CO2-экстракты для косметики - Косметические ингредиенты, активы и компоненты для домашней косметики

0
Перейти в закупку

Здравствуйте Здравствуйте Здравствуйте !!!
Вам знакомо понятие "натур продукт" ?
тогда вам в каталог  , ага
в закупке представлены компоненты для изготовления косметики , которая нужна и подойдет лично вам !
ингредиенты премиум класса !
те самые , которые делают салонную косметику безумно дорогостоящей ...
для меня это стало настоящим открытием !

ТЕМА ДЛЯ РЕЦЕПТОВ
добро пожаловать !!!

ВАЖНО!
в каталоге представлена минимальная дозировка
если вам нужно больше и это "больше" есть на сайте поставщика - пишите в комментарии
перейдя по ссылке в наименовании каждой позиции -спускаетесь вниз страницы и находите доступные дозировки для покупки
рекомендации в выборе комбинаций масел в своих рецептурах
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2017, 10:56:51 am от buksir »

1
Крем ДМС - это крем с дерма-мембранной структурой. Это крем, полностью отвечающий понятию "корнеотерапия" (современное направление в косметологии, направленное на восстановление рогового слоя). Этот крем имеет "умный" состав и полностью отвечает потребностям кожи, дает только то, что нужно коже и при этом не разрушает, не разрыхляет, не обезвоживает ее. Используется, как для лечения кожаных заболеваний (здесь пересекается с дерматологией), так и для абсолютно здоровой кожи. В своем составе обязательно должна содержать жирные кислоты, церамиды, фитостеролы, фосфолипиды. Это знаменитая связка ДМС.
Данный крем получается без использования обычных эмульгаторов. Для кожи крем воспринимается как нечто родное, схожее с ней.
Почему же так важно чтобы роговой слой не был нарушен? 
О корнеотерапии сегодня пока известно мало, это относительно молодая отрасль косметологии, и в основном сегодня косметологи используют для обновления кожи различные пилинги и другие быстродействующие процедуры, цель которых — выполнить слущивание отмерших частичек. Какой ценой достигается этот процесс? Что происходит с кожей при таком агрессивном воздействии? Роговой слой кожи — это барьер, который защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, чужеродных веществ и микроорганизмов. И работать полноценно этот барьер будет, только если его поверхность не повреждена, а именно это происходит при процедурах, указанных выше. Потому результат косметического лечения при различных проблемах с кожей бывает негативным или временным, а новые проблемы могут возникнуть.
Исходя из этого, можно сделать заключение, что целостность рогового слоя напрямую влияет на здоровье и внешний вид кожи. И есть научные подтверждения того, что такие нарушения, как акне, чувствительность, ксероз кожи, псориаз, экзема, в том числе должны лечиться именно восстановлением защитного барьера.
В обычной косметике крем получается с помощью эмульгаторов, содержащие ПАВ (поверхностно-активные вещества) и в той или иной мере разрушающие верхний слой кожи — для проникновения активных компонентов крема внутрь или для того, чтобы устранить загрязнения с поверхности при умывании. Корнеотерапевтическ ая косметика работает совсем по другому принципу. В состав DMS входят фосфолипон, церамиды и фитостеролы, которые абсолютно физиологичны для кожи и позволяют не использовать или использовать в меньшем количестве обычные эмульгаторы. Активные вещества, которые добавляют в такую эмульсию, усваиваются наиболее полноценно и приводят к результату, возможно, не такому быстрому, как при агрессивных процедурах вмешательства в роговой слой кожи, но более надежному и, главное, без побочных эффектов.
Такая косметика гипоалергенна, подбирается индивидуально под определенный тип кожи и запрос, значительно помогает при лечении дерматитов, хейлитов, акне, псориаза, преждевременного старения и отлично подходит для детей, что весьма немаловажно.

1
Увлажняющая сыворотка с антиоксидантным действием
Вода до 100%
ЭДТА 0.2%
Секрет Улитки 20%
вит С 1%
ТЭА до рН 5.5-6.0
Экосил 0.7%
Из серии "все гениальное просто". 
Использовать под крем или альгинатную маску. 

0
Меня очень впечатлил Тайтенил! Делала для мамы крем с ним. Дает реальный супер-лифтинг! Я не ожидала такого. Совместила с антицеллюлитным средством и кетоном малины. (можно взять INTENSLIM (Интенслим) или LIPOCARE (Липокэа) - Липодренажный актив). Эффект - эта парочка убрала подбородок и выгрызла жир с лица и натянула кожу. Опущенные вниз уголки губ уже совсем не опущены вниз. И это за месяц! Фантастические результаты!
406 руб.

139 руб.

0
@Lola , а рецепт? с этим  Тайтенил ? полный

0
@Lola , а рецепт? с этим  Тайтенил ? полный

Так можно в любой возрастной крем с эффектом анти-эйдж добавить либо в базу. Но я делала по такому рецепту:
Крем ночной:
ВФ
Гидролат иланг-иланг 35% (либо иной возрастной гидролат - роза, нероли, шалфей, розмарин).
Вода дистиллированная до 100% (можно только воду, без гидролата)
ЭДТА 0,2%

ЖФ

Масло клюквы 4%
Масло рисовых отрубей 4%
Сквалан акулий 4%
Эмульгатор Оливем 1000 5%
Кетон малины 1% (растворяем в масле дооооолго. можно на ночь оставить) либо исключить из рецепта

АФ
Lanablue 2%
Matrixyl 3000 3%
НУФ 3%
LIPOCARE (Липокэа) - Липодренажный актив 3%
Tightenyl (Тайтенил) 2%
Relistase (Релистаз) 4%

Консервант: микрокилл 1%

ЭМ: Иланг-иланг 2к, пальмароза 2к.
СО2 розмарина 0,5%

Комплекс активов работает в коже, пока Вы спите, стимулируя выработку коллагена, эластина, обновляя кожу и
восстанавливая липидный барьер.

0
Появился новый Холодный эмульгатор для прямых эмульсий Cold emulsifier olive. Имеет уникальный жирно-кислотный состав, подобный липидному составу гидролипидного слоя кожи. Позволяет приготовить композиции без нагревания или смешивания на высоких оборотах от 15 000. 
Основные свойства:
1. Глобальное соответствие нормативным требованиям.
2. Превосходные характеристики эмульсии. 
3. Биомиметический ингредиент, полученный из оливкового масла. 
4. Высшая чувствительность и гидратация по сравнению с другими эмульсиями холодного процесса. 
5. Производство экологически чистых эмульсий без добавления тепла или давления.
6. Содержит 60% натуральных ингредиентов из оливкового масла

Невероятная простота использования:
 Для изготовления крема Вам нужно в одну емкость положить эмульгатор Cold emulsifier olive (например, 3 г на 100 г желаемого крема, 15 г масла и 83 г воды. Размешать венчиком. Для более плотной эмульсии сгомогенизировать блендией. Добавить увлажняющие и прочие активы, консервант, отдушку. Все! 
Мечта для тех, у кого нет времени и желания гадать, удастся крем или нет. ХОЧУ!!!!!! Юлия Яковлева, вы спрашивали про эмуль, я думаю, что вам стоит обратить на него самое пристальное внимание. Никакой лишней возни и танцев с бубнами. Даже готовая база для крема требует больше заморочек. И цена акционная! 

Сейчас добавим в каталог! 

0
464 руб.
Холодный эмульгатор для прямых эмульсий Cold emulsifier olive

0
Нашла очень простой и малокомпонентный рецепт спрея для термозащиты волос. Часто пользуюсь утюжком и каждый день феном. Мой парикмахер меня постоянно ругает, что не пользуюсь защитой(( Говорит, что волосы надо обязательно защищать. Теперь буду делать.
Спрей-термозащита для волос

4% DowCorning DC 5-7113
3% сепикап
консервант
вода до 100%

0
  :Кепка::Новость:
каталог  обновлен

0
Нашла интересную инфу про сравнение косметики профессиональной и домашней косметики. При том что цены на проф кусачие.... 
Сегодня разговаривала с подругой про домашнюю косметику, так она общалась с косметологом и ей косметолог сказала, что дом косметику не заменить профессиональной
Ну тут косметолог слукавила=)) Я конечно не знаю на какой косметике она обучалась и работает, но вот из тех на которых работает чуть-ли не 97% салонов, а именно christina и holy land ничуть не лучше самых простых наших увлажняющих кремов и глиняных масок со спирулиной и пилингов. Там составы такие простые, рассчитаны на хорошую тактилку, ненавязчивый запах и гипоаллергенность. Кстати косметологов не учат разбираться в составе, я работала с несколькими и ни один кроме парабенов и воды ничего больше не знал(работала в салоне администратором). 
Тут правда еще смотря какой кремовар, знакома с двумя барышнями и они очень эффективно продают свои крема без консервантов и на полаваксе.. ну и из активов только эфирные масла и ac.net. о, точно, еще всё это на отваре ромашки например=) Ничего не имею против, если они сами этим пользуются, а вот когда потом их клиентки не очень довольны и идут жаловаться косметологу..вот это уже не очень приятно. 

1
Получила вопрос: "Что нужно купить? При этом инструментарий уже есть (весы, миксеры, РН и тп), часть активов есть." 
Ответ: Консервантов должно быть несколько, особенно если на продажу выставлять, тк один консервант убивает-действует только на определенный спектр бактерий, возбудителей. А надо весь спектр охватить. И для глаз одно (жимолость, например), для шампуней другое (гермаль, микрокилл), для кремов третье. Для кремов я использую серебро (исключить попадание света), микрокилл (подойдет также для сывороток, гелей и тп, и его и в ДМС кремах используют, тк широкий спектр защиты и безопасен). Эмульгатор - если нужен стабильный, легкий в работе эмуль дающий красивую текстуру, то это планта и ее соэмульгаторы стеарат сахарозы и глицерил стеарат (в связке работают). Если концепцию ДМС берем, то это фосфолипон, никкомульс. 
Из активов сначала попробуйте увлажнялки. Это точно нужно всегда. Например синергичная (усиливающая свойства друг друга) связка НУФ (япония)+ Аква-Шатлл, дают вместе шикарное увлажнение (но опять же потребности у кожи разные, кому то мега увлажнение нужно и этого будет недостаточно). Когда поверите, увидите ,что это все реально работает, тогда потихоньку будете новые активы вводить для решения проблем. Просто столько всего, что мне проще на проблему написать активы, чем активы расписывать.

0
Вопрос по уходу мини программа:
Давайте я Вам набросаю линейку ухода самую простенькую. А там решите, что вам надо.

Умывание, очищение кожи 

например вот этот гель https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1324 либо эта умывалка https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=888&block=0Гидрофильное масло от камедонов https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=1087&block=0 или https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=1087
Умывалка с кератолайном (пилинговый эффект) https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=393
Мицелярка 
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=449&block=50 

Тонизация 
Многофункциональный тоник (с кислотами) https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=448&block=70 я делала 2-й вариант тоника.

Для сухой кожи тоник:
Когда необходимо дополните льное увлажнение. Это мой универсальный рецепт, с которым можно играть.
Дополнять любыми протеинами, экстрактами, иногда я его загеливаю акрилатами или
добавляю гиалуроновую кислоту.

вода до 100%
гель алое вера 10%
гидролат на выбор 20% или смесь гидралатов
аллантоин 0.5%
нуф 3%
любые протеины или коллаген, эластин 2-5% или их смесь
экстракт зел чая 0.3% или смесь экстрактов или любой сухой или пудру. что хотите.
Ханеквот 3%
консервант 0.5-1%

Для жирной кожи тоник:

вода до 100%, иногда я делала на гидролате Гаммамелиса. Глицери н 1% (можно выбрать любой глицериновый экстракт, какой понравиться. Я на прополисе беру за уникальные свойства прополиса)
Карбомер 0.5% + Ксантан 0.3% или любой гелееобразоват ель, может подойти ГЭЦ 0.5%
Вит С 0.3%. 
Эвермат 2%
Нормасеб 3%
Спирт 10%
Силиконовая пудра 3-5%
Циклометикон 1.5%
консервант 0.5-1%

0
Увлажнение

Сыворотки:
Антиоксидантная сыворотка на Sucraclear (от Ляйсан, эффективная)https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=1215
Сыворотка для лица "антиоксидантная"
Очень простая сыворотка, я бы даже сказала раствор. Я не любитель сложных и многокомпонентных рецептур, не сторонник "многослойного ухода". Т.е когда вы накладываете сыворотку с гелеобразователем, а сверху крем с гелеобразователем и потом возникают вопросы: "Почему скатывается", "Почему ощущение маски" и т.д.

