Статьи Десерты
09:30, 11 августа 2017
503
0

Торт с черникой: летнее лакомство

Недолгий ягодный сезон подходит к концу и хочется побаловать себя новыми лакомствами со вкусом лета. Предлагаем вам рецепт торта с черникой от замечательной хозяйки, мамы троих детей - Марины. 

Рецепт торта с черникой

 Тесто:

  • 140 г размягченного сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 45 г кокосовой стружки,
  • 165 г натуральный тростниковый (коричневый) сахар,
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Начинка:

  • 140 г кокосовой стружки,
  • 110 г тростникового сахара,
  • 4 яичных белка (с некрупными яйцами можно взять 5, к тому же для крема нужно 5 желтков (безотходное производство),
  • 250 г ягод черники, но подойдут малина, голубика, черника, ежевика,
  • 1/3 стакана измельченных фисташек.

Крем англез:

  • 500 мл сливок (лучше брать жирность 33%),
  • 1 ваниль очищенная,
  • 75 г сахара,
  • 5 больших желтков.
  •  

Начинаем приготовление торта с черникой

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать ингредиенты для теста в однородную массу. Я сначала перемешиваю миксером, чтобы более однородно получилось, потом руками формирую шар.
  • Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
  • Затем раскатать тесто. Я выкладываю тесто между листами бумаги, тесто можно раскатать максимально тонко и затем легко переложить в форму.
  • Форму диаметром 24 см я немного смазала маслом. Выпекать 15 минут, накрыв бумагой для выпечки и насыпав в форму горох/фасоль, я для верности еще вилкой наколола.
  • Снять бумагу с бобовыми и выпекать еще 15 минут или до золотистой корочки. Остудить.
  • Тем временем смешайте белки, кокосовую стружку и сахар в однородную массу.
  • На выпеченную форму разложите ягоды и заполните пространство между ними начинкой.
  • Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудите, разрежьте, посыпьте фисташками.

Для крема смешать желтки с сахаром в однородную массу. Сливки с ванилью нагреть, не доводя до кипения! Тонкой струйкой влить сливки в желточно-сахарную смесь, постоянно помешивая, вернуть смесь в кастрюлю, где грелись сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, варить 5-6 минут, процедить, остудить.Подать торт с кремом. Приятного аппетита!

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!