Флорес - Тюльпаны, нарциссы, мускари, рябчики и д.р Сбор на сентябрь 2018г.!

0
Перейти в закупку

Здравствуйте, дорогие участники!

Знаю, что читать длинную писанину никто не любит, поэтому пишу  кратко и самое важное ( всё равно много получилось)), ПОЭТОМУ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ДО КОНЦА НЕОБХОДИМО!

Особенности закупки:

ЦЕНА в каталоге стоит за 1шт! Кроме тех позиций, где в наименовании стоит количество, например ( 10шт)-цена товара именно за 10шт.

1. Предоплата 100%  на карту СБ или Альфа, Т , Стоп 27 июля, оплата СТРОГО до 30 июля!

2. РАЗДАЧИ в сентябре! Сумма транспортных расходов 3% от суммы заказа , начисляю их сразу при переводе закупки в предоплату.
3,Почему собираем сейчас, а доставка осенью:  у всех крупных поставщиков растений ассортимент заканчивается как правило в июле , поэтому, чтобы нам достались все желаемые позиции по максимуму, заказ собираем и бронируем заранее.

4. РАЗДАЧИ: Раздачи во всех офисах СП, у меня лично нет необходимости забирать, осенние луковки обычно хорошо высушены, не объемны и по офисам отправить все очень удобно.  Всем желающим за отдельную плату сможем доставить до дома( пишите в личку)

5. БРАК, ПЕРЕСОРТ, ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ,ПОДПИСЬ РАСТЕНИЙ: Уважаемые участники, пересорт объявленный поставщиком не больше 5% от общего количества.  Растения это живые существа, что-то может придти к поставщику в ненадлежащем виде. что то может подгнить по дороге ко мне, поэтому БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ за какие либо позиции. Гнилые корни, откровенно сухие луковицы в заказы не кладу, НО например каждую луковицу тюльпана ощупать и осмотреть на предмет жизнеспособности просто не реально( очень редко , но бывает попадаются сухие). От меня только визуальный контроль качества растений!
КАЖДУЮ ЛУКОВИЦУ/КОРЕНЬ обязательно подписываю!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:Растения возврату и обмену не подлежат! ДАЖЕ В МАГАЗИНЕ ВЫБРАВ РАСТЕНИЕ  СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И ОСМОТРЕВ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В ЕГО ТОЧНОМ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СОРТУ И  В ТОМ, ЧТО ОНО У ВАС ТОЧНО ПРИЖИВЕТСЯ!
 Я ЛИШЬ ПОСРЕДНИК, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ОТ МЕНЯ ВОЗМОЖНОЕ!
ПРАКТИКА ПОКАЗАЛА, ЧТО РАСТЕНИЯ НАШИХ ПОСТАВЩИКОВ ДОВОЛЬНО НАДЕЖНЫ ,ЖИЗНЕСПОСОБНЫ И ПРЕКРАСНЫ! ПО ЭТОМУ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ ЗАКУПКИ ПРИБАВЛЯЕТСЯ ГОД ОТ ГОДА! В этой ВЕСНОЙ МНОЙ И МОИМИ ПОМОЩНИКАМИ БЫЛО РАЗОБРАНО И ПОДПИСАНО БОЛЕЕ 20000 РАСТЕНИЙ!

По всем вопросам звоните 89063563668
ВАШЕ УЧАСТИЕ  ПОДТВЕРЖДАЕТ СОГЛАСИЕ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ ЗАКУПКИ!

Хорошего настроения и приятного выбора!

4
Такое количество пересорта это конечно же безобразие. Но я согласна с тем, что качественный товар с гарантией купить дешево нельзя. Хоть на СП, хоть еще где. Я здесь еще ни разу не покупала, но мой опыт покупок путем пересылки почтой показывает, что половина приобретенных цветов не соответствуют заявленному. Приобретенная рассада цветов на рынке у ИП также не всегда соответствует тому, что мне обещают. Поэтому давайте не возмущаться, а искать выход из этой ситуации. Ну, а ставить единицы тем, чьи слова вам не нравятся, считаю неправильным отношением к УЗ. 

4
ДД, читаю форум и поражаюсь. Возмущаемся и при этом заказываем.100 % гарантий на покупку ни цветов ни саженцев не дают даже в специализированных магазинах. В том же Павловском питомнике из четырех груш не прижилось три. На четвертой растут сливы. Утешает то, что вкусные. Не нравиться заказывать, растите из семечек. Будете точно знать что посадили и что выросло.   

2
Так повелось уже веками:
Обжегшись, мы не лезем в пламя.
 А тот, кто правду говорит,
Бывает беспощадно бит.
Г. Сакс

Спасибо, люди добрые, за минусы! Если вам это в радость, минусуйте дальше.  С меня не убудет, а вас, возможно, осчастливит.  
:1002

2
Так повелось уже веками:
Обжегшись, мы не лезем в пламя.
 А тот, кто правду говорит,
Бывает беспощадно бит.
Г. Сакс

Спасибо, люди добрые, за минусы! Если вам это в радость, минусуйте дальше.  С меня не убудет, а вас, возможно, осчастливит. :Роза: :Здорово:  :901 :Ромашки:

Держи  

1
ДД, читаю форум и поражаюсь. Возмущаемся и при этом заказываем.100 % гарантий на покупку ни цветов ни саженцев не дают даже в специализированных магазинах. В том же Павловском питомнике из четырех груш не прижилось три. На четвертой растут сливы. Утешает то, что вкусные. Не нравиться заказывать, растите из семечек. Будете точно знать что посадили и что выросло.   

А вы в курсе, что продажа семян и растений на сегодняшний день самый прибыльный бизнес, рентабельность превышает 500%. На нас с вами наживаются буквально, и при этом вы предлагаете не возмущаться, нас же нагло надувают и ни кому за это ни чего не будет. У них ответственности ноль. Фраза в законе  о том, что семена и саженцы обмену и возврату не подлежат снимает с не добросовестных производителей и продавцов всякую ответственность по определению. Хотя вот как раз с недобросовестными производ. семян пытаются бороться. Так что, ваша позиция я считаю, в корне не верна.

4

А вы в курсе, что продажа семян и растений на сегодняшний день самый прибыльный бизнес, рентабельность превышает 500%. На нас с вами наживаются буквально, и при этом вы предлагаете не возмущаться, нас же нагло надувают и ни кому за это ни чего не будет. У них ответственности ноль. Фраза в законе  о том, что семена и саженцы обмену и возврату не подлежат снимает с не добросовестных производителей и продавцов всякую ответственность по определению. Хотя вот как раз с недобросовестными производ. семян пытаются бороться. Так что, ваша позиция я считаю, в корне не верна.

Так вы тут на форуме боретесь с недобросовестными производителями? Они читают этот форум? Вам выше и написали, что вас обманули, а вы все равно закупаете у них же товар. Вы же не просите орга собрать у УЗ все претензии и предъявить их поставщику, потребовать какой-либо компенсации и т.д. Вы в знак протеста не призываете отказаться от покупок у недобросовестного производителя. Вы просто сотрясаете воздух и ничего не меняете.  И при этом обижаетесь на тех, кто с вами не солидарен в пустозвонстве. Я также согласна с вами, что ожидание красоты от купленного товара сменяется реальным разочарованием, но выпускание гневного пара на форуме и минусование оппонентов это не выход из этого положения.

1
Огромное количество пересорта ...((( столько дней ожидания.... и вместо миндаля махрового всходит полевой  веточек..... ни одного флокса.... и так далее по списку... я уж молчу про приживаемость... но тут можно на меня списать.  Больше не закупаюсь здесь. Если создастся инициативная группа с требованием возврата денег- я участвую!!!

0
Хотелось бы узнать поставщика, знать, с кем в будущем в другом месте не столкнуться бы.

0
ДА! Вот название поставщика знать надо. Я купила в этой закупке две почвопокровные розы, одна должна была быть белой, другая розовой, но никак не алой,как у меня выросло. Ни белой,ни розовой я не увидела. :homa     Зачем мне одинаковые,я их и размножить могу,если что. Ну и конечно всякая мелочь типа гладиолусов,калл, георгин цветением не порадовали, хотя листья дали. Кроме того подозреваю, что розы не почвопокровные,а плетистые, судя по описанию из Интернета,сама то я еще не разбираюсь в розах,это была премьера. В другой закупке заказывала тоже розу и гладиолусы и все цветет в соответствии с заявленными требованиями )) как на картинке. Так что не все поставщики -аферисты. До этого в этой закупке таких глобальных обманов не было, поэтому буду еще участвовать, если поставщик так нагло врать больше не будет. Организатор-то не в курсе,наверное, что там в луковице или каким цветом зацветет.:Извиняюсь:

0
У меня вместо розовой почвопокровной тоже выросла мало того что красная, так ещё и высоченная прямая. 
Очень хочется комментариев организатора.

