Каталог
Каталог
Образование
Детские сады
Детские сады частные
Детские развивающие центры
Секции и спортивные школы
Музыкальные школы
Танцевальные студии
Языковые школы
Репетиторы
показать еще
Отдых
Аниматоры
Квесты
Лагеря
Санатории
показать еще
Медицина
Женские консультации
Родильные дома
Детские поликлиники
Медицинские клиники для взрослых
Травмпункты
ЭКО в Н. Новгороде
Патронаж детей
Детские больницы
Где сдать анализы
показать еще
Районы
Арзамас
Б. Болдино
Балахна
Богородск
Бор
Бутурлино
Вача
Ветлуга
показать еще
Володарск
Выкса
Дзержинск
Городец
Дивеево
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
показать еще
Павлово
Первомайск
Перевоз
Починки
Саров
Семенов
Сергач
Урень
Чкаловск
Шахунья
показать еще
Статьи
Статьи
Беременность и роды
Беременность
Роды
показать еще
Статьи о детях
Малыш до года
Развитие
Воспитание
Учеба
Поможем детям!
показать еще
Родителям
Здоровье
Семья
Законы
Справочник
Гороскоп
показать еще
Афиша
Афиша
Кино
Авторское кино
Документальное кино
Семейное кино
Мультфильм
показать еще
Театр
Спектакль
Балет
Творческий вечер
Стендап
показать еще
Музыка
Классическая
Мюзикл
Концерт
Рок, инди, поп
показать еще
Познание
Выставка
Интерактив
Мастер-класс
Лекция
показать еще
Формат
Бесплатно
Детям
На воздухе
Фестиваль
показать еще
Возраст
с 0 лет
с 6 лет
с 12 лет
с 16 лет
показать еще
Дата
Сегодня
На неделю
На месяц
показать еще
Новости
Совместные покупки
Совместные покупки
Детские товары
Девочки - одежда
Девочки - форма и спорт
Девочки - белье, пляж, дом
Девочки - верхняя одежда
Девочки - шапки, шарфы, перчатки
Мальчики - одежда
Мальчики - белье, пляж, дом
Мальчики - форма и спорт
Мальчики - верхняя одежда
Мальчики - шапки, шарфы, перчатки
Товары для мам и малышей
Игрушки
Обучение и творчество
Товары для спорта и улицы
Детские аксессуары
показать еще
Взрослая одежда
Будущим мамам
Женская одежда
Женское белье, пляж, дом
Женская верхняя одежда
Женская одежда для спорта
Свадебная и вечерняя мода
Женские шапки, шарфы, перчатки
Мужская одежда
Мужское белье, пляж, дом
Мужская верхняя одежда
Мужская одежда для спорта
Мужская одежда для хобби
Мужские шапки, шарфы, перчатки
показать еще
Обувь, галантерея, аксессуары, красота и здоровье
Женская обувь
Мужская обувь
Обувь для девочек
Обувь для мальчиков
Сумки и чемоданы
Аксессуары
Косметика, парфюм, уход
Украшения и бижутерия
Аптека и оптика
Интим-товары
показать еще
Дом. Кухня. Хобби. Дача
Рукоделие и декор
Домашний текстиль
Интерьер
Посуда и кухня
Дом и дача
Сад и огород
Книги, канцтовары, медиа
Спорт и отдых
Товары для праздников
Техника и электроника
Товары для животных
показать еще
вход
Каталог
Статьи
Афиша
Новости
Совместные покупки
Главная
>
Статьи
>
Кулинария
>
Закуски
>
Готовим чили из курицы, оладьи из зеленой фасоли и шоколадный мусс с Анной Олсон
Статьи
Закуски
07:25, 27 мая 2016
0
0
Готовим чили из курицы, оладьи из зеленой фасоли и шоколадный мусс с Анной Олсон
Лето
-
это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то новые рецепты от Анны Олсон, ведущей телеканала Food Network, для вас.
Печёные груши с овсянкой в меду
Ингредиенты:
1 стакан овсянки
⅓ стакана светло-коричневого сахара
¼ стакана миндаля, тонко нарезать
¼ ч л молотой корицы
¼ стакана сливочного масла, растопить
3 ст л изюма
4 груши
мёд
Способ приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте.
3. Добавьте масло, размешайте до однородной массы.
4. Добавьте изюм.
5. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
6. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
7. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
Оладьи из зеленой фасоли
Ингредиенты
:
450г свежей зеленой и желтой стручковой фасоли
3 ст л оливкового масла
½ стакана лука, мелко нарезать
¼ стакана муки
2 больших яйца, отделить желтки от белков
¼ ч л дрожжей
½ ч л мелкой соли
Щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Разрежьте фасоль пополам.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4 - 5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
4. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
5. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
7. Повторите с остальным тестом то же самое. Подавайте с маслом или со сметанным соусом.
