Красивые закаты

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
0
Вот и сентябрь..... Прошло бабье лето......заканчива ется огородная страда....
Пришло время "считать цыплят"...
Хвалимся кто, что и сколько закатал в закрома заготовок.
Овощи, фрукты, варенье, а может кто то и мяска приготовил

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 121
2
У меня наверное не закрома, а закромищи :winktongueout:
 В прошлом году я впервые закатывала компот, так как от магазинных соков у детей начал болеть живот, а постоянно варить компот как то не с руки было. В том году было закатано 40 трехлитровых банок... И нам не хватило :laugh:
В этом году закатала 60. Огурчики корнишоны маринованные где то банок 50 литровых. Помидорки половинками маринованные с петрушка всего банок 15. Ну рассольник с перловкой и томатно-фасолевая заготовка для супа это классика. Вяленые помидоры что-то не зашли... И салаты тоже не идут. Белые грузди соленые вот сделали. 
А варенье не идёт, только мед. 
Ну и заморозка это наше всё: сливы половинками в пирог, малина, виктория, смородина. Овощи: морковь тертая, рагу из овощей порционно, грибы, зелень. 
И конечно, мясо. Курочка, утки, индейка. Этого прям много. В магазине мы не покупаем, чтобы хватило до следующего сезона. 
Конечно, я забыла про наливки. Это и смородиновая, малиновая, сливовая, вишневая. 
Может еще что есть, но это база :sweatgrinning:

  • Сообщений: 3,773
  • Репутация: 249
1
@ААА , Ого, вот это масштабы)))
никакие карантины не страшны всю зиму)

а у меня скромненько все - заготовки не люблю, плюс живем в квартире (огород только у родителей), в основном заморозка - ягоды (малина, черника, клубника, клюква, вишня (с косточками на компот и без косточек на пирог), иногда черная смородина, облепиха + протертые в баночках/ведерках от майонеза клубника/земляника с малиной и сахаром, иногда сливы половинками морожу), грибы (маслята, белые), овощи (резаные перцы, целые перцы на фаршировку, тертая морковь, цветная капуста), зелень (резаный укроп, чесночные стрелки со сливочным маслом). Еще сушеный базилик, розмарин, тимьян, сушеные грибы, яблоки

Но несмотря на нелюбовь к закруткам, каждый год делаю желе из красной смородины (если ее мало, то еще из крыжовника делаю), в этом году было много и того, и другого).

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 121
0
Девочки, а кто что вкусное из фейхоа делает? Что то мне стрельнуло... Сегодня на рынке оптовом были, так мои "прикормленные" продавцы-узбеки, мне припомнили, что кизил не взяла летом и предлагали ящик фейхоа с сахаром через мясорубку 2:1.
В тырнетах нашла наливку из неё на водке(но я делаю из самогонки), но что-то мне сомнительно... 
В результате купила мешок картошки, морковки и капусты :winktongueout: , не поддалась на их уговоры, а теперь вся в сомнениях, может оно мне надо было?  :drunk:

  • Сообщений: 611
  • Репутация: 36
0
@ААА , да, ну и масштабы))). Я на компотах помешана. Всех пою ими, против соков и лимонадов покупных. Гна 42 банке со счета сбилась😀, думаю 60 должно быть. Любим сушеные яблоки, свежие никто не ест, а сухие даже пёс с удовольствием поедает. Завялила помидорки первый раз, не знаю как пойдут. Также впервые делала желе из разных ягод. Черную смородину уже заценили👍. Огурцы-помидоры свекровь крутит, у неё они агооонь, я даже не заморачиваюсь. Ну и заморозки куча: ягоды, овощи. Вот в этом году хочу ещё свеклу завялить, как бабушка моя ещё делала. Только жаль, печей русских не осталось, не знаю, как в сушилке пооучится🤔

  • Сообщений: 611
  • Репутация: 36
0
@ААА , кто у вас птицу забивает? Давно уговариваю свекровь, а она против, говорит убить потом не даст. И куда их потом, особенно кроликов😄

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 121
0
@ААА , кто у вас птицу забивает? Давно уговариваю свекровь, а она против, говорит убить потом не даст. И куда их потом, особенно кроликов😄
С птицей просто, она же бройлерная. Это сначала они милашки, а потом одно желание: в морозилку. В том году муж и папа убирали. В этом пришлось иногда мне. Важно отношение. Для меня это мясо на ножках. 2 месяца и все. Сегодня убрали двухмесячного- 3670. У меня кроликов нет. Куры, утки, гуси (уже в морозилке), индюки. На мой взгляд, самые беспроблемные это куры бройлеры и индюки бройлеры. 

  • Сообщений: 855
  • Репутация: 172
0
никто не назвал хреновую закуску), в этом году запаслась корнем петрушки, через мясорубку и в  морозилку, приятное дополнение к первым блюдам, подливе, мясу)