Статьи Закуски
12:44, 25 августа 2017
0
0

Рецепты изысканных закусок от Ники Белоцерковской

Хотите удивить всю семью не привычными соленьями, а изысканными закусками с «огоньком»? Для этого вам потребуется свежая дыня и имбирь. А что с ними сделать расскажет издательство «Эксмо», которое дарит вам два необычных рецепта от известного блогера Ники Белоцерковской из ее книги «В рот круглый год».  

Изысканные закуски от Ники Белоцерковской

Рецепт «Дыня в маринаде от Ники»


Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады - и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. У меня как-то друзья даже употребляли ее в качестве закуски к титульному русскому напитку. Сказали, что абсолютно безупречно! И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия.

Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования.

Для рецепта вам потребуется:

  • 3 кг мякоти дыни:
  • вода — 2 л
  • сахар — 400 г
  • белый винный уксус 6% — 75 мл
  • розовый перец горошком — 40 г
  • эстрагон — 6 веточек
  • не йодированная морская соль — 40 г

Приготовление:
  1. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.
  2. Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.
  3. Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут.
  4. Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон. Залить маринадом, покрыв полностью дыню.

Стерилизовать в кастрюле с водой. Для небольших банок ( 0,5 л) потребуется 25 минут, для тех, что больше, - около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.

Имбирь

Рецепт «Имбирь конфи от Арналя»


Выглядит он неважно, но это извиняется вкусом. И я навсегда забыла про полки с маринованным имбирем в магазинах. Зачем? Этот вкуснее. Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый - и волокнистый, и грубый. Хотите, чтобы имбирь был привычно розовым? Подкрасьте свекольным соком.

Для рецепта вам потребуется:
Нужное количество ингредиентов для маринада рассчитывается исходя из пропорции:
  • 1 часть сахара, 2 части уксуса и 3 части воды.
  • свежий имбирь
  • вода
  • яблочный уксус
  • сахар

Приготовление:
  1. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Бланшировать 3 раза, начиная с холодной воды: залить водой, довести до кипения, слить, и так еще 2 раза.
  3. Приготовить столько маринада, чтобы покрыть имбирь.
  4. Тушить имбирь в маринаде около 1 часа на очень слабом огне.
  5. Если маринада получилось слишком много, слить лишнюю жидкость в емкость, горячий имбирь разложить достаточно плотно по стерилизованным банкам, залить в нужном количестве горячим же маринадом.
  6. Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике

Информация и иллюстрации предоставлены издательством «Эксмо»
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!