Рецепты для "внезапных гостей"

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
0
Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»


А что у Вас лежит в погребе для таких случаев?

  • Сообщений: 6,760
  • Репутация: 1306
2
У меня салат если гости на пороге: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, сыр твердый на терке и сухарики (обычно сама запекаю но можно и кириешки). 

А еще конечно же манник

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
0
@Екатеринка , про манник интересно :)

  • Сообщений: 6,760
  • Репутация: 1306
3
@ascal , стакан манки залить стаканом кефира и оставить на 20 минут. Потом добавить  100гр сливочного масла, яйцо, стакан муки, стакан сахара(можно меньше). 1/3 ч. Л. Соли и пол ч. Л соды. Заменить и в духовку можно в тесто добавлять изюм, орехи,курагу или цукаты или шоколадные капли.... 

  • Сообщений: 611
  • Репутация: 36
0
@Екатеринка , а я в такой еще болгарский перец добавляю
У меня салат если гости на пороге: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, сыр твердый на терке и сухарики (обычно сама запекаю но можно и кириешки). 

А еще конечно же манник

  • Сообщений: 5,052
  • Репутация: 486
0
В морзилке у меня всегда хранятся грибы (предварительно отваренные или обжаренные, уже посоленные при готовке). Готовые грибы занимают меньше места и использовать удобнее. Жульен приготовить или добавить в картошку, к мясу в духовке и т.п.
Или 
Делаю такой сытный салат.
Тру сыр на крупной терке(н-р, Ламбер), смешиваю с размороженными в СВЧ грибами. Пропорция может быть любой. Добавляю немного майонеза (люблю посуше), чеснока через пресс по вкусу, солю, перчу. Вот и весь салат.
Если есть готовая курица или ветчина, то можно добавить их тоже. Можно грецкий орех. Если нет, то и без них вкусно.
Если нужно подать "понаряднее" , то можно разложить в готовые корзиночки , на галеты, хлеб или в лаваш закатать как рулет, охладить и нарезать..
Можно сырой болгарский перец этой начинкой начинить, охладить, колечками нарезать.. 
Или помидоры кружочками и сверху начинку горкой...(это всем известное блюдо, ток + с грибами)
Короче, многофункциональная основа грибы+сыр  :laugh:

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
0
@lyusya , о да. Грибы+сыр всегда выигрышное сочетание. И закуска, и начинка, и украшение.  

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 121
0
Ну наливочка в погребе это есть, а к столу быстро режется картошка дольками (не чищеная, но очень хорошо мытая), мешается с соль+сухой чеснок+растительное (оливковое) масло и в духовку. Пока запекается, огурчики, помидорчики, грибочки - в вазочки и на стол. 
А еще можно сначала курицу на килограмме соли отправить в духовку, а потом туда же картофель верхним ярусом.
Но это когда вообще оч некогда...
И обычно я еще и слойки какие нибудь успеваю запечь, тесто слоеное всегда в морозилке есть. 

  • Сообщений: 742
  • Репутация: 229
0
А кто нить мясо вялит?

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 121
0
А кто нить мясо вялит?
Я делаю, но на любителя. Оно по условиям оч острое, без этого никак. Можно валить куриную грудку, индюшиную, само собой только филе. У меня тетя повар, она только говядину вялит. Остальные варианты не признает. Через пару тройку недель можно начинать вялить говядину к нг. 

  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
0
супер :inlove:

  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
0
Приветствую, Аскал! Я согласна, что иногда бывает сложно приготовить что-то быстро и вкусно для неожиданных гостей. Но я знаю один рецепт, который всегда спасает ситуацию - это салат "Нежность с капустой и колбасой". Он готовится очень быстро, а главное - он очень вкусный!Я не буду описывать этот рецепт полностью целиком тут, но скажу, что его основные ингредиенты - это свежая капуста, ветчина или колбаса, яйца и майонез. Эти продукты можно найти в любом магазине, а приготовить салат очень просто.Кроме того, я считаю, что главное в приготовлении еды - это настроение и желание угодить своим гостям. Если вы готовите с любовью и заботой, то любое блюдо будет вкусным и успешным.Так что не бойтесь экспериментировать и приглашать гостей к себе домой. Салат "Нежность с капустой и колбасой" - это отличный способ порадовать своих близких и друзей!
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2023, 09:52:43 am от Екатеринка »