Так повелось уже веками:Обжегшись, мы не лезем в пламя. А тот, кто правду говорит,Бывает беспощадно бит.Г. СаксСпасибо, люди добрые, за минусы! Если вам это в радость, минусуйте дальше. С меня не убудет, а вас, возможно, осчастливит.
Так повелось уже веками:Обжегшись, мы не лезем в пламя. А тот, кто правду говорит,Бывает беспощадно бит.Г. СаксСпасибо, люди добрые, за минусы! Если вам это в радость, минусуйте дальше. С меня не убудет, а вас, возможно, осчастливит. :Роза: :Здорово: :901 :Ромашки:Держи
ДД, читаю форум и поражаюсь. Возмущаемся и при этом заказываем.100 % гарантий на покупку ни цветов ни саженцев не дают даже в специализированных магазинах. В том же Павловском питомнике из четырех груш не прижилось три. На четвертой растут сливы. Утешает то, что вкусные. Не нравиться заказывать, растите из семечек. Будете точно знать что посадили и что выросло.
А вы в курсе, что продажа семян и растений на сегодняшний день самый прибыльный бизнес, рентабельность превышает 500%. На нас с вами наживаются буквально, и при этом вы предлагаете не возмущаться, нас же нагло надувают и ни кому за это ни чего не будет. У них ответственности ноль. Фраза в законе о том, что семена и саженцы обмену и возврату не подлежат снимает с не добросовестных производителей и продавцов всякую ответственность по определению. Хотя вот как раз с недобросовестными производ. семян пытаются бороться. Так что, ваша позиция я считаю, в корне не верна.
Теперь по розам: все отзывы собрала и направила поставщику. Кроме того из посаженных мною лично из последнего сбора роз, так же очень много красных и пересорт значительный- лично убедилась , о чем так же " в красках " написала поставщику. В ответ Поставщик приносит извинения, и объясняет сбой в работе тем, что питомник у них небольшой семейный и весной у главы семейства ( в данном случае директора, если перевести на рабочий язык) случился инсульт. В результате, четко отлаженный механизм, где каждый занимается своим видом работ был полностью нарушен ( по этому и розы пришли позже и корни в землю упаковать у каждой розы не успели) и значительный пересорт видимо так же от туда... При том, что они приносят извинения, никаких скидок ( замен и прочего) предоставлять не хотят, предлагают только следующий заказ отправить за их счет, то есть предоставить нам бесплатную доставку.Если честно, меня как организатора, не устраивают данные извинения и бесплатная доставка погоды не сделает. Очень обидно и то ,что на закупленные розы Остина, которые изначально обещали строго без пересорта прислать, ного нареканий ( а у меня так и не зацвели еще, только в августе появились бутоны, жду).При всем человеческом понимании сложившейся ситуации , я принимаю решение отказаться от закупки роз у данного поставщика, потому как очень не хочется повторения проблемы и моя репутация и репутация закупки очень пострадала , число отрицательных отзывов о товарах закупки выросло в два раза, и даже при том, что положительных почти в пять раз больше, это очень много, потому как каждое растение проходит через мои руки, закупка стоит мне огромного труда ,переживаний и надежд, что все это превратиться в красоту у вас в саду и будет радовать вас и ваших близких не один год!Тем не менее от закупки роз отказываться не хочу, буду искать нового поставщика!
@метролог , раздачи осенних луковичных во второй половине сентября, как обычно :904m До конца сентября все должна успеть разобрать и отправить
Розы блин эти...Если бы просто пересорт по цвету, то это просто обидно. Но там пересорт-пересорт. Почвопокровная выросла с меня ростом, очень здорово. Она посажена там, где предполагалась почвопокровная, махонькая. Теперь этодерево надо выкапывать и куда то переносить, весело. И никто не виноват...
Уважаемые участники! Я наконец вернулась из деревни, все прочитала, все отзывы по розам переслала поставщику.Для начала давайте отделим зерна от плевел!Читаю ваши посты и , простите, замечаю, что под общую массу просто валят уже много надуманного! И это меня огорчает! ПРостите, но фраза:" вместо миндаля махрового-аленький цветочек", это чистой воды ложь! МИндаль махровый это дерево, все саженцы пришли в отличном состоянии, в первый год посадки они не цветут, растим и ждем!Далее каллы: " листья вылезли цветов нет!" Возможна такая ситуация с каллами, не листья же лебеды у вас вылезли! У Меня тоже из посаженных калл несколько не цвели, цветущие прикреплю
@Марина Сергеевна , жду фото цветочка с моей биркой на адрес natalig80@mail.ru Когда я разбирала деревья , цветов принципе в ассортимете небыло... Марина, давайте разберемся дествительно, я думаю имеет место просто какая то путанница! ( Готова сьездть на участок , если по фото не разберемся)) И если имеет место именно моя ошибка, привезу вам весной миндаль лично!
Цитирую: "мильда" от 23 Сентябрь, 2018, 23:41:54 pm @Марина Сергеевна , жду фото цветочка с моей биркой на адрес natalig80@mail.ru Когда я разбирала деревья , цветов принципе в ассортимете небыло... Марина, давайте разберемся дествительно, я думаю имеет место просто какая то путанница! ( Готова сьездть на участок , если по фото не разберемся)) И если имеет место именно моя ошибка, привезу вам весной миндаль лично! Ну слава Богу))) я уже не наглая лгунья, а жертва путаницы))) фото цветочка моего отправлю на почту. Без бирки, т.к. вчера готовила участок к осени, обрезала, пересаживала и срезала их все. Сделала это, т.к. уже и не рассчитывала на ответ( писала о своей проблеме ещё летом). Удивлена, что вообще ответ получила. Не скажу, что удивлена приятно. Приятно мне было бы , если бы вы решили разобраться-таки в проблеме до того, как обзываться на глазах у многотысячной публики. Повторюсь, я ни на что не рассчитываю и ничего не требую, понимаю и времени прошло немало, и не первый год на сп( правила игры знаю).
@Марина Сергеевна , дело не в корысти! Я думаю просто имеет место какая то ошибка! И прошу всех решать вопросы исключительно в позитивном русле! Еще раз скажу, что саженцы деревьев у нас исключительно хороши каждый год! И если вы заметили какое то однозначное не соотвествие ( вместо груши-вишня, или вместо смородины- малина... напишите мне в личку, и мы всегда разберемся! в описании закупки всегда есть мой телефон- позвоните!) Марина, мы обязательно разберемся в чем у вас дело, и начинаю догадываться в чем ))) Дайте мне время разобрать поставку толшько, с 7:00 до 23:00 разбираю цветы, надеюсь в четверг закончить! Кстати, поделюсь мыслями про грунт: а остальное у вас нормально растет? Просто слышала от знакомых такую вещь: бывает вместо плодородного грунта недобросовестные продавцы привозят пустой отработанный грунт из теплиц питомников и агрохозяйств... (да, вы мне фото обещали на почту и заказ я просила скопировать, пришлите пожалуйста :904mа,)
@olgasha123 , Смородина золотистая Ермак, а форзиция у нас без указания сорта... вот просто форзиция @ОльгаБал , ага, уже собрала, я надеюсь вообще всех иногородних сегодня успею отправить