Гурмадзе - Специи и продукты из Грузии

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 29,341
  • Репутация: 2523
0
Перейти в закупку

НАША ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ С АДЖИКИ.
ВСЕ БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ ХОТЕЛИ ЕЕ ВИДЕТЬ НА СВОЕМ СТОЛЕ,
ВСЕ БОЛЬШЕ МЫ ДУМАЛИ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ЕЕ ДЕЛАТЬ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.
И ЧТО МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ ВКУСНОГО ЕСТЬ В ГРУЗИИ...
Попробуйте, Вы не останетесь равнодушными :) И если мы пока не можем поехать в Грузию, то Грузия приедет к нам)))
Весь ассортимент представлен в каталоге - специи, соусы, сладости, посуда ручной работы из красной глины.
Большие упаковки специй по 1 кг при желании можно разбить на ряд по 250 гр.
Отдельно по сырам - в каталог добавлены все сорта, но многие из них поставщик может не отправить, т.к. сроки доставки и температура могут испортить сыр. Точно отправят сыр сулугуни копченый (очень хорош для жарки, да и просто с медом или вареньем) и Гуда. По остальным я буду узнавать и уточнять. Так же возможны корректировки по весу в плюс или в минус. Цена в этом случае будет зависеть от веса, в каталоге указана за вес 1 кг или 0,5 кг
Уникальная посуда из красной глины.
Отличается высокой теплоемкостью и жаропрочностью (до 800 С°).
Добывается и производится в с. Шроши, Грузия. Цены буду уточнять при заказах, на неё возможно будут скидки от поставщика.


УСЛОВИЯ СБОРА ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО И ЕСЛИ ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ - ОСТАВЛЯЕТЕ ЗАКАЗ

- Для участия в закупке у вас должен быть заполнен профиль "ИМЯ" и "ТЕЛЕФОН". А так же вы знакомы с правилами СП.

- Вниманию новичков и участников, имевших проблемы с оплатами ранее (имеющих соответствующие отзывы в личных профилях более одного за не оплату или отказ от заказа после выставления счёта) - заказы принимаю только при условии предварительной оплаты до стопа. Запрашивайте реквизиты в личном сообщении сразу после заказа. При не соблюдении данного требования заказы удаляю без предупреждения!!!

- Есть минималка, но очень не большая, стоп по мере набора и может сдвигаться по срокам.
 
- Вы должны самостоятельно следить за темой и состоянием своего заказа. Все вопросы можно задать в теме - постараюсь всем ответить.


- 100% предоплата. Если по каким-либо причинам (отъезд, отпуск...) не можете оплатить свой заказ своевременно - можно оплатить заранее, реквизиты вышлю в личку по запросу. За несвоевременную оплату предусмотрены штрафные санкции в виде повышения оргсбора.

- Просьба оплачивать только итоговую сумму в вашей корзине. Всё, что вы решили оплатить сверх этой суммы - расцениваю как благотворительный взнос и сдачу не возвращаю, прошу это учесть.

- ТР из Москвы оплачиваются дополнительно.

- Заказы объединяю в рамках одной поставки. Дома ничего не храню и из дома заказы не выдаю.

- Оставляю за собой право отказать Участнику принимать участие в закупке БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2021, 20:34:21 pm от Lomik »

  • Сообщений: 29,341
  • Репутация: 2523
0
Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли
Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли не содержит большого количества ингредиентов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Начинать готовить нужно за 10-12 часов до подачи на стол.

Ингредиенты:

1 кг пёстрой фасоли (лобио), можно красной

100 г очищенных грецких орехов

5-6 средних луковиц, лучше красных

2-3 стебля молодого лука-порея

средний пучок листового сельдерея

средний пучок кинзы

1 стручок острого зеленого перца

5-6 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

1 ст. ложка соли (или ст. ложка фирменной аджики, будет вкуснее)

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно разделить на следующие этапы:

- Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- Сразу после закипания воду сливаем и заново заливаем водой холодной водой, доводим до кипения и варим на протяжении 50 минут, помешивая и проверяя на готовность.
- Разминаем фасоль до состояния пюре.
- Нарезаем репчатый лук кубиками, а лук-порей кольцами, измельчаем сельдерей и добавляем все вместе в лобио, тщательно перемешиваем и даем закипеть.
- Толчем в ступе с солью измельченный чеснок, кинзу и горький перец. Измельчаем в блендере грецкие орехи и смешиваем с подготовленной зеленью.
- Добавляем полученную массу в лобио, опять ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, затем – провариваем на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут под крышкой.
- Кладем в лобио лавровый лист, провариваем еще 5 минут. Блюдо готово. Подавать его рекомендуется горячим.