Методика Глена Домана - Методика раннего развития ребенка. Логопедические карточки, лото, кроссворды

0
Перейти в закупку
О методике
Сбор оплаты на расчетный счет банка Тинькофф.   

РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ПО ГЛЕНУ ДОМАНУ

«Способность усваивать новые факты
обратно пропорциональна возрасту» Доктор Глен Доман
С какого возраста начинать интеллектуальное развитие рабенка?

Ответ очень прост - с рождения. Интеллектуальное развитие мозга  ребенка не предопределено заранее; это процесс, который можно остановить, замедлить или ускорить в зависимости от обстоятельств.

Общение и раннее развитие малыша способствует развитию его слухового аппарата. Используя яркие карточки в соответствии с методикой Глена Домана, можно сообщать малышу ту же информацию, но в визуальной форме. Практика показала, что показ ярких карточек дети воспринимают как увлекательную игру, требуя демонстрации новых карточек снова и снова. Такое обучение по методике Глена Домана (даже по несколько минут в день) стимулирует развитие у малыша  различных отделов головного мозга, благодаря чему у ребенка формируется фотографическая память, ребенок развивается гораздо быстрее сверстников и с рождения открывает для себя мир энциклопедических знаний.

Методика Глена Домана работает так хорошо в первую очередь потому, что мозг ребенка с самого рождения нацелен на познание, и во время его активного роста (до трёх-шести лет) ему не нужна никакая мотивация для обучения. Исследовать и узнавать что-то новое - самое важное и любимое занятие любого крохи. И задача родителей заключается в том, чтобы с самого рождения дать малышу неограниченные возможности развития, а уж что он выберет из длинного, предложенного ему списка занятий, - решать ему.

Как заниматься методикой раннего развития ребенка?

Для интеллектуального развития ребенка,  по методике Глена Домана, следует выбрать время, когда малыш себя хорошо чувствует и способен заниматься. Его надо удобно усадить (уложить на животик), устроиться прямо перед ним, взять пять карточек первой серии и, держа их стопкой перед его глазами - на расстоянии 50-60 см. -  сказать, например: «Сейчас я тебе покажу красивых птиц». Перекладывая карточки  (последнюю вперед) громко и весело произносите то, что изображено на карточке. В первый день вы должны говорить:  «Эта птица называется ворона», позже можно произносить только название - «ворона». Сами не заглядывайте на демонстрируемую карточку - это будет отвлекать ребенка. Заранее подпишите карточки с обратной стороны, чтобы вам было легче.

Все что нужно делать для интеллектуального развития малыша - быстро отводить 1 секунду на 1 карточку. Заканчивать занятие следует до того, как малышу оно наскучит, горячим и искренним выражением радости и похвал. «Урок» следует проводить три раза в день. Через пять дней одну карточку следует убрать, а другую добавить. Занятия нужно проводить каждый день, перерыв между «уроками» должен быть не менее получаса. Обязательно перемешивайте карточки после каждого показа.
ИГРЫ С КАРТОЧКАМИ

Проводить занятия для раннего развития ребенка можно на любом языке. Однако очень важно не делать это вперемешку. Если вы хотите продемонстрировать карточки на иностранном языке, сообщите ребенку об этом (акцентируйте на этом его внимание!!!) и только после этого начинайте показ.

Улыбайтесь в процессе обучения, показывайте малышу, как вы его любите, радуйтесь его успехам! Не стоит просить малыша повторять за вами, демонстрировать результат обучения, верьте в него и это произойдёт в самый неожиданный для вас момент.

Все дети - лингвистические гении, поскольку они овладевают иностранным языком (первым) в два года. Годовалому ребенку легче, чем семилетнему освоить второй язык, научиться читать и еще многое другое.

Особое значение уделяет Глен Доман физическому развитию ребенка. Необходимо наряду с интеллектуальным развитием проводить и физическое стимулирование малыша. Новорожденные дети должны как можно больше двигаться. Надо поощрять любовь к спорту, как можно раньше начинать плавать, помогать ходить, а потом бегать, кататься на коньках, лыжах и т.п.

Главное, начните раннее развитие малыша, что вам больше всего нравится, в чем вы чувствуете себе уверенно.