Жареный лосось с луком в бальзамической глазури
Ингредиенты для глазированного лука:
2 ст л оливкового масла
2 большие луковицы, нарезать
⅓ стакана бальзамического уксуса
соль и перец
Ингредиенты для лосося:
½ стакана бальзамического уксуса
2 веточки свежего розмарина
4 порции филе лосося, кости удалить
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления:
Глазированный лук:
1. Для глазури нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Постоянно помешивая, готовьте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится, около 20 минут.
2. Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне до полного впитывания в лук.
3. Добавьте 1/6 бальзамического уксуса и не уменьшайте огонь, пока не образуется глазурь. Приправьте по вкусу и отложите.
Лосось:
1. Поставьте духовку прогреваться в режиме гриль.
2. Смешайте бальзамический уксус и добавьте розмарин в кастрюлю для соуса. Готовьте до консистенции глазури около 8 минут и отложите.
3. Филе лосося слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
4. Запекайте лосось кожицей вверх в течение 4 минут, а затем переверните лосось на другую сторону и готовьте еще 4 минуты. Дайте лососю немного остыть, выложите его на тарелку и блюдо готово к подаче!
Чили из курицы
Ингредиенты:
4 ст л растительного масла
1 кг куриного филе, мелко нарезать
4 ст л муки
1 ст лука, нарезать
½ стакана сельдерея, нарезать
1 стакан моркови, очистить и нарезать кубиками
1 стакан репы, очистить и нарезать кубиками
1 красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
3 зубчик чеснока, измельчить
2 ст л тмина, измельчить
1 ч л кориандра, измельчить
1 стакан сухого белого вина
3 ст л гранатового сока
½ стакан яблочного сидра
40г помидоров, нарезать
35г фасоли, промыть и высушить
½ стакана куриного бульона
2 лавровых листа
2 ст л белого винного уксуса
поваренная соль
щепотка молотой корицы,
по вкусу небольшое количество молотого белого перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.
3. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
5. Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.
6. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.
Классический мусс из темного шоколада
Ингредиенты:
200г темного шоколада, поломать
2 ст л несоленого сливочного масла
1 стакана сливок средней жирности
¼ стакана эспрессо, сварить и остудить
3 ст л бренди
3 яичных белка
1 щепотка соли
3 ст л сахара
Шоколадная стружка
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
Желаем приятного аппетита!
Автор этих рецептов - Анна Олсон – известный шеф-повар и кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу «Секреты выпечки» и «Свежие продукты», а также автор нескольких книг кулинарных рецептов. Она родилась в Атланте (США), но выросла в Торонто (Канада). Ее бабушка родом из Словакии, с детства прививала Анне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. Закончив отделение политических исследований и социологии канадского университета, Анна получила еще одно образование в США в области классической кулинарии. После окончания курса Анна решила заняться кондитерским делом. Проработав какое-то время в США, Анна вернулась в Канаду, где встретила своего будущего мужа Майкла, тоже шеф-повара. Анна говорит, что для нее кондитерское дело и выпечка – это не просто работа, а любимое хобби.
Анна большая сторонница использования собственно выращенных или купленных на местном рынке свежих продуктов. В своем авторском шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на кулинарном телеканале Food Network она расскажет зрителям, как готовить освежающий смузи из спелых ягод, вкуснейшие десерты, изысканные блюда из лосося и многое другое. Ее кулинарные шедевры прекрасно подойдут как для дачной вечеринки, так и для душевного семейного ужина!
Отзывы
Написать комментарий
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.
Авторизуйтесь
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Кулинарные рецепты от Гая Фиери. Что приготовить на праздник?
Рецепты изысканных закусок от Ники Белоцерковской
5 вариантов быстрого и полезного перекуса для ребенка
Топ-5 самых полезных завтраков
Другие материалы
Статьи
Беременность
Воспитание
Гороскоп
все теги
Новости
Нижегородские новости
Здоровье
Образование
События
все теги
Афиша
Спектакли
Кинофильмы
Мультфильмы
все теги
Новости компаний
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего: подробная инструкция
Для чего нужен QR-код, кто и как его может получить. Все отв
...
«Мультипасс 800»: что это такое и как получить в Нижнем Новгороде?
Разбираемся, для чего нужен новый документ и как его оформит
...
Выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки: ответы на самые часто задаваемые вопросы
Разъяснения Пенсионного фонда про новое пособие беременным.
...
Противопоказания к вакцинам от COVID-19: когда нельзя делать прививку?
Публикуем противопоказаниям ко всем российским вакцинам от к
...
Где сделать прививку от COVID-19 в Нижнем Новгороде
Список прививочных пунктов в Нижнем Новгороде.
...