КАКОЙ КОФЕ ВЫ ПРЕДПОЧТЕТЕ?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 6,760
  • Репутация: 1306
2
Арабика
Популярный во всем мире сорт кофе. Отличается большей кислотностью и насыщенностью вкусов. Вьетнамская арабика некрупная, но при этом достаточно качественная. Отличается цитрусовыми нотами во вкусе, а также
богатым шоколадным послевкусием. Не обойдем также и сорт арабики Мока. Он отличается тем, что кофейные ягоды остаются дозревать на ветке подольше, благодаря чему зерно насыщается необычным, немного пряным вкусом. Огромным минусом арабики является то, что это дерево крайне капризное и может мутировать, изменяя вкус зерен.

441 руб.

563 руб.



621 руб.

1716 руб.


Робуста
Еще один популярный сорт кофе, более дешевый, за счет простоты выращивания кустов робусты. Они неприхотливы и дают много урожая. Считается, что робуста менее насыщена вкусовыми нотами, отличается большей горечью и крепостью. Во Вьетнаме выращивают так называемую Fine Робусту. Она более мягкая по вкусу, чем, например, бразильская робуста, имеет хлебно-ореховые оттенки во вкусе и богатое сладкое послевкусие.
249 руб.



1030 руб.


385 руб.

215 руб.


Либерика
Очень редкий сорт кофе, в монокупаже не представляетинтерес а за счет отсутствия дополнительных вкусовых нот, но отличается особенным сильным ароматом.

Экцельса или чари
Очень неприхотливый вид кофейного дерева, который почти неподвержен болезням. Однако, у экцельсы есть существенный минус - слабая урожайность. Она очень редко цветет и дает малый урожай, поэтому на вьетнамском
кофейном рынке присутствует только в виде купажей с другими видами кофе.
Кули или пиббери
 
Очень интересный вид кофе, вокруг которого ходят едва ли не легенды. На самом деле кули - некрупные округлые зернышки, которые в процессе роста (а кофе, как вы знаете, растет в одной ягоде двумя половинками) заняли одной половинкой всю ягоду. Такой расклад дает зернам кули преимущество: при созревании такое зерно может быть более насыщено ароматическими маслами и кофеином, ну и круглое зернышко при обжарке прогревается равномерно. Поэтому считается, что вкус кули несколько отличается от обычных зерен.Зерна кули есть на каждом кофейном дереве и составляет примерно 5% от общего урожая. Встречаются как кули арабика, так и кули робуста.
234 руб.



234 руб.


Растворимый  кофе
.
Если Вы не любите растворимый кофе, вы просто еще не попробовали вьетнамский растворимый кофе:) На самом деле, растворимому кофе из Вьетнама нет равных в принципе. Он намного вкуснее всех возможных своих
растворимых конкурентов. В составе кофе 3 в 1 чаще всего используют немолочные кокосовые сливки.
Способы приготовления.
Кофе готовят традиционно во вьетнамском  фине: металлический капельный пресс фильтр, рассчитанный на одну порцию напитка. Этот способ приготовления кофе очень прост. Фин ставится на кружку (любой стакан), куда предварительно наливается немного сгущенного молока. На дно фина высыпается 2 столовые ложки кофе грубого
помола, сверху устанавливается пресс-фильтр. После добавления горячей воды, фильтр выпускает капли горячего кофе в чашку. Местные производители смешивают несколько сортов бобов дляразных вкусовых характеристик и баланса. Большой популярностью пользуется кофе с ароматом ванили, шоколада и аниса. Кофе можно пить различными способами, как
горячим, так и холодным. Вот некоторые из самых популярных рецептов:
438 руб.


стандартный черный кофе, заваренный в чашку через металлический фильтр, называемый фин (phin)

458 руб.

черный кофе со сгущенным молоком, который подаётся со льдом.
Ca phe trungчерный кофе с кремом из взбитого яичного желтка и сгущенного молока. Взбитый желток выливается сверху на горячий напиток. Сегодня яйца часто смешивают со сгущенкой или кокосовым молоком.
Sinh to ca phe фруктовый коктейль, в который добавлен черный кофе.
Sua chua ca phe йогуртовый кофе, всегда подается холодным.


Освежающий летний кофейные коктейль с растворимым кофе.
 
Пошаговый  рецепт  замечательного напитка,  который готовится просто в мгновение, но выглядят так, будто их только что приготовил бариста-профессионал. Айс-кофе по-вьетнамски. Нам понадобится:
 1.Молотый кофе. (Hancoffee к примеру) .
2. Фин.
3. Сгущённое молоко.
 4. Лёд (5-7кубиков).
─ Предварительно наливаем сгущённое молоко в стакан. Если вы не сладкоежка, то буквально на 1-2 см от уровня дна стакана или 1 столовую ложку.
 ─ Завариваем кофе в фине.
 ─  Когда кофе пролился- хорошо мешаем кофе со сгущёнкой.
─  В другой стакан положим лёд. Можно крупный, можно колотый.
 ─  Медленно вливаем горячий кофе со сгущёнкой в стакан со льдом. Перемешиваем. Готово! 
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2022, 09:12:55 am от Екатеринка »

  • Сообщений: 2,637
  • Репутация: 54
0
а еще очень прикольная штука дрип-пакеты, типа как чай, только кофе, есть такой у нас?

  • Сообщений: 6,760
  • Репутация: 1306
0
@Олеся444 , есть конечно
307 руб.