Выход из этого порочного круга есть - растворактивных компонентов в "ударной" концентрации                              

Вода до 100%
ЭДТА 0.2%
Секрет Улитки 20%
вит С 1%
ТЭА до рН 5.5-6.0
Консервант

Как видите здесь минимум ингредиентов, а результат вас приятно удивит. Все гениальное просто. Конечно для такой
"водички" нужна пипетка. 2-4 капли нанести на каждую зону лица (щеки, лоб, подбородок) легкими похлопывающими движениями вбить в кожу. Подождать 3 минуты до нанесения крема.
Выравнивает цвет лица, включая постакне. Можно использовать и под крем, и под альгинатные маски. У меня с утра в рутинном уходе альгинатки обязательно, поэтому у меня схема Сыворотка - Альгинатка - Крем. Вечером просто Сыворотка - Крем.
КРЕМА УВЛАЖНЯЮЩИЕ

УЛЬТРА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И ПРЕБИОТИКАМИ

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=247&block=0Крем-молочко для лица «Увлажнение, антиэйдж, сужение пор» ( Увлажняет, подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, отбеливает.)

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1012Увлажняющий крем для всех типов кожиЖФ 
Манго - 1%
Малина - 2%
Сасанква - 3%
Триглицериды - 10 %
Цетеарил спирт – 1%
ГС – 4%
Вит Е – 1%
СО2 розмарина – 0.5%

ВФ 
Вода - до 100%
ЭДТА - 0.2%
Гидролат Розы - 0,3%
Карбомер - 0.5%
Гиалуроновая кислота н/м - 0,2%
Алое вера гель - 6%
Глицерин растительный - 2%
Консервант – 1%

АФ 
НУФ - 5%
Lanablue (голубой ретинол) - 3%
Биоконцентрат или СО2 Лаванды  - 0,2%Церамиды – 1%
Ниацинамид – 3%
вит С - 0.5%

рН 6.0.

1
Нашла способ, как отбить запах "селедки" у очень замечательного по своим свойствам конопляного масла. Делала на нем тональник на вельвесиле. Убийственный запах селедки не взяла ни отдушка, ни эфирки. Наносила на лицо и до обеда ощущала это жуткое амбре, думала, что на этом мое сотрудничество с маслом конопли и закончиться. А тут начиталась отзывов о чудесном действии абсолюта лотоса и решила кануть микрокаплю абсолюта розового лотоса из закупки "Секрет востока". И случилось чудо! Более того, что запах селедки напрочь исчез, так еще и такой шикарный аромат сливовых косточек из компота, и чего-то дивного ягодно-фруктового. Я просто оторваться не могла от баночки с тональником. У меня этого абсолюта 1 мл., но мне его до пенсии хватит))) Надо совсем чуть-чуть, меньше капли. При этом раньше, до увлечения своими кремами, добавляла в промышленные средства. Запах совсем другой был, не нравился. И действия не видела. Думаю, теперь надо и другие абсолюты распробовать. 

0
@Lola , Оля , лотоса то нет в наличии сейчас  :Ужас:  , а больше ничем нельзя перебить этот "аромат" ?
для меня это вообще беда , запах я имею ввиду , а конопляное масло действительно шикарное , а главное я его заказала не глядя и подумав 

0
@Lola , Оля , лотоса то нет в наличии сейчас  :Ужас:  , а больше ничем нельзя перебить этот "аромат" ?
для меня это вообще беда , запах я имею ввиду , а конопляное масло действительно шикарное , а главное я его заказала не глядя и подумав

Я думаю, что любым другим абсолютом можно. Главное, что абсолют взял, а эфирки нет. Я, например, очень хочу попробовать Абсолют ириса. Представляю, как он пахнеттт.... М-м-м-м!
1380 руб.

Это цена за 6 мл, за один будет существенно дешевле. Правильно , Оль?
Только надо помнить, что абсолюты гораздо сильнее эфирных масел и их надо прям совсем капельку.
Интересно, а масло Ним с его специфичным и сильным запахом абсолют замаскирует?! Надо попробовать)))

0
Подружка страдает дерматитом на руках. Очень просила помочь, тк осень-зима-весна для нее просто ад. Кожа от холодного и сухого воздуха трескается и очень болит. И у окружающих я часто вижу все возможные дерматиты. Поэтому хочу поделиться простым, но действенным рецептом, который нашла на СО2 ( https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=371&fid=69&block=10
Вот в оригинале:
"Девочки, хотела поделиться) У мужа атопический дерматит. В стадии ремисии на лице шелушения, а на волосистой части головы вообще кошмар(( 
Намазала тут его своим пробным кремом на фосфолипоне:
Масло малины 4%
Триглицериды 6%
Фосфолипон 10%
Гидролат Липы 75%
НУФ 2%
Willowherb 2%
Ромашка СО2 0,5%
Консервант 0,5%

Через 2 дня на голове от страшных красных ранок остались только бледно-розовые пятнышки! Я думаю Фосфолипон в таком количестве и без активов бы справился
 Причем это универсальный состав, не только при кожаных заболеваниях, но и для здоровой кожи подойдет очень даже. И не обременный лишними активами. А если добавить холестерин (ланол или стирол), то будет классическая связка ДМС. 

0
Оля, buksir, открыла новую закупку с красотой))) И молчит! Одна хочет быть красивая! Не выйдет))))))
http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/4972?page=9
Девочки, добро пожаловать! Европейская декоративная косметика по сказочным ценам! Орг. сбор 10%!!!!!!!

И еще закупку разливного парфюма! Я такой еще даже и не видела в магазинах. Оля, колись, что за парфюм? По качеству как? В сравнении с Рени, например.
http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/4973

0
Девочки добавлю свои пять копеек  christina и holy land  за границей продается в любых самых дешевых лавочках - а нам профи профи...

