Статьи Кесарево сечение. Отзывы
13:12, 18 Января 2019
451
0

Наше долгожданное счастье (рассказ о родах)

Отзывом о своих родах в роддоме г. Кстово  поделилась читательница нашего сайта. Рассказ авторский.

Роддом г. Кстово
Врач: Панко А.В.
Дата родов: 08.01.2019
Роды: первые (кесарево сечение)

Более 4 лет мы с мужем ждали заветные 2 полоски на тесте. 4 года обследований, анализов, стимуляций, УЗИ, репродуктологов, операций, слез… Но я всегда верила, что настанет день, и маленький ангел выберет нашу семью в качестве родителей. И вот на 5 год тщетных попыток я забеременела! Сама. Без медикаментов и специальных вспомогательных процедур!.. Видимо, действительно - всему свое время…

Беременность протекала легко и без осложнений. ПДР ставили на вторую половину января, но наша маленькая кроха решила появиться раньше.

В роддом города Кстово я поступила на скорой помощи с подтеканием околоплодных вод. После регистрации меня определили в предродовую палату, поставили КТГ и стали ждать развития событий. Дежурный врач постановил, что раскрытие около 1-1.5 см. Спустя несколько часов несильных, практически безболезненных схваток, мне прокололи пузырь. Далее - клизма, душ, вновь КТГ, ожидание усиления схваток… Но нет. Доктор принял решение стимулировать родовую деятельность малыми дозами лекарства. Схватки усилились, но не учащались. Время шло. Плод по УЗИ был крупный и не опускался. «Я не вижу смысла ждать, давай – в операционную» - произнес мой доктор, и я поняла – будет кесарево. Изначально я была готова к любому решению врачей, лишь бы оно было верным. 

После разговора анестезиолог посоветовала мне эпидуральную анестезию при проведении операции, чтобы не пропустить один из важнейших моментов в жизни – рождение маленькой крохи.

Когда меня привели в операционную, там уже суетился мед.персонал. Меня усадили на стол, вкололи анестезию, уложили, привязали ноги, по которым разливалось тепло, и с каждой минутой я все хуже чувствовала их. Я была настроена позитивно, но меня ужасно трясло… Понимая, что тем самым я могу помешать в проведении операции, я старалась взять себя в руки. Передо мной повесили экран (простынь), чтобы я не видела лишнего, и операция началась. Я была в полном сознании, боли никакой не ощущала, хотя понимала, что происходит за ширмой.

В 13 часов 25 минут, спустя 10 часов от начала подтекания вод и минут 15-20 от начала операции, я услышала самый дорогой на свете крик – первый крик нашей дочери. Мне сразу ее показали и даже дали поцеловать!.. От счастья слезы сами покатились по щекам. Потом ее намыли, взвесили, вновь показали мне и унесли в детское отделение. 

Затем наложили косметические швы, 2 часа я лежала на столе с прессом на животе. Уже за это время я ощутила возвращение чувствительности в правой ноге. Чувствительность к левой вернулась только в послеоперационной палате. Ни головной боли, ни тошноты я не ощутила. Всю ночь мед.сестра Татьяна ухаживала за мной, следила за моим давлением и температурой, ставила капельницы и делала уколы.

На утро меня перевели в общую палату (отдельно хочется отметить свежий ремонт) и чуть позже принесли малышку на совместное пребывание.

Хочется выразить огромную благодарность коллективу Кстовского роддома, особенно Панко А.В., за профессионализм и слаженную работу, результатом которой явилось наше маленькое счастье – наша долгожданная дочка.
Екатерина

Если вы хотите тоже поделиться своим опытом, как у вас прошло кесарево сечение, участвуйте в нашем проекте "Напиши отзыв о родах"!

Отправьте нам свой рассказ о родах и получите гарантированный приз - ежедневник молодой мамы! 

Читайте также:


чтобы присоединиться к дискуссии!
Опрос
Сколько лет вашему ребенку?