2
Уважаемые участники! Я наконец вернулась из деревни, все прочитала, все отзывы по розам переслала поставщику.
Для начала давайте отделим зерна от плевел!Читаю ваши посты и , простите, замечаю, что под общую массу просто валят уже много надуманного! И это меня огорчает! ПРостите, но фраза:" вместо миндаля махрового-аленький цветочек", это чистой воды ложь! МИндаль махровый это дерево, все саженцы пришли в отличном состоянии, в первый год посадки они не цветут, растим и ждем!
Далее каллы: " листья вылезли цветов нет!" Возможна такая ситуация с каллами, не листья же лебеды у вас вылезли! У Меня тоже из посаженных калл несколько не цвели, цветущие прикреплю

0
Сборы многолетних растений, и деревьев и кустов каждый год отличные! не нужно придумывать под негатив с розами того чего нет! Незакрытые ряды всегда выкупаю  не толшько для того, чтобы можно было выбракловать без сожаления и потерь поврежденный и неживой товар, но и для того чтобы посадить и проверить лично, что приходит, Что  вырастает и полученного материала!  И результат выше всяких ожиданий! НИже наприкрепляю фото.
 Кроме того самым главным подтверждением качества товара ( не имею ввиду розы последнего сбора, об этом ниже) является ежегодный рост участников закупки и увеличения числа постянных  заказчиков! Начинали со ста человек участников, в этом году по сборам почти 2000 заказов!( из них львиная доля участников не впервые участвующих в закупке)!

0
@мильда , здравствуйте, скажите когда будут раздачи? 

3
Теперь по розам: все отзывы собрала и направила поставщику. Кроме того из посаженных мною лично из последнего сбора роз, так же очень много красных и пересорт значительный- лично убедилась , о чем так же " в красках " написала поставщику. В ответ Поставщик приносит извинения, и объясняет сбой в работе тем, что питомник у них небольшой семейный и весной у главы семейства ( в данном случае директора, если перевести на рабочий язык) случился инсульт. В результате, четко отлаженный механизм, где каждый занимается своим видом работ был полностью нарушен ( по этому и розы пришли позже и корни в землю упаковать у каждой розы не успели) и значительный пересорт видимо так же от туда... При том, что они приносят извинения, никаких скидок ( замен и прочего) предоставлять не хотят, предлагают только следующий заказ отправить за их счет, то есть предоставить нам бесплатную доставку.
Если честно, меня как организатора, не устраивают данные извинения и бесплатная доставка погоды не сделает. Очень обидно и то ,что на закупленные розы Остина, которые изначально обещали строго без пересорта прислать, ного нареканий ( а у меня так и не зацвели еще, только в августе появились бутоны, жду).При всем человеческом понимании сложившейся ситуации , я принимаю решение отказаться от закупки роз у данного поставщика, потому как очень не хочется повторения проблемы и моя репутация  и репутация закупки очень пострадала , число отрицательных отзывов о товарах закупки выросло в два раза, и даже при том, что положительных почти в пять раз больше, это очень много, потому как  каждое растение проходит через мои руки,  закупка стоит мне огромного труда ,переживаний и надежд, что все это превратиться в красоту у вас в саду и будет радовать вас  и ваших близких не один год!
Тем не менее от закупки роз отказываться не хочу, буду искать нового поставщика!

1
@метролог , раздачи осенних луковичных во второй половине сентября, как обычно :904m До конца сентября все должна успеть разобрать и отправить

0
Теперь по розам: все отзывы собрала и направила поставщику. Кроме того из посаженных мною лично из последнего сбора роз, так же очень много красных и пересорт значительный- лично убедилась , о чем так же " в красках " написала поставщику. В ответ Поставщик приносит извинения, и объясняет сбой в работе тем, что питомник у них небольшой семейный и весной у главы семейства ( в данном случае директора, если перевести на рабочий язык) случился инсульт. В результате, четко отлаженный механизм, где каждый занимается своим видом работ был полностью нарушен ( по этому и розы пришли позже и корни в землю упаковать у каждой розы не успели) и значительный пересорт видимо так же от туда... При том, что они приносят извинения, никаких скидок ( замен и прочего) предоставлять не хотят, предлагают только следующий заказ отправить за их счет, то есть предоставить нам бесплатную доставку.
Если честно, меня как организатора, не устраивают данные извинения и бесплатная доставка погоды не сделает. Очень обидно и то ,что на закупленные розы Остина, которые изначально обещали строго без пересорта прислать, ного нареканий ( а у меня так и не зацвели еще, только в августе появились бутоны, жду).При всем человеческом понимании сложившейся ситуации , я принимаю решение отказаться от закупки роз у данного поставщика, потому как очень не хочется повторения проблемы и моя репутация  и репутация закупки очень пострадала , число отрицательных отзывов о товарах закупки выросло в два раза, и даже при том, что положительных почти в пять раз больше, это очень много, потому как  каждое растение проходит через мои руки,  закупка стоит мне огромного труда ,переживаний и надежд, что все это превратиться в красоту у вас в саду и будет радовать вас  и ваших близких не один год!
Тем не менее от закупки роз отказываться не хочу, буду искать нового поставщика!

0
Подскажите какого числа в сентябре будут раздачи?

0
а по розам когда будут заказы на весну?

0
@мильда ,день добрый. Когда планируете раздачи? Цветы уже сейчас наверно сажать нужно. Или попозже тоже можно?

0
@метролог , раздачи осенних луковичных во второй половине сентября, как обычно :904m До конца сентября все должна успеть разобрать и отправить

0
Копирую  рассылку в ленту: "Уважаемые участники закупки Флорес! Раздачи как я и писала ранее во вротой половине сентября. На этой неделе переведу закупку в раздачи, чтобы подготовить документы и списки заказов для разбора. Раздачи в этом году будут только из офисов СП. Мы временно переехали с Пролетарской в другой офис,  находиться он не в очень удобном месте, поэтому дожидаемся заказы по своим местам раздач. До 1 октября все разберу и отправлю! О датах отправки в офисы СП буду информировать в ленте и в теме!" :904m

0
По сбору роз сообщу информацию после раздач осенних луковичных  :904m

0
Розы блин эти...Если бы просто пересорт по цвету, то это просто обидно. Но там пересорт-пересорт. Почвопокровная выросла с меня ростом, очень здорово. Она посажена там, где предполагалась почвопокровная, махонькая. Теперь этодерево надо выкапывать и куда то переносить, весело. И никто не виноват...

0
Добрый день! Подскажите, когда все-таки  по офисам повезете?

0
Розы блин эти...Если бы просто пересорт по цвету, то это просто обидно. Но там пересорт-пересорт. Почвопокровная выросла с меня ростом, очень здорово. Она посажена там, где предполагалась почвопокровная, махонькая. Теперь этодерево надо выкапывать и куда то переносить, весело. И никто не виноват...
А у меня наоборот.

0
Тоже замечательно )))

0
У меня тоже все соответствует заказу💙👍

0
Уважаемые участники! Я наконец вернулась из деревни, все прочитала, все отзывы по розам переслала поставщику.
Для начала давайте отделим зерна от плевел!Читаю ваши посты и , простите, замечаю, что под общую массу просто валят уже много надуманного! И это меня огорчает! ПРостите, но фраза:" вместо миндаля махрового-аленький цветочек", это чистой воды ложь! МИндаль махровый это дерево, все саженцы пришли в отличном состоянии, в первый год посадки они не цветут, растим и ждем!
Далее каллы: " листья вылезли цветов нет!" Возможна такая ситуация с каллами, не листья же лебеды у вас вылезли! У Меня тоже из посаженных калл несколько не цвели, цветущие прикреплю
Это меня вы обвинили во лжи. А тем временем, действительность такова, что вместо дерева миндаль махровый вырос именно цветочек!!!!! С фиолетовыми цветками!!   Я с вас денег не прошу, но и словами про ложь разбрасываться не стоит. А стоит, на мой взгляд, прислушаться!!!  Готова выслать фото, пригласить на участок))) участок в центре города, жилой дом, это не поле, а привезённый и засыпанный купленный в магазине новенький грунт, над подземной парковкой клумбу сделали. На цветочке др сих пор висит бумажка: миндаль))) и, кстати, ни одного( ни одного !!!!!!!) флокса!!!!! Про остальное уже забыла и вспоминать не хочу)!!!

0
ДВ. Когда по офисам повезёте? Очень важно.

0
@Марина Сергеевна , жду фото цветочка с моей биркой на адрес natalig80@mail.ru Когда я разбирала деревья , цветов принципе в ассортимете небыло...

0
Дублирую рассылку  в ленту: Уважаемые участники закупки Флорес! В субботу все получила, в бирала ящики-готовила все к разбору. В этот раз нам повезло - не в полном объеме приехала только одна позиция -  императорские рябчики, вместо 100 штук, пришло всего 10. По этой позиции    будте готовы к отказам.  Итак: все иногородние офисы а так же мещера и печеры едут в транзит во вторник и среду. Все остальные городские офисы будут разобраны и отправлены по офисам до субботы. Если успеем Закончим разбор в четверг и в пятницу постаремся закончить развоз по офисам! Буду очень стараться ;)

0
@Марина Сергеевна , жду фото цветочка с моей биркой на адрес natalig80@mail.ru Когда я разбирала деревья , цветов принципе в ассортимете небыло... Марина, давайте разберемся дествительно, я думаю имеет место просто какая то путанница! ( Готова сьездть на участок , если по фото не разберемся)) И если имеет место именно  моя ошибка, привезу вам весной миндаль лично!

0
Не знаю как с остальным, Марин, ссылаясь на свой личный опыт- у меня не новенький грунт, а давно и несколькими поколениями эксплутиреумая земся в деревне, куда я приезжаю только по выходным, и  в отпуск ( соответсвенно и поливаю как приезжаю) и растут и флоксы, и прекрасная перовския и пионы ,весь ассортимет закупки  за эти годы посадила. Закончку раздчи луковиц и обещаю сделать профиль в контакте или инстаграмме с кучей цветов  мною выращенных их наших сборов!  ( да, скопируйте мне ваш заказ полностью  в письмо с фоторгафией) :904m

0
Цитирую: "мильда" от 23 Сентябрь, 2018, 23:41:54 pm @Марина Сергеевна , жду фото цветочка с моей биркой на адрес natalig80@mail.ru Когда я разбирала деревья , цветов принципе в ассортимете небыло... Марина, давайте разберемся дествительно, я думаю имеет место просто какая то путанница! ( Готова сьездть на участок , если по фото не разберемся)) И если имеет место именно  моя ошибка, привезу вам весной миндаль лично!

Ну слава Богу))) я уже не наглая лгунья, а жертва путаницы))) фото цветочка моего отправлю на почту. Без бирки, т.к. вчера готовила участок к осени, обрезала, пересаживала и срезала их все. Сделала это, т.к.  уже и не рассчитывала на ответ( писала о своей проблеме ещё летом). Удивлена, что вообще ответ получила. Не скажу, что удивлена приятно. Приятно мне было бы , если бы вы решили разобраться-таки в проблеме до того, как обзываться на глазах у многотысячной публики. Повторюсь, я ни на что не рассчитываю и ничего не требую, понимаю и времени прошло немало, и не первый год на сп( правила игры знаю).
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2018, 08:42:13 am от Марина Сергеевна »

0
а на участок приглашаю Сергиевская 8. И подчеркиваю( дабы в корысти ещё не обвинили), что не рассчитываю на компенсацию! 

0
Добрый день, заказала форзицию и золотистую смородину, как узнать какие конкретно сорта в каталоге? 

0
Мильда, здравствуйте. Если получится, постарайтесь Арзамас отправить завтра, наши в среду едут забирать, сегодня узнала. Когда  следующий раз забора будет, не известно, возможно в субботу следующей недели. Переживают за жизнь растений). Спасибо.

0
@Марина Сергеевна , дело не в корысти! Я думаю просто имеет место какая то ошибка! И прошу всех решать вопросы исключительно в позитивном русле! Еще раз скажу, что саженцы деревьев у нас исключительно хороши каждый год! И если вы заметили какое то однозначное не соотвествие ( вместо груши-вишня, или вместо смородины- малина... напишите мне в личку, и мы всегда разберемся! в описании закупки всегда есть мой телефон- позвоните!) Марина, мы обязательно разберемся в чем у вас дело, и начинаю догадываться  в чем ))) Дайте мне время разобрать поставку толшько, с 7:00 до 23:00 разбираю цветы, надеюсь в четверг закончить!  Кстати, поделюсь мыслями про грунт: а остальное у вас нормально растет? Просто слышала от знакомых такую вещь: бывает вместо плодородного грунта недобросовестные продавцы привозят пустой отработанный грунт из теплиц питомников и агрохозяйств... (да, вы мне фото обещали на почту и заказ я просила скопировать, пришлите пожалуйста  :904mа,)

1
@olgasha123 , Смородина золотистая Ермак, а форзиция у нас без указания сорта... вот просто форзиция
@ОльгаБал , ага, уже собрала, я надеюсь вообще всех иногородних сегодня успею отправить

0
Спасибо

0
@Марина Сергеевна , дело не в корысти! Я думаю просто имеет место какая то ошибка! И прошу всех решать вопросы исключительно в позитивном русле! Еще раз скажу, что саженцы деревьев у нас исключительно хороши каждый год! И если вы заметили какое то однозначное не соотвествие ( вместо груши-вишня, или вместо смородины- малина... напишите мне в личку, и мы всегда разберемся! в описании закупки всегда есть мой телефон- позвоните!) Марина, мы обязательно разберемся в чем у вас дело, и начинаю догадываться  в чем ))) Дайте мне время разобрать поставку толшько, с 7:00 до 23:00 разбираю цветы, надеюсь в четверг закончить!  Кстати, поделюсь мыслями про грунт: а остальное у вас нормально растет? Просто слышала от знакомых такую вещь: бывает вместо плодородного грунта недобросовестные продавцы привозят пустой отработанный грунт из теплиц питомников и агрохозяйств... (да, вы мне фото обещали на почту и заказ я просила скопировать, пришлите пожалуйста  :904mа,)
На почту вчера ещё отправила. И я всегда за позитивный ключ. Поэтому просто ( без хамства и угроз) написала в форум, как делала всегда, и где проходила уже на тот момент беседа, из которой я узнала, что не одинока в своей проблеме ))). За что получила обвинения в наглой лжи. Ну да ладно, забыли! На грунте растёт почти все хорошо! Целая плантация вымахала! Не отошло несколько кустарников из этой закупки, но тут уж спросить не с кого!!! . Но вот с миндалём явный подвох. Он то отродился, зацвёл, да только не он это оказался)) Поэтому его только на почту и отправила. Весь заказ отправлять смысла нет. Все было в наличии, просто не всё отродилось. 

0
@olgasha123 , Смородина золотистая Ермак, а форзиция у нас без указания сорта... вот просто форзиция
@ОльгаБал , ага, уже собрала, я надеюсь вообще всех иногородних сегодня успею отправить

Спасибо. И  :1002

0
ДД, мой заказ не приехал....нам ждать его или как???

0
Пришли луковки тюльпанов и лилий все здоровые, а спирея с листочками и в закрытом грунте. Спасибо. Надеюсь, что пересорта, как с розами, не случится))).

0
@мильда , доброе утро. Отказа по моему заказу не поставлено. Написано заказ в моем офисе.там говорят организатор меня вычеркнул. Как это понимать и почему я не дождусь никак вашего ответа?  

0
Огромное спасибо за качественную упаковку луковиц. Всё в сохранности! Отличный посадочных материал! Довольна как слон.

0
Уважаемые участники закупки флорес! Все возвраты за неполученные растения сделаю на этой неделе! на сообщения отвечу  и обзвоню в течение двух дней!

0
@eeyou1 ,  В здании , где я собирала заказы, вообще не ловит никакой интерент, поэтому отказы рпоставить при
сборе не было возможности. Об возможности отсутствия каких то позиций
сообщала ранее.  Рябчики  у нас пришли в маленьком количестве, форзиций и
 спирейне всем хватило( были очень сомнительные кустики, никому их не
положила) . жду реквизиты от всех у кого не хватает каких то позиций в заказе. У меня так же есть ваш полный список, завтра буду всех обзванивать