Основное, что вы должны всегда помнить, - вам надо быть вместе со своим малышом. Школа постоянно находит возможность дать почувствовать детям, что у них не получается, совершенно не обращая внимания на то, что они знают. Радуйтесь тому, что уже сделано, ведь в любом случае путь, расстилающийся перед вашим ребенком, - это путь в бесконечность!

Если вы не уверены, что вести своего ребенка дорогой знаний - большое счастье, не делайте этого. Так будет лучше и для вас, и для него. Оставайтесь всегда веселы и не напрягайтесь. Следите за собой, хорошо спите и питайтесь. Обязательно доверяйте своему ребенку, никогда не обманывайте малыша. Выполняйте все данные ему обещания, поддерживайте его начинания. Исправляя ошибки, никогда не допускайте неприятных комментариев, а при каждом правильном ответе не забывайте похвалить. Всегда отвечайте на его вопросы, а если вы чего-либо не знаете, не бойтесь в этом признаться и покажите ребенку, где вы будете искать ответ. Высказывая свое мнение, всегда старайтесь обосновать его.

Приглашаю в свои закупки (если нужно объединить заказы, пишите в комментарии):

Рыбалка Охота Туризм 

PlayLab лаборатория игр

Антиперспирант OPS 

Зоотовары Ветпрепараты

CALISTA CHARUEL Для тех, кому стиль важнее 

СТОК Журналов и Книг 

Все для развития ребенка. Методика Г.Домана 

HAIR COMPANY Мультибрендовый магазин профессиональной косметики

Ортопедическая обувь для всей семьи

Лучшая одежда для детей

Натуральная кожа ESSE и R.Blake

Школьные ранцы российского производителя (Бронницкое кожгалантерейное
предприятие)

« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2018, 23:08:53 pm от koshka1311 »

0
koshka1311, завтра или во вторник в МКС все отвезу

0
koshka1311, а в Советский когда отвезете? Честно говоря уже устали ждать...

0
Alena0402, дальше курьер из МКС повезет. Пожалуйста, еще немного терпения. Ситуации разные бывают, не всегда все по плану выходит.

0
Что ситуации разные бывают это все понятно. Когда участник вовремя предоплату не вносит его в черный список заносят или орг. сбор повышают,а когда орг условия закупки,прописанные им же не выполняет. С него тогда что? В условиях черным по белому написано что срок доставки после оплаты  21 день. С момента моей оплаты прошло в 2 раза  больше времени. Как-то это не правильно! Организация закупки это тоже работа! И выполнять ее нужно тоже ответственно а не ссылаться на различные ситуации.

0
Alena0402, все в офисах

0
 :Привет: Заказ получила: СПАСИБО!  :Ромашки:  :1002

0
Здравствуйте. На сайте поставщика в каталоге есть электронная книга Story Book inColor. Подскажите, пожалуйста, ск. она стоит? Заранее спасибо!

0
Svetoch, она в России не продается, как мне объяснил поставщик, только на Украине

0
koshka1311, спасибо! Жаль, конечно.  :(

0
Здравствуйте, koshka1311! :Роза:
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в каталог карточки "алфавит" (на сайте они присутствуют) ? :Стесняюсь:
 :Спасибо:

0
Tatyana888, что-то поставщик молчит. как ответит. добавлю в каталог

0
Tatyana888, добавила в каталог новые позиции

0
ДД, koshka1311!
Можно ли в этот выкуп к моему заказу добавить еще одну позицию из вновь добавленных? (она в корзине)
 :Спасибо:

0
Tatyana888, да, можно

0
Tatyana888, да, можно

:Ура:
Пожалуйста, переведите мне тогда ее в предоплату или может наценкой сделаете, а я подпишу в окне оплаты. :Стесняюсь:

0
Tatyana888, готово

0
Tatyana888, готово

Спасибо!  :Спасибо: :Ромашки:
 :1002 за оперативность  ;)

0
Как подтвердить заказ? И как оплатить? И когда доставка?

0
godser, написала вам в лс

0
koshka1311, оплатил

0
godser, сделайте отметку в корзине

0
koshka1311, подскажите, пожалуйста, когда ориентировочно ожидать поступления заказа?

0
Agava, в конце следующей недели возможно.

0
koshka1311, подскажите еще, пожалуйста, транспортные расходы и оплату за офис тоже по реквизитам перечислять или при получении товара в офисе оплачивать?