0
И еще закупку разливного парфюма! Я такой еще даже и не видела в магазинах. Оля, колись, что за парфюм? По качеству как? В сравнении с Рени, например.http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/4973
сама не пробовала , первый выкуп , будем тестить вместе 
но на рекламу поставщик потратился изрядно , а это хороший знак 

0
Оля, buksir, открыла новую закупку с красотой))) И молчит! Одна хочет быть красивая! Не выйдет))))))http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/4972?page=9
Девочки, добро пожаловать! Европейская декоративная косметика по сказочным ценам! Орг. сбор 10%!!!!!!!
а ВИПЕРУ только два дня как открыла 
именно из-за производства Польского , качество супер и информационная поддержка от поставщика реальная 

0
Девочки добавлю свои пять копеек  christina и holy land  за границей продается в любых самых дешевых лавочках - а нам профи профи...
а я не поняла, вы о чем ?
по поиску это израильская косметика , сама не пробовала 
но люди говорят , что израильская лучшая , я соблюдаю нейтралитет  

0
Нашла интересную инфу про сравнение косметики профессиональной и домашней косметики. При том что цены на проф кусачие....
Сегодня разговаривала с подругой про домашнюю косметику, так она общалась с косметологом и ей косметолог сказала, что дом косметику не заменить профессиональной
Ну тут косметолог слукавила=)) Я конечно не знаю на какой косметике она обучалась и работает, но вот из тех на которых работает чуть-ли не 97% салонов, а именно christina и holy land ничуть не лучше самых простых наших увлажняющих кремов и глиняных масок со спирулиной и пилингов. Там составы такие простые, рассчитаны на хорошую тактилку, ненавязчивый запах и гипоаллергенность. Кстати косметологов не учат разбираться в составе, я работала с несколькими и ни один кроме парабенов и воды ничего больше не знал(работала в салоне администратором).
Тут правда еще смотря какой кремовар, знакома с двумя барышнями и они очень эффективно продают свои крема без консервантов и на полаваксе.. ну и из активов только эфирные масла и ac.net. о, точно, еще всё это на отваре ромашки например=) Ничего не имею против, если они сами этим пользуются, а вот когда потом их клиентки не очень довольны и идут жаловаться косметологу..вот это уже не очень приятно.

Вот про это мое сообщение речь идет. Я, кстати, погуглила составы - ни о чем, 3-4 простеньких инга, а остальное ненужный балласт. Наверное, деньги дерут только за то, что в Израиле сделано, основываясь на наших стереотипах, что в Израиле только качественную косметику делают))) Хотя этот стереотип из той же серии, что "в Китае только плохую и некачественную продукцию делают". А это совсем не так.

0
Израильские косметологи говорят что они предпочитают любые другие продукты,но не свои.Как и от кореянки  говорят что их продукция  на европейцах не работает.Просто у кореянок кожа от природы хорошая.Реклама двигатель прогресса.

0
Наши глаза зачастую больше всего выдают возраст. У многих, отеки или синяки под глазами, ну или гусиные лапки. Кожа очень нежная вокруг глаз, при этом рядом со слизистой. Поэтому и особенные требования к консерванту для крема, и к самому уходу.

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ "ЛЮБИМЫЙ" ОТ ОТЕКОВ ( https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=157 )

сквалан 2%
сасанква 3%
зародыши пшеницы 3%
планта 3%
глицерил стеарат 3%
ланаблю 4%
вит.С (по рекомендации производителя взависимости от формы)
наносомы с иглицей 4%
СО2 каштана 2%
СО2 зеленого кофе2%
СО2 розмарина 0,2 %
вит.Е 0,2 %
ЭМ семян моркови 1%
микрокил 1%
вода очищенная до 100%
консистенция безумно легкая,впитываетсямгновенно.
 ЭМ семян моркови очень хорошо именно для кожи вокруг глаз (да и вообще очень ценное масло для кожи), у меня оно во многие рецепты идет. Правда, я запах его не люблю, приходиться добавлять много отдушки.
Но я бы лично микрокил поменяла на ботанический консервант для жимолости. Жимолость больше подходит в средства используемые вблизи слизистых. Но обязательно хранение в холодильнике тогда.

0
Открыла для себя масло семян тыквы - это просто уникальное масло! Витаминная "бомба"! Обладает очень богатым составом по ПНЖК, богатое содержание витаминов, макро- и микро-элементов. Полезные свойства масла просто бесконечны! Особенно полезно и эффективно  омолаживает уставшую и увядающую кожу. Мгновенно приводит к здоровому свежему состоянию. Девочки, обратите внимание на него!
В каталоге есть два вида масла, рафинированное и нерафинированное.
325 руб.

290 руб.
Вот что пишет администратор сайта о данных маслах: "во многих магазинах домашней косметики продается пищевое масло тыквы. Видели, наверное в Ашане - пищевая винкость ярко-зеленого, как тархун, цвета)) Ярко-желтая тыква... при чтении состава видишь, что это микс с подсолнечником и красители.
Наша тыква зелено-бурая, густая, с упоительным запахом жареных семечек. Это натуральная, не разведеная тыква, но почему-то мало оцененная (видимо, потому, что пищевая раза в 2 дешевле)"
А вот еще отзыв: "тыква это непросто неодооцененное масло. я давненько делаю на нем рецепты по типу ШИ+тыква (манго+тыква это аналог, только легче тактильно) - творит чудеса с руками. причем можно мыть руки фейри (как до сих пор делают некоторые заказчицы), при этом в креме только НУФ и экстракт облепихи. Восстанавливает на ура. для возрастной кожи это самая подходящая штука. и для разрушенной под ноль ПАВами тоже. мягкость, регенерация, пропитанность кожи гарантированы, даже если липидный барьер регулярно смывать:)"
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2017, 16:33:05 pm от Lola »

0
Еще отзывы:
Просто для информации: тыква чистая у поставщиков стоит 38евро/кг, это 2800 минимум за 1 кг, если продавать за то, за что купил. Все остальное - тыква в миксе.
Тыква натуральная имеет зелено-бурый цвет, она густая, очень сильно пахнет жареными семечками.
Так называемые "пищевые" варианты - желтые, текучие, без запаха или с ароматизатором. Ароматизатор узнается, т.к. имитировать запах жареных семечек сложно.
на коже просто пропитывает кожу будто липидами, так не работает не один актив. оно впадает внутрь. и еще если выхотите хорошо использовать активы, именно такие масла их протянуть внутрь и в комплексе это будет бомба. даже если в креме будет сильным один актив. для чувствительных разрушенных кож тыква - просто супер.
тыква прекрасно себя показывает в масляных смесях для тела - зимой питает, летом прекрасно снимает ожоги, показана детям и грудничкам, прекрасно регенерирует кожу. я часто людям делаю кремы на всю семью - особенно мамочкам - так вот, они очень уважают ши и тыкву в сочетании в масляной фазе универсального крема. В такой иногда 2% глицерина - и все довольны. Просто регенерирующий эффект таков, что и без НУФ кожа приходит в чувство быстро. себе часто такой делаю - тоже на троих - себе и детям, когда все остальное лень. 
масло Тыквы, шикарное масло с богатым составом, только качество имеет большое значение. Крем будет с лёгким зелёным оттенком, но ничего не красит, масло нельзя сильно греть, хранить в холодильнике в темноте.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2017, 17:02:34 pm от Lola »

0
 :Новость:
каталог обновлен
:Кепка:

0
Как использовать локальные сыворотки миорелаксанты?
Продольные морщины на лбу вызывает гипертонус m. corrugator supercilii, сморщиватель бровей. Эта
часть круговой мышцы глаза сближает брови и вызывает образование вертикальных
морщин в межбровном промежутке над переносьем и коротких поперечных морщин в средней
трети лба. Если мазать весь лоб, то будем пытаться блокировать venter
frontalis, то есть лобное брюшко сухожильного шлема, а это нам не нужно. потому
что могут появиться "компенсаторные" морщины над латеральной частью
брови.

А если мелкие морщинки под глазами, то наносим сыворотку с миорелаксантами под глаза, на морщинки или
тоже идем ниже?Морщинки под глазами мимические или статические? Если мимические, то на внешние уголки глаз.

А для
морщин под глазами надо ДМАЭ, ГК . ригин и прочие.Иногда заломы возникают от нарушения лимфодренажа в носогубном треугольнике, при этом в носогубках не морщины, а даже наоборот- выпячивания, лицо сверху круглое, а книзу треугольник.

А горизонтальные мимички на лбу чтобы разгладить, что нужно мазать и где? Между бровями и на 1 см выше точки излома брови. Аргиреллин и матриксил.

А при мелкой сеточке морщин что лучше подойдет? Увлажнялки, пептиды, витамин С, улучшающие
микроциркуляцию типа ниацинамида.

А смысл релаксанты в треугольник? Чтобы подтянуть нижнюю треть лица, нужно
блокировать мышцу, опускающую угол рта и подкожную мышцу шеи.Значит, пептиды
надо наносить сюда и на переднюю поверхность шеи.

0
Локальная сыворотка от мимических морщин
В сыворотке собран комплекс компонентов,работающих как минимум на 3х уровнях:
- Гиалуроновая кислота, алоэ-гель и сквалан поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи, что помогает сохранять
упругость и эластичность.
- Комплекс Botox-Like и пептид Syn-Akeрасслабляют мимическую мускулатуру.
- И т.к. со временем мимические морщины переходят в комбинированные (это значит, что не только сокращена мимическая
мышца, но и образуются заломы кожи), мы использует пептид матриксил,
стимулирующий выработку компонентов межклеточного матрикса, что заполняет
морщину изнутри.
А. гидролат- до 100%
А. сквалан-5%
А. гиалуронат натрия н/м-0,5%
А. Botox like (Cova b trox)-1% Сейчас нет в наличии, но должен появиться. Его быстро разбирают.
В. Sуn-ake - 5%
В. Матриксил -2%
В. Алое-вера гель - 5%
В. микрокил 1%

1)Налейте гидролат в лабораторный стакан,добавьте сквалан, гиалуронат натрият и аккуратно перемешайте включенным
миксером без пружинки. Вы получите легкий гель. Если остаются нерастворенные
комочки, то оставьте гель на 20-30 минут и перемешайте снова.
2)Далее постепенно, чтобы не образовалось комочков, введите Botox-Like и также перемешайте миксером. Вы получите
достаточно плотный гель. Если не весь порошок разошелся, то также оставьте
гель, а потом перемешайте.
3)Введите в получившийся гель оставшиеся компоненты фазы В и в завершении снова перемешайте сыворотку миксером.
4)Переложите сыворотку в предварительно простерилизованный спиртом флакон с пипеткой.
Применение:
Наносите сыворотку локально, непосредственно на область мимических морщин (лоб, переносица, носогубной треугольник, морщины
марионетки около рта). Похлопывающими движениями вбейте сыворотку в кожу. Если
область, где вы нанесли сыворотку, будет стягивать, то сверху можете нанести
свой обычный крем для лица.
Зимой используйте сыворотку не менее чем за час до выхода на улицу.
Отзывы о применении данной сыворотки:
Все морщины заметно сократились!! Я бы оценила на 50% точно, а мажу всего недели 2,5!
Единственное дополнение, я бы еще долила в сыворотку аргирелин+леуфасил для пущего эффекта  Но даже без них она эффективна.

0
Кстати, на сайте наконец-то появилась гиалуронка. Ее очень быстро разбирают. 
568 руб.

И есть ультрамолекулярная и среднецепочечная. ХВАТАЕМ пока есть, я за ней уже несколько месяцев охочусь!!!!

0
Гиалуроновая кислота косметическая ультранизкомолекуля рная

232 руб.

Гиалуроновая кислота среднецепочечная произведена способом биотехнологий, путем биофермаентации растительного сырья 

174 руб.

0
Основные принципы подбора активов длякосметики анти-эйдж

Основное:
определится с типом кожи (комбинированный пожирному типу или по сухому)
и типом старения: деформирующий илимелкоморщинистый (здесь, как и с типом кожи «чистых» вариантов практически не
существует) 
В случае, когда преобладают: опущение щек,век, уголков глаз, наличие более одного подбородка или один, но «пеликанчик» –
скорее всего это будет: деформирующий тип старения. Если в нижней части лица
преобладают морщины (носогубная, щечная) – соответственно мелкоморщинистый.. К
сожалению, горизонтальные морщины лба, межбровные, «гусиные лапки» характерны
для обоих типов.
Некоторые производители профкосметики,предлагают процедуры с разделением лица на верхнюю (обрабатывается, как
морщинистый) и нижнюю (борьба с гравитацией) Деформации нижней части лица
требуют активизирующих компонентов, лифтинг-агентов, ингредиентов,
способствующих лимфодренажу. Мимические морщины - расслабляющих (миорелаксанты: аргирелин,  Син-Эйк, Леуфасил, Ботокс и др.)
Общие для обоих типов – гиалуронка,фитоэстрогены, ретинол и производные, нативные белки или их гидролизаты
(коллаген, эластин, кератин), аминокислоты.
Обязательны – антиоксиданты и УФ-фильтры(впрочем, фильтры обязательны для всех возрастов).
Обязательно увлажнение и питание. Но не надо все пихать в один крем, коже это не понравиться и она даст реакцию. Например, увлажнение можно сделать в сыворотке, тонике, питание в ночном креме, а анти-эйдж в дневном. 

0
Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими руками

В настоящее время очень популярным стало так называемое "ламинирование" волос — процедура, в процессе которой волосы обрабатывают специальным составом. Обволакивая волос и "прилипая" к его поверхности, состав "запаивает" поры и скрепляет чешуйки волоса, тем самым выравнивая его поверхность и создавая защитную пленку. Ламинирование позволяет укрепить волосы, уплотнить их структуру, сократить ломкость и спутанность, устранить секущиеся кончики и, конечно же, облегчить укладку и значительно улучшить внешний вид прически. Вот только стоит ли тратить немалые деньги в салоне, если такую процедуру можно успешно проводить у себя дома практически бесплатно? Ведь все новое — это хорошо забытое старое. Био-ламинирование, как и мехенди, известно человечеству не меньше пяти тысяч лет и до сих пор повсеместно применяется на Ближнем Востоке и в Индии. Наши бабушки и мамы также активно им пользовались, потому как в советские времена популяризация средств традиционной медицины и домашней косметики была одним из важных направлений средств массовой информации. Попробуйте, вам обязательно понравится — рецептик-то проще некуда!Нам потребуется (расчет сделан на среднюю длину волос, количество ингридиентов следует пропорцилнально уменьшить/увеличить для коротких или очень длинных волос):60 г. (1/2 упаковки, особая точность не требуется) порошка кассии туполистной (известной нам, как хна бесцветная (не путать с химической дрянью под брендом хны белой!);1/2 чайной ложки порошка корицы;1/2 чайной ложки лимонной кислоты;1 чайная ложка горчичного (или подсолнечного, или кукурузного, или кокосового масла);1-2 чайных ложки меда,глубокая миска, ситечко, венчик, кипяток.
Приступаем к приготовлению маски:Просеиваем порошки хны и корицы через ситечко, чтобы насытить их кислородом и отделить возможные крупные частички. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.Помеши вая, вливаем в смесь кипяток (температура 90С), чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Маска должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо "пропитать" волосы.
В процессе остывания смесь приобретает легкую студенистость, благодаря входящим в состав бесцветной хны  обволакивающим и вящущим компонентам. В остывшую до 45С смесь добавляем масло (для волос я предпочитаю именно горчичное нерафинированное) и мед (если мед густой, его предварительно, нужно подогреть до температуры 40С), тщательно размешиваем.
Наша маска готова. Использовать ее необходимо сразу же, так как свежая смесь обладает наибольшим эффектом.
Применение маски:Удобнее всего наносить маску, принимая душ. Перед применением волосы необходимо вымыть с использованием натурального щелочного мыла/шампуня, чтобы чешуйки волоса раскрылись, и слегка подсушить полотенцем. Наносим маску небольшими порциями, наливая ее из стаканчика на макушку головы и распределяя руками по всей длине волос. После того, как распределим на волосах весь объем приготовленной смеси, следует немного помассировать корни волос, как бы втирая травяной состав в кожу. Так как маска достаточно жидкая, в процессе выдержки она будет стекать по волосам. И это правильно, во-первых, при стекании обволакивание волос происходит интенсивнее, а во-вторых, наша кожа также сможет получить всю пользу такой маски.  Выдерживаем маску на волосах еще 5-10 минут, затем тщательно смываем ее сначала теплой, а затем прохладной водой, одновременно расчесывая волосы редкой расческой. В завершении скупываем волосы.

Улушение качества волос заметно с первой процедуры. При регулярном (2 раза в месяц) применении волосы становятся заметно толще и гуще, появляется зеркальный блеск. Помимо этого, маска обладает очень приятным ароматом (и корица, и хна применяются в ароматерапии и являются  сильными афродизиаками — на этом основана традиция свадебного мехенди).Вот такой простой рецепт, позволяющий вернуть к жизни наши волосы. Потому как все нужное нам — не сложно, а все сложное — не нужно.

0
Девочки, нашла классные весы на 500 гр(!!!!!) с шагом 0,01 за копейки:
295 руб.

Присоединяйтесь! Нужно собрать заказов на 3000 р, чтобы выкупиться. Такие весы стоят от 1300р и то надо поискать еще за такую цену. Я видела и за 2500р и за 3500р. Я себе здесь покупала маленькие весы так они больше 200 гр не вешают и стоят столько же Проблема шампунь сделать, да и крем тоже, т.к. тара часто весит больше 200 гр, особенно стеклянная.

0
Lola Спасибо за кладезь ваших знаний и за щедрость  :Роза:

0
Lola Спасибо за кладезь ваших знаний и за щедрость  :Роза:

Всегда пожалуйста! Пишите вопросы, если какие-то есть, с удовольствием постараюсь помочь.

0
Папаин очень хорошо добавлять в стиральный порошок как энзимную добавку. Для отбеливания и усиления свойств порошка. Можно добавить как в сам порошок, так и в отделение для порошка. Стирать до 40 градусов. Есть даже промышленные стиральные порошки, которые содержат папаин.
232 руб.

