  • Репутация: 1284
1
Сезон тыкв вновь пришел.   Я тут еще стала печь дранники из тыквы
понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон

Раньше только сладкий вариант готовили и видимо надоело. Теперь вот так  :pointupindex:

  • Сообщений: 847
  • Репутация: 169
0
Сезон тыкв вновь пришел.   Я тут еще стала печь дранники из тыквы
понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон

Раньше только сладкий вариант готовили и видимо надоело. Теперь вот так  :pointupindex:


точно, про драники совсем забыла, спасибо! и варенье попробую из тыквы с апельсином    :laugh: