Расфасована уже половина заказов. Вимы Рины хватило всем. Кто её хотел -сегодня ночером в корзинах добавлю. Вечером отмечу всех кто оплатил.
ДД!Спасибо,я получила усики,все замечательные, только подскажите 31 это мице Шиндлер или пандора?
31-это Пандора))))) 25- Мице Шиндлер
Цитирую: влада сергеевна от 10 Май, 2018, 21:15:13 pm 31-это Пандора))))) 25- Мице ШиндлерМице мельче Пандоры, у него и ягодки около 5гр. Он вкусный, но мелкий))).
@АринаТ , а где можно посмотреть- под каким номером какой сорт? Меня "Фараон" интересует
Здравствуйте. Расфиксируйте пожалуйста Виму, т.к. получила. В прошлом году усики мне достались лучше, пожирнее что ли, в этот год почти только корешки, листочки совсем малюсенные, еле посадила надеюсь приживутся что ли...
Арина привет;а подскажи пожалуйста, может остались еще какие нибудь усы клубники?
@АринаТ , Добрый день, Арина. Подскажи, пож-та, чем побороть бурые пятна на клубничных листьях.:884m
Цитирую: larionova от 24 Май, 2018, 14:38:34 pm @АринаТ , Добрый день, Арина. Подскажи, пож-та, чем побороть бурые пятна на клубничных листьях.до цветения Тиовит Джет, Хорус, Скор. По ягодам нельзя. Или после сбора урожая можно.
Арина, добдрый день! Посоветуй, пожалуйста, что можно предпринять. Клубника в этом году не наливется, сухая. Какие могут быть причины? Кустики, несмотря на то что поливаем, в жару, разваливаются (такое ощущение что у них нет сил). Почва конечно у нас скудная - песок. В окружении то же жалуются. Ранней весной провела обработку от клеща. Может как можно еще ей помочь. Ожидания были большие - второй год как посадила, в мае 2016 г.. Сорта все приобрела в твоей закупке. В прошлом году намного больше было ягод, крупные, сочные.
У меня тоже в этом году значительно мельче ягоды, но кусты все веселые, высокие, посадкам третий год, тоже с мая 2016 года. Думаю в этом году уже переносить на новое место. Почва под кустами укрыта соломой. Поливала только один раз, ягод много, с небольшого участка где-то 3Х3 или чуть меньше, через день я собираю девяти литровое ведро ягод. Думаю у Вас или обработка от клеща была не эффективной или все же влаги мало или истощение почвы. Может подкопать и корневую глянуть?
У нас крупных тоже мало (Фараон, Лорд и Азия в основном) и на кустах меньше количественно. Мы свои плантации кормим, обрабатываем и поливаем. Видимо год такой. Если кусты хорошие (зелёные и не кудрявые), то изучать корневую нет смысла, там всё в порядке. Ваши сборы с 9 квадратных метров (9 л. ведро через день) - вообще шикарный показатель.
В этом году было полно черешни, но это была игра наперегонки с дроздами, синицами, воробьями и дятлами. Поспевание ягод пришлось на зной и засуху, и эта пернатая ОПГ пыталась пить поедая черешню. Не трогали только жёлтую Рондо, думали что незрелая видимо. Из сеток достали больше десятка дроздов). Собрали только 9л черешни...
ИНФО!ВСЕМ ПРИВЕТ!В осенней закупке по усам будет немного земклуники сорта "Надежда Загорья".
@АринаТ , Д.В.!когда?
@АринаТ , вернулась из отпуска. Опоздала с заказом?
Арина, подскажите пожалуйста, как усы приживаются поздней осенью, я так ни разу не сажала :Думаю:
@АринаТ , а Пандора будет?