Статьи Конкурсы, викторины
14:13, 28 мая 2010
0
0

Кулинарный фотоконкурс "Вкусные игры"





Рецепт №1. Банановый десерт "чунга -чанга"

Требуется:
1 банан. 2 стол. ложки меда.1 крупный грецкий орех. 2 деревянные палочки от мороженого.
Приготовление:
Орехи растолочь и смешать с медом.банан очистить и разрезать пополам. каждую половинку надеть на палочку и при помощи ложки аккуратно обмазать медово-ореховой массой. эти "эскимошки" можно положить на полчасика в морозилку. а если нет терпения - съесть сразу. вместо бананов подойдут киви. а вместо меда - любой густой сироп 

  


Рецепт №2. "Овсянка с апельсином" (4 порции)

Считаю очень важным и полезным блюдом для завтрака - кашу. У меня двое детей . Стараюсь, чтобы в рационе моих сыновей обязательно были каши. Предлагаем самую любимую кашу нашей семьи:
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсин - 2шт.
- овсяные хлопья (перемолоть в кофемолке) - 1,3 стакана
- молоко - 0,5 литра
- мед (прозрачный) - 1ст.ложка или 1 ст.ложка (сахарного песка)
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, молоко. В теплое молоко постепенно всыпать перемолотые овсяные хлопья постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 2 минуты. Разложить в тарелки, украсить каждую порцию кусочками апельсина (можно использовать различные ягоды) и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Богатырского здоровья!

  


Рецепт №3. Салат "кролик"

Нам потребуется:
2 плавленных сырка
3 ст ложки зелёного горошка
1 варёная морковь
30 гр ветчины
1 вареное яйцо
2 ст ложки майонеза или сметаны
Приготовление:
1. Сырок, морковь, ветчину и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, майонез (сметану) и перемешать. 2. Выложить полученную массу на лист салата и придать форму кролика. Из оставшегося сырка вырезать "ушки", остальные продукты натереть на мелкой тёрке и обсыпать салат, оставив немного сыра на "хвостик". Для "хвостика" смешать натёртый сыр с майонезом и скатать в шарик. Сделать "носик" из моркови, глазки - из замороженной черноплодной рябины. Украсить всё веточками укропа.
Все ингредиенты можно менять, можно даже обычное оливье сделать и украсить в любую зверюшку. Была бы фантазия, а её у нас хоть отбавляй. Призываю всех больше проводить времени с детьми, выдумывать с ними всевозможные прикольные рецепты и поедать их тоже вместе, так вы сблизитесь с ними и занятно проведёте время...

  


Рецепт №4. Мороженое "Морское"

На улице жаркие, летние деньки. Предлагаю очень популярный и очень простой рецепт мороженного. По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом. Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком. Детям очень нравится!
Ингредиенты:
500 мл. сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (250-380г.), целая банка если любите послаще.
1 лимон
Последовательность выполнения:
1. И лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл)
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженное достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
6. Мороженое можно подавать с ягодами и фруктами (например как мы оформили в форме кораблика, используя в качестве корпуса - нектарин, мачты - виши на шпажке, флаг- вырезали из банана).

  


Рецепт №5. Салат "Солнышко"

Это рецепт не из "моментальных" - 10 минут и готово. Требует приложения рук. Но и усилия хозяйки и гора грязной посуды после его приготовления всегда будут вознаграждены с лихвой. Восторг гостей - неизменный! - будет вам наградой! И детям он очень нравится... Несмотря на обилие майонеза, салат не тяжелый. Расчет продуктов на большую порцию, которую пропорционально можно уменьшать.
Продукты и их подготовка:
4 средних луковицы - мелко нашинковать и полить соком 1\2 лимона
4 среднего размера кисло-сладких яблока- очистить, натереть на крупной терке. Чтобы не потемнели, сразу добавить в них 2 ст.л. майонеза
4 средних картофелины - сварить в мундире и натереть на крупной терке
5 средних морковок- 2-сварить и натереть на крупной терке
3 - сырыми натереть на мелкой терке, добавить немного сахара, черного перца, красного жгучего перца
2 яйца - сварить и натереть на мелкой терке, причём желтки и белки отдельно
1 ст. изюма - замочить на 20 минут, а потом высушить на салфетке
1 стакан грецких орехов - смолