0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Skripochka , здравствуйте! Насколько я знаю - нет, но я уточню у поставщика)
@Skripochka , добрый день! Ответ поставщика:Нежелательно.Во-первых, все закваски представлены несколькими видами м/о (или штаммов) и сложены они в определенном соотношении/пропорции. При перезаквашивании в домашних условиях не будет соблюдена пропорция штаммов, сквашивание пойдет с отклонениями. Возможно, и удлинение сквашивания, и изменение органолептики.Во-вторых, домашние условия не гарантируют абсолютной чистоты (хотя бы как в производстве). В процессе первого заквашивания в продукте накапливаются посторонние бактерии (от посуды, от сырья, от воздуха), и эти же бактерии в развитом виде отправляются вместе с продуктом на второе заквашивание. Т.е. их процент от заквашивания к заквашиванию увеличивается и в определенный момент может стать опасным для человека. Так рисковать не стоит.
Здравствуйте! Закваски можно перезаквашивать?
@ольга хазова , добрый день. выше ответили. груз где-то в пути, если вы уточняете про тот,что в разборе. Ожидайте,когда поступит в транзит