0
Био-паста для чистки ВСЕГО(посуда, раковина, плита, туалет, особенно видно при чистке стекла - ни одно
пром.средство не даст такого результата, а главное, что нет никакой гадости)
Сухая часть:
- соль помолоть (любая)
- сода пищевая
- глина 
всего примерно поровну (на глаз), можно добавитьнемного порошка горчицы, если не жалко.
Водная часть:
- мыльная основа (можно в закупке для мыловаров купить) 
- вода (можно гидролат пощелочнее, чтобы пену не гасил) 
примерно поровну - растопить в микроволновке.
Добавить отдушку и консервант.
Обе части перемешать, если густовато, можнодобавить воды (гидролата), чтобы получилась густая паста. Всё, выкладываем в
ёмкость и ставим на кухне, для использования. Хватает надолго. 

0
Девочки-красавицы! Мы достойны лучшего! И если сами делаем косметику, то это не значит, что она должна быть в страшных убогих банках, которые напоминают косметику Советских времен. Нашла красоту дивную, достойную нас. Баночки произведения искусства, берешь в ручки только и уже молодеешь)))) Кстати, в таких же баночках идет корейский люкс по 10 000-20 000 рублей за кремик. Помню, как сама с ума сходила именно от баночек.
На али подобные баночки от 350 рублей. Есть еще в стекле у другого поставщика, но пластик легче, а внешний вид не хуже. Все равно та часть, в которой крем находиться, она и в стекле пластиковая. 
86 руб.

79 руб.

31 руб.

Помогите собрать!

0
Средство для мытья посуды
ЭТДА 0.1%
Кокосульфат натрия - 6%
Кокоил изетионат натрия - 6%
Мусс коко 12%
Глицерин - 3%
Сорбит - 2%
Молочная кислота - 0.09%
Гермаль - 0.5%
Эм чайного дерева и лаванда - 0.5%
Вода до 100%
Получается концентрат, который нужно развести с водой 1:1 (1 часть воды и 1 часть концентрата). Залить в пенообразователь. Моет супер! Запах натуральный, очень приятный (можно др.эфирки добавить, например, цитрусы). Смывается без остатка. 

0
Как театр начинается с вешалки, так и уход за кожей начинается с очищения. Это очень важная процедура, от правильности и регулярности которой зависит внешний вид вашего лица. 
Очищать кожу необходимо утром и вечером. Утром мы очищаем кожу от токсинов, выделившихся за ночь, вечером от макияжа и загрязнений. Сначала делаем демакияж, снимаем косметику с глаз, губ специальным средством. Затем умываемся очищающим средством. Это классический европейский вариант очищения кожи, привычный всем нам. 
Я лично использую японский принцип очищения. 
Умывание гидрофильным маслом: Наношу на сухую кожу лица несколько капель гидрофильного масла, предварительно растертого в сухих ладонях. Несколько секунд массирую лицо, особенно в тех местах, где поры забиты и имеются комедоны. Масло смешивается с загрязнениями, с содержимым пор, растворяет грязь, в том числе и черные точки. Через 30 секунд я смываю водой гидрофильное масло. От воды гидрофилка превращается в молочко и смывается вместе с растворенными в масле грязью, жиром и содержимым пор. 
Затем я умываюсь обычным средством для умывания (естественно, собственного приготовления). Таким образом, мы убираем остатки гидрофильного масла с растворенной в нем грязью. 
Почему я использую именно вариант умывания гидрофильным маслом? Самое главное для меня - через некоторое время черные точки уходят полностью и поры очищаются. Гидрофильное масло отлично увлажняет и питает кожу, ведь оно на 90% состоит из нерафинированного качественного масла. Гидрофильное масло,которое делаю я, на основе масла виноградной косточки, оливкового и касторового масла (для очищения кожи лучшее масло), сукрагеля (натуральный растительный эмульгатор), витамина Е и СО2 шалфея и розмарина. 
То же самое гидрофильное масло я использую вместо геля для душа на влажную кожу и в качестве средства для интимной гигиены. После душа кожа не нуждается в дополнительном увлажнении и питании. А для области интимной зоны мы не нарушаем естественный РН, и не получаем неприятный "бонус" в виде молочницы, вагинита, что часто бывает с промышленными средствами.
Чем хороша домашняя косметика - если кожа дает реакцию на какой- либо ингредиент, мы его исключаем и заменяем другим. В промышленной косметике это невозможно. И можно ароматизировать любимым запахом, например, эфирным маслом апельсина.

0
Вторым этапом в ежедневном уходе за кожей является тонизация.
Тоник удаляет с лица остатки декоративной косметики, а также очищающего средства, сужает поры, нормализует кислотно-щелочной баланс. Этап тонизирования улучшает микроциркуляцию крови и доступ кислорода к клеткам эпидермиса, делая тем самым нашу кожу более упругой, свежей и гладкой.
Тоник усиливает полезные свойства последующего ухода (сыворотка и крем). На тонизированную кожу лучше ложиться макияж, тк кожа становиться более упругой и эластичной. 
Тоником необходимо пользоваться утром после умывания и вечером после процедуры снятия макияжа, пока кожа еще влажная. Просто нанесите небольшое количество тоника на ватную салфетку и легкими круговыми движениями, следуя массажным линиям, протрите кожу лица, шеи и области декольте. По истечении 3-5 минут можно использовать сыворотку или легкий увлажняющий крем.
Очень важно правильно подобрать тоник, который будет оптимально соответствовать вашей коже. Для жирного типа лучше использовать тонизирующие средства с антисептическими и противовоспалительн ыми свойствами, способные тщательно очищать кожу и бороться с угревой сыпью. Также желательно выбирать двухкомпонентные тоники, которые призваны нормализовать работу сальных желез и уменьшить выделение кожного жира. 

Очень часто при жирной коже, особенно с высыпаниями различные источники рекомендуют использовать спиртосодержащие средства. Ни в коем случаем нельзя этого делать. Иначе, в итоге, вместо просто жирной кожи вы усугубите проблему и получите жирную кожу с раздражением и обезвоженностью. Скажите спирту категорическое нет! 

Кожа сухого типа более всего нуждается в интенсивном увлажнении, в этом случае лучше использовать тоники, в состав которых входят компоненты, способные смягчать эпидермис и поддерживать необходимый баланс влаги: витамины группы В, провитамин B5, витамин Е, аллантоин, бисаболол и др. 

