Статьи О витаминах
18:00, 27 июня 2016
0
0

Витамин В7

Витамин В7 один из самых важных витаминов, который необходим человеку для здоровья. Его другое название – биотин (от греческого слова "bios", что в переводе означает "жизнь"). Кроме того, витамин В7 часто называют также витамином Н или коферментом R.

Витамин В7 необходим для выполнения некоторых важных функций многих органов человеческого организма.

Для чего необходим витамин В7?


Необходим для формирования и роста различных тканей и мускулов

В большинстве случаев витамин В7 действует не самостоятельно, а лишь в комплексе с пищеварительными ферментами. Именно с их помощью в организме проходят процессы синтеза и расщепления белков и жиров, а также синтез нуклеиновой кислоты, образующей ДНК и РНК.

Обеспечивает работу пищеварительной системы

Биотин активирует пищеварительные ферменты

Способствует полноценной работе системы дыхания

Витамин В7 участвует в процессе переноса углекислого газа в организме - он активирует и транспортирует углекислый газ по всей кровеносной системе.

Положительно воздействует на кожу, волосы и ногти

Поскольку в молекулу витамина В7 входит атом серы, то сам биотин вполне может считаться поставщиком серы для человека, которая очень важна для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи. К тому же витамин В7 принимает участие в выработке коллагена, который входит в состав таких структур.

Регулирует количество сахара в крови

При участии витамина В7 в организме производится фермент глюкокиназа, регулирующий как синтез, так и расщепление сахаров.

В каких продуктах содержится витамин В7?


Витамин В7 организм человека может вырабатывать сам, а точнее сказать – его вырабатывают бактерии кишечника. Поэтому у человека, который не имеет проблем с пищеварением, обычно не бывает недостатка в витамине В7, микроорганизмы вырабатывают его в достаточном количестве.

Биотин – водорастворимый витамин, не боящийся высоких температур, поэтому кулинарная обработка обычно не влияет на содержание этого витамина в продуктах. Его усвоению может помешать алкоголь, антибиотики, употребление противосудорожных средств и жиры, подвергнутые тепловой обработке.

Витамин В7 очень распространен и в природе, он содержится во многих растительных и животных организмах.

Витамин В7 в продуктах растительного происхождения:

Соя, неочищенный рис, горох, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки, белокочанная и цветная капуста, шампиньоны, морковь, апельсины, картофель, кукуруза, яблоки, шпинат, бананы, сливы, петрушка.

Витамин В7 в продуктах животного происхождения:

Свиная и говяжья печень, сердце, яичный желток, сардины, говядина, мясо курицы, молоко, нежирные сорта сыра.
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!