0
Agava, в офисе оплатите

0
koshka1311, здравствуйте! Получила сегодня свой заветный чемоданчик!  На первый взгляд, все очень понравилось! Спасибо!  :904m

Дополнительно, я заказывала еще 4 набора мини-карточек с фактами: домашние животные, дикие животные, овощи и фрукты.
Вместо «фруктов» получила «овощи», и теперь у меня два одинаковых набора. Это пересорт или при разборе меня с кем-то перепутали?

И еще вопрос. Набор «дикие животные» на сайте представлен в виде фотографий т.е. животное не на белом фоне, а видна среда его обитания. Я получила другой вариант, когда животное на белом фоне.
Если я перезакажу и укажу в комментариях, что хочу карточки в виде фотографий, 'это учтут? Есть шанс получить именно нужный мне вариант?
Набор "домашние животные" я получила в виде фотографий, мне он очень понравился.

0
Ленусёныш, это пересорт поставщика, я проверила все 100% перед отправкой. На счет нужного варианта не могу ничего обещать, напишу поставщику.

0
koshka1311, спасибо, буду ждать ответ!  :904m

0
ДД, koshka1311! :Роза:
Получила свой заказ - все как всегда отлично!!!
Спасибо за такую закупку! :892 :901 :1002
(отзыв написала про все карточки сразу :Стесняюсь:)

0
ДД! А стоп теперь не раньше 31.03?

0
Ленусёныш, Ответ поставщика: Фотографии животных были на белом фоне и на цветном, так как мы не могли принять решение, как лучше для покупателей. На сегодняшний момент остановились на цветном фоне, белый фон постепенно уходит.
Про 100% гарантию что-то молчит

0
lenochka, думаю да, закупка долго собирается

0
Ленусёныш, Ответ поставщика: Фотографии животных были на белом фоне и на цветном, так как мы не могли принять решение, как лучше для покупателей. На сегодняшний момент остановились на цветном фоне, белый фон постепенно уходит.
Про 100% гарантию что-то молчит

koshka1311, здравствуйте! Спасибо,за ответ!  :Ромашки:
Очень нужны фотографии животных на цветном фоне. :907m
А если в комментарии к заказу указать, что набор карточек с "дикими животными" на белом фоне от них уже получили, а теперь нужен на цветном. Учтут?

0
Ленусёныш, думаю что учтут

0
Ленусёныш, думаю что учтут

koshka1311, спасибо. Заказала!  :Спасибо:
Проверьте, пожалуйста, комментарий будет понятен или как-то по другому нужно сформулировать?!

И еще так бы хотелось, чтобы в этот раз положили карточки "с фруктами", а то будет 3-й овощной набор.  :homa

0
Поздравляю всех женщин с 8 марта!!!!
Любви, тепла, хорошего настроения!!!!!
С праздником нас!!!!
  :904m :904m :904m

0
Добрый день. Объясниет пожалуйста, почему информация об оплате и соответсвующие реквезиты были получены буквально в течении последнего получаса, а в информации об уплате стоит-оплатить до 5 апреля 12.00.?

0
Анн@, до 10 стоит оплата

0
ДД. А пересорт всегда бывает? Написала пожелания на случай пересорта. Надеюсь то, что в чемодане (в подарочном наборе) - придет без пересорта? Собственно из-за этого и заказала чемодан. Хотелось бы именно цветы ещё получить и обязательно слова на русском, пожелания написала. Учтите мои пожелания, пожалуйста. Поставщик учитывает замены?

0
oletta, в чемоданах всегда только то, что в описании написано - это 100%. Напишу поставщику, обязательно.

0
подскажите, вот этот набор http://wunderkind-spb.ru/podarochnyy-nabor.-mega-chemodan отличается от этого http://wunderkind-spb.ru/podarochnyy-chemodan-mega?

0
Добрый вечер, я перепутала даты оплаты с другой закупаемой, могу завтра утром оплатить?!

0
ДД, дозаказать уже нельзя?

0
oletta, я переведу в плату позже

0
Abramova_elena7700, хорошо, жду вашу оплату

0
Оплатила, извините за задержку.

0
Здравствуйте. Вы мне объедините заказики?))

0
oletta, да

0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько всего карточек в  "мега наборе вундеркинд с пеленок" и до какого числа вы в отпуске ?