Накануне масленицы лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network рассказали Сайту НН Мама о том, как приготовить вкуснейшие блинчики с различными начинками, которые украсят и идеально подойдут к проводам зимы – Масленице! Где праздновать масленицу?
Шеф-повара телеканала Food Network воодушевились праздничным настроением и поделились с С Сайтом НН Мама своими рецептами лучших блинчиков. Ммм… пальчики оближешь!
Автор: Джада де Лаурентис
Ингредиенты:
· 225 г смеси для блинов с пахтой
· 180 мл воды
· 225 г шоколадной крошки из молочного шоколада
· 125 мл густых сливок
· 250 мл мягкого малинового сорбета или мороженого
· 110 г малины
· 20 г мягкого несоленого сливочного масла
· Ложка для мороженого
Способ приготовления:
1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.
3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.
4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейте блины шоколадным соусом и украсьте свежей малиной.
Автор: Ри Драммонд
· 375 мл (1½ стакана) муки
· 3 ст л сахара
· 1 ст л разрыхлителя теста
· ¼ ч л соли
· 375 мл (1? стакана) сгущённого молока без сахара
· 1 лимон, натереть для получения цедры и выжать сок
· 2 ст л мягкого сливочного масла
· 1? ч л экстракта ванили
· 1 яйцо
· 250 мл (1 стакана) голубики
· Кленовый сироп или сироп для блинов, подогреть
1) Разогрейте сковороду на среднем огне.
2) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
3) Смешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в другой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, смешайте до получения однородной массы.
4) Влейте яичную смесь в муку и размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Если смесь слишком густая, добавьте немного сгущенного молока. Добавьте голубику.
5) Растопите немного сливочного масла в сковороде, влейте тесто для блинов и прожарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Подавайте блины на стол со сливочным маслом и теплым сиропом.
Автор: Гай Фиери
Ингредиенты для теста:
· 475 мл молока
· 475 мл газированной воды
· 1 яичный желток
· 420 г муки
· 200 г сахарной пудры
· 1 щепотка соли
· ? ст л пищевой соды
· ? ст л разрыхлителя теста
Для начинки:
· 925 г сливочного сыра
· 600 г сахарной пудры
· 1 (680г) банка черешни в сиропе
· Кулинарный антипригарный спрей
· Взбитые сливки
· Порошок
1) Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и поставьте в холодильник на час.
2) Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и черешню в сиропе в большой миске.
3) Взбрызните сковороду кулинарным спреем. Влейте 120 мл теста на сковороду и обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложите блин на тарелку.
4) Выложите начинку на блины и сложите их по своему желанию. Подавайте блины на сервировочных тарелках теплыми со взбитыми сливками и какао порошком.
Автор: Ина Гартен
Кол-во: 18 блинов
· 40 г гречневой муки
· 95 г муки
· ? ч л разрыхлителя теста
· ¾ ч л соли
· 210 мл молока
· 115 г очищенного топленого несоленого сливочного масла
· 225 г копченого лосося, тонко нарезать
· 50 г сметаны
· Веточка свежего укропа
1) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.
2) Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
3) При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!
Свои рецепты предоставили:
Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».
Ри Драммонд всегда знает, чем удивить гостей, ведь она – автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей! Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты. В своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» она расскажет вам, как организовать праздничное застолье загородом.
Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. В своего шоу Гай делает акцент на сытных и простых блюдах, а также делится рецептами авторских коктейлей. Также он совершает путешествия в шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» по лучшим семейным ресторанчикам Америки и предложит зрителям незатейливые, но вкусные рецепты.
В руках Ины Гартен любое блюдо становится шедевром! И это неудивительно, ведь Ина – известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия! В своем шоу «Босоногая графиня» она откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей.
Вкусные, яркие, запоминающиеся блюда вы сможете приготовить вместе с известными шеф-поварами на телеканале Food Network.