Для кожи комбинированного типа можно использовать специализированные средства, а также применять те, которые предназначены для жирной кожи, обрабатывая ими только Т-зону. 

Можно использовать мягкие тоники с небольшим процентом АХА-кислот, они обеспечивают мягкую, но глубокую чистку кожи, выравнивают и осветляют поверхность, стимулируют обновление и регенерацию клеток, значительно повысят эффективность косметических средств в последующих уходовых процедурах. Пилинг делает кожу мягкой, нежной, ухоженной. Для возрастной кожи важно, что происходит выравнивание рельефа, соответственно происходит уменьшение глубины морщин и стимулирование кожи к регенерации и омоложению. 
Удачно подобранный тоник поможет вам избавиться от многих проблем с кожей и надолго сохранит ее молодость и красоту.

0
Тоник для жирной кожи

вода до 100%, можно на гидролате Гаммамелиса (очень хорошая штука для жирной кожи) либо другой гидролат или смесь их.
Глицерин 1%
Карбомер 0.5% + Ксантан 0.3% или любойгелееобразоват ель, может подойти ГЭЦ 0.5%
Вит С 0.3%. 
Эвермат 2%
Нормасеб 3%
Спирт 10%
Силиконовая пудра 3-5%
Циклометикон 1.5%
консервант 0.5-1%

0
КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО 

Лучше всего наносить крем на тыльную сторону руки, а оттуда уже распределять на лицо . 
Если крем находиться в тюбике или флаконе с помпой – выдавите на руку небольшой количество крема размером примерно с горошину. Если крем находится в баночке – достаньте необходимое количество чистым шпателем.Если вы используете домашнюю косметику, шпатель желательно каждый раз дезинфицировать спиртом, чтобы не создавать в креме дополнительную питательную среду для бактерий. 
Перед нанесением немного разотрите крем подушечками пальцев, чтобы придать ему температуру тела. Это повысит его активность. 
Затем небольшими порциями нанесите крем на лицо и шею и распределите по массажным линиям. В области глаз крем наносится только по костному краю. Нащупайте костный край и нанесите крем вдоль глазной орбиты. Не нужно наносить крем вдоль ресниц и на подвижное веко. Не волнуйтесь, крем сам распределится по коже век, так как наши глаза постоянно в движении. Причем распределится равномерно и без излишков, чего сложно добиться в столь деликатной зоне пальцами. 
Не нужно экономить или наоборот наносить слишком много крема. Количество крема должно быть оптимальным – хорошо увлажнять кожу, но не лежать лишним грузом, препятствуя её дыханию. Поэтому, если через 20-30 минут крем не впитался в кожу, излишки нужно промокнуть салфеткой. 
А остатки неиспользованного крема можно распределить по тыльной стороне рук.

1
Осень - сезон простуд... И меня не миновала чаша сия. Муж пошел и купил лучшее лекарство от кашля - черную редьку. Как любящий муж купил редьки много, тк для жены ничего не жалко, особенно такой "вкусняшки". Долго думала, что делать с неутилизированной редькой. Выход подсказал всезнающий интернет - маски для лица!
Редька очень богата витамином С, прекрасным антиоксидантом (в следующий раз обязательно расскажу, почему нашей коже необходимы антиоксиданты, но сейчас сказ о другом). Редька хорошо отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна и веснушки, обладает противовоспалительн ым действием, убирает высыпания, сужает поры, возвращает уставшей от стрессов кожи здоровый вид.Маски простейшие, но действенные.

Маска для жирной кожи
: смешать две столовых ложки натертой на терке редьки с белком одного яйца. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут. Действие: снимает воспаление, лечит высыпания.

Маска для сужения пор: три столовых ложки натертой на терке редьки смешать с 3 столовыми ложками кефира и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Отбеливает, кожа становиться гладкая, шелковая, убирает шелушения, стягивает поры. Данная маска щадящий аналог пилинга кислотами.

Маска для смешанной кожи: одну столовую ложку натертой на терке редьки смешать с одной столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Нанести на кожу на 15-20 минут.

Для сухой кожи маска с редькой: одну столовую ложку натертой на терке редьки смешать с одной столовой ложкой сметаны. Можно добавить мед (1 ст. ложку). Нанести на лицо и смыть через 5-10 минут.

Предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте тест на аллергию на редьку, тк это натуральный продукт и обладает сильным, выраженным действием. Нанесите на запястье смесь и если через 10 минут не будет реакции, то можно использовать маску.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ!!!

0
 :Новость:
каталог обновила
новинки сверху каталога 

:Кепка:

0
 Очень люблю пептиды! Сама использую их курсом, рановато мне вводить пептиды в ежедневный уход. Но курс длительный, т.к. пептиды действуют накопительно, иногда до полугода нужно, чтобы был хороший результат. В возрастной косметике пептиды должны быть обязательно в уходе! 
Что же такое пептиды и почему они так важны в косметике анти-эйдж и профилактике старения в более молодом возрасте?! Пептиды могут глубоко проникать в кожу, в отличии от коллагена, эластина, кератина. Попадая в кожу, они "запускают" процессы обновления клеток, то есть действуют на омоложение изнутри. Кожа становиться более свежей, гладкой, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки, подтягивается контур. Кожа начинает существенно лучше выглядеть. 
Доказано, что действие кремов с пептидами в 10 раз эффективнее, чем действие обычного крема, так как пептиды являются транспортными молекулами и доставляют всякие полезности из крема более глубоко в кожу. Но в этом же и опасность - если в креме есть вредности вроде парабенов и вредных химических веществ, то все это тоже пойдет глубоко в кожу вместе с полезностями. 
Поэтому внимательно изучайте состав вашего крема не только на этикетке, но и в интернете , так как производители не всегда пишут правду о составе. 

0
ДВ! Хочу уточнить, артикул 115 BTMS по весу как в каталоге 232 р за 100 гр?

0
ДВ! Хочу уточнить, артикул 115 BTMS по весу как в каталоге 232 р за 100 гр?
да , еще есть дозировки 
200 гр -  350 руб без орг сбора
500 гр 780 руб без орг сбора