В каталоге свежий кофе большой выбор

  • Сообщений: 2,637
  • Репутация: 54
0
@Екатеринка , круто! Пошла смотреть)) реально очень удобная штука)

  • Сообщений: 201
  • Репутация: 30
0

    • Вот такой ещё есть. Этот кофе отлично подходит для женщин, которые ценят свое время и следят за фигурой. Благодаря тому, что в состав растворимого кофе 4 в 1 "Пассиона"входят сливки, тростниковый сахар и коллаген, напиток имеет приятный сливочный вкус и кажется чуть более сладким. Коллаген восстановлениет водный баланс, помогает коже дольше оставаться эластичной, а суставам - крепкими. "Пассиона"
      способствует похудению, коллаген ускоряет обменные процессы и поддерживает организм в тонусе. Вес: 224 г (16 пакетиков по 14 г) Способ приготовления: - высыпать содержимое пакетика в чашку. - залить 75 мл кипятка (80-100 градусов). - перемешать содержимое чашки, - добавить кубики льда по желанию.


    [/list]
    « Последнее редактирование: 18 Мая, 2022, 09:08:35 am от Екатеринка »

    • Сообщений: 117
    • Репутация: 23
    0
    @Олеся444 ,  еще Капучино
    Традиционный вьетнамский растворимый кофе от именитого бренда TRUNG NGUYEN! Обладает приятным и нежным кокосовым вкусом с карамельными нотками! 
    Предназначен для заваривания в чашку.
    464 руб.

    [/color]

    • Сообщений: 2,637
    • Репутация: 54
    0
    @nadja28 , спасибо:sun:

    • Сообщений: 742
    • Репутация: 229
    3
    Я предпочитаю безкофеиновый.  0 калорий, без возбуждающего воздействия на нервную систему, ЭКО, на натуральных компонентах. С потрясающим запахом.....
    420 руб.



    Запах раннего безмятежного утреннего времяпрепровождения в Провансе. С лимонным бисквитом (0 калорий, 100% удовлетворения, без ГМО и е -шек)

    • Сообщений: 6,760
    • Репутация: 1306
    2
    @ascal , в отзыве так вкусно :inlove:

    • Сообщений: 29,343
    • Репутация: 2523
    0
    а я лентяйка, мне лень варить в турке, или мыть потом кофеварку с френчем) 
    я молю и завариваю прямо в чашке. любимый сорт Аррибо, у него кофейные зерна обсыпаны какао-порошком. кофе получается с легким шоколадным оттенком. кислинку я не люблю, да тут её и нет.
    1500 руб.

    а второй сорт в любимцах Мексика Альтура, с едва уловимой нотой карамели. вкус не портит, а впечатление от употребления улучшает)
    1874 руб.




    • Сообщений: 29,343
    • Репутация: 2523
    1
    Я предпочитаю безкофеиновый.  0 калорий, без возбуждающего воздействия на нервную систему, ЭКО, на натуральных компонентах. С потрясающим запахом.....
    420 руб.
    Almond morning, D`Аntоl` Parfums на разлив 5 мл



    Запах раннего безмятежного утреннего времяпрепровождения в Провансе. С лимонным бисквитом (0 калорий, 100% удовлетворения, без ГМО и е -шек)
    кстати в этом аромате кофе такой странный))) он где-то ещё варится, его тонкий аромат доносится издалека. ни капли сладости и того привычного аромата кофе ,к которому мы так привыкли. 

    • Сообщений: 201
    • Репутация: 30
    0
    Я предпочитаю безкофеиновый.  0 калорий, без возбуждающего воздействия на нервную систему, ЭКО, на натуральных компонентах. С потрясающим запахом.....
    420 руб.



    Запах раннего безмятежного утреннего времяпрепровождения в Провансе. С лимонным бисквитом (0 калорий, 100% удовлетворения, без ГМО и е -шек)


    Это совсем не кофе)))
    Кофе без кофеина из Вьетнама.

    711 руб.

    « Последнее редактирование: 20 Мая, 2022, 10:58:09 am от nadja2014 »

    • Сообщений: 29,343
    • Репутация: 2523
    0
    @nadja2014 , а если нет кофеина, то какой же это кофе? так, горячая вода коричневого цвета)

    • Сообщений: 201
    • Репутация: 30
    1
    @Lomik ,
    Такой кофе необходим кофеманам-диабетикам, он также способствует выведению шлаков из организма и защищает печень от цирроза. Вполне себе аргументы)
    Он конечно не бодрит как обычный кофе, но по запаху ничуть не уступает обычному...

    • Сообщений: 742
    • Репутация: 229
    0
    А какие нить добавки/топинги/зефирки/пряности у кого нить к кофе есть?


    • Сообщений: 742
    • Репутация: 229
    0
    @nadja2014 , прелесть какая. Уже заказала

    • Сообщений: 201
    • Репутация: 30
    0
    Абсолютная новинка от Me Trang - MERO! :hotchocolate:  :hotchocolate:  :hotchocolate:

    Купаж, разработанный специально для кофемашин.
    Традиционный вьетнамский продукт.

    Натуральный жареный зерновой кофе с лучших кофейных плантаций на базальтовых почвах района Далат, Ламдонг, Вьетнам.Состав: Арабика, Робуста
    Степень обжарки: средняя.Вес нетто, г 250. Упаковка вакуум. Страна производства Вьетнам Страна бренда Вьетнам
    506 руб.