0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Шашлык свиной/куриный классический свинина: шейка/карбонад/ - 1 кглук репка - 1 кгперец черный молотый - по вкусуперец красный молотый - по вкусукумин/зира - по вкусусоль крупная/вместо перца кладу аджику "Стоев" из Пятерочки /Мясо режем одинаковыми кусочками (можно ребрышки так же), Лук - кольцами, полукольцами не тонко, добавляем приправы, соль, замешиваем как тесто, плотно укладываем в контейнер и оставляем на 1-4 часа. Девочки - БЕЗ УКСУСА
Шашлык свиной/куриный в луковом соке свинина: шейка/карбонад/ - 1 кглук репка - 1 кгперец черный молотый - по вкусуперец красный молотый - по вкусукумин/зира - по вкусумасло растительное - 100млсоль крупная/вместо перца кладу аджику "Стоев" из Пятерочки / незаменимая приправа у меня почти ко всем блюдам из мяса и без консервантов/Мясо режем одинаковыми кусочками (можно ребрышки так же), Лук - пропускаем через мясорубку, отжимаем сокМясо заливаем соком на 1-4 часадобавляем масло, приправы, вымешиваем около 5-10минутСоль кладем за 10 минут до приготовления Шашлык будет готов за 15-20 минут
Шашлыки из креветок с лимоном Креветки королевские около 1,5кгЛимон - 4штукиОливковое масло 2 столовых ложки (не много)Чеснок - 2 долькиЧерный перец, красный перец молотыйСольКреветки, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, перец / можно добавить лавровый лист/ - перемешиваем и оставляем на 10 минутЛимоны режем примерно на 8 частей - взять половину столовой ложки из рассола с креветками - обмазать лимонные кусочкиНанизываем на спажки поочередно, креветочка+лимончик, креветочка+лимончик и т.д. или на решеточку выкладываемВ разогретом мангале жарим оп 2минуты с каждой стороны....ФФФФФФсе еее Веганам вместо креветок готовим баклажанчик кубиками, кабачок, помидорка чери, или просто маленькая, получается очень красивое Ассорти
РЕЦЕПТ очень простой, но очень вкусный.Берете любое мясо и покупаете 3-х литровую банку красных маринованных помидор.Помидоры достаете и разминаете руками (можно, конечно и вилкой, но руками лучше)Режете мясо на куски и смешиваете с размятыми помидорами. Больше ничего не добавляете (не соль, не перец. Все уже есть в помидорах)Дать настояться.И ВСЕ.Можно жарить, или запекать, но лучше традиционно на углях.Вкус ОБАЛДЕНННЫЙ. Из-за того что мы использовали маринованные томаты мясо можно есть без кетчупа, оно и так имеет легкий привкус приправ.
Читаю на работе. Слюнями захлебнусь сейчас. Обед давно прошел, а до ужина далеко.. Рецепты все хорошие, но где сейчас взять зеленых помидоров... Я бы попробовала. И про королевские креветки понравилось. 1,5 кг... Я просто мясо со специями и луком кефиром заливаю. Мяса сколько есть, специи, соль и лук по вкусу на ночь в холодильник. ВСЁ! Нежное, сочное, мягкое, жарить хоть на шампурах, хоть на решетке
1 РЕЦЕПТ Шашлык из свинины (баранины)Мясо свинины (шейка) 3 кгЛук 1 кгПриправы по вкусуМясо режем кусками с детский кулачок, лук нарезаем полукольцами, приправы по вкусу.Маринуем.Мясо жарим на шампурах А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ (МАРИНАД МОЖНО МЕНЯТЬ, ЛЮБОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ)НО ГЛАВНОЕ МЯСО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ШАМПУРОВ УБРАТЬ МИНУТ НА 15 В ЧУГУННУЮ ИЛИ ЛЮБУЮ КАСТРЮЛЮ, СКОВОРОДУ С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ.Мясо протомится и будет изумительно мягким и вкусным2 РЕЦЕПТ Шашлык в маринаде из кивиМясо любое (свинина, курица)Мясо 3 кг.Киви 1 большой или 2 средних Приправа (перец, соль) по вкусуМясо нарезать на крупные куски, Киви потереть в теркуСвинину мариновать 1,5 - 2 часаКурицу 40 мин. - 1 час.Мясо на шампуры и на огонь, а затем после снятия с шампуров В ПОСУДУ НА 15-20 МИНУТ
РЫБА В БЕКОНЕ НА ГРИЛЕ:Радуюсь:1.Берем филе красной рыбы, режем на небольшие кусочки и маринуем в соке лимона минут 20-30.2.Берем бекон, заматываем каждый кусочек рыбы полоской бекона.3 Кладем на решетку и на угли.Получаются обалденно вкусные рулетики
Рецепт шашлыка из свинины (без уксуса). По этому рецепту шашлык всегда готовили мои родители и мы продолжили традицию.Поскольку этот рецепт не был взят из какой-то книги, а передавался из уст в уста, поэтому точных пропорций написать не смогу.Заделываем мясо всегда в 4-х литровой кастрюле, покупаем задок 4-5 кг, кожу, кости вырезаем.Мясо режем кусками примерно 5*5 см.Готовим свежую зелень чеснока и укропа (перья, можно даже брать соцветия), её рвём на две-три части.Нарезаем лук кольцами (в мясе его много не бывает!) - 0,5-1 кг.Ключевой ингредиент, который заменяет уксус в этом рецепте - зелёные помидоры (именно зелёные, жёсткие). Их тоже нужно не меньше 0,5 кг.Укладываем все в кастрюлю слоями:- мясо (его солим и перчим, если есть желание),- лук кольцами распределяем по всей поверхности мяса,- зелёные помидоры колечками, тоже чтобы покрыли всю поверхность,- зелень чеснока и укропа.Дальше слои повторяем.Сверху всегда должна быть зелень, чтобы на жаре мясо не портилось.Оставляем мариноваться:- в холодильнике не менее 10-12 часов, - в тепле не менее 4-5 часов.У нас, как правило, мясо маринуется около суток. Днём заделали, убрали в холодильник, отдыхать едем на следующий день, там оно ещё полдня в тенёчке стоит.Главное, когда будете жарить, не подсушите!Мясо получается очень ароматное, нежное. Поскольку в нём нет ни капли уксуса, его смело можно давать даже деткам!Приятного аппетита!
Шашлык свиной c оливковым маслом и горчицейсвинина: - 1 кглук репка - 3-4 шт горчица (я брала простую ТМ Махеев, можно и зернистую) - 1 стол. ложкумасло оливковое - 2 стол. ложкимед - 1 стол. ложкусмесь перцев - по вкусумолотый сухой чеснок - по вкусусоль крупнаяМясо режем одинаковыми кусочками не очень мелко , лук - кольцами не тонко, добавляем горчицу, масло оливковое,мед, смесь перцев, чеснок, соль, тщательно все перемешиваем, укладываем в миску (контейнер, у кого что есть) и отправляем в холодильник на ночь. Шашлык получается очень вкусным, сочным.
Шашлык свинойСвинина 2-3 кг. (Шейка или уголки, а вообще кому, что нравится!) Лук репка 5-6 шт.Чёрный перец (через мельницу, или раздавленый горошек!) по вкусу. Лавровый лист 2 средних листочка.3-4 веточки мяты свежей (зимой можно использовать сушеную). 3-4 веточки базилика(лучше если будет и зелёный и фиолетовый) Соль по вкусу Стакан 6% уксусаБерем большую кастрюлю, выкладываем мясо, добавляем чёрный перец, Лавровый лист размининаем в руках до измельчения, если не очень сухой, то рвем помельче, мяту листочки и листики базилика рвем руками сразу в кастрюлю с мясом, я конечно и сами веточки рву помельче для аромата, просто потом при раскладке мяса откладываю в стронку. Посолить.перемешать . Можно попробовать,что бы не пересадить, после того, как посолили, режем лук, если жарить его вместе с мясом, то кольцами, а если нет, то можно полукольцами. Перемешиваем. Заливаем уксусом 6%,я вообще беру пол литровую банку воды, и добавляю 1 чайную ложку уксус ной 70% кислоты, пробую, если куски мяса крупные, то делаю по кислее, можно ещё 0.5 чайной ложки кислоты добавить. Мясо будет мягче, но я лично добавляю уксусную составляющую из соображения санитарной обработки мяса, так как мясо берётся и в магазинах и на рынках!!! Всё ещё раз перемешиваем, и лучше закрыть тарелкой меньшего диаметра, и поставить небольшой гнёт. Лучше когда мясо промаринуется часов 5-6(можно делать и накануне за день, только хранить в холодильнике) , по возможности несколько раз перемешать, что бы раскрылись вкус и аромат. Можно мариновать при комнатной температуре, но если очень жарко, то лучше убрать в прохладное место, или на крайний случай в холодильник. Жарить на шампур ах, или решётке, или гриле, у кого что есть😉Время обжарки выбирать в зависимости от толщины кусков, интенсивности жара углей и способа приготовления. Приятного аппетита. Строго не судите, рецепт пишу первый раз, вроде ничего не упустила, спасибо!
@maritana , Добрый день! УРяяяяя! Я с радостью поделилась рецептом шашлыка с креветками, и овощами на жпажках, надеюсь к аромату мясца, добавиться нежнейшее мясо креветок или лангустинов на столах наших гурманов. СПАСИБО всем, кто проголосовал за мои рецепты. Тыся4и поцелуев
Какой хороший конкурс с рецептами! А то купила сковороду и никак с ней не подружусь ))) буду знать теперь проверенные рецепты
Добрый день.Если сейчас положить в " дозаказ", успеет к 23.08, мне в подарок?
Добрый день.Не успела,можно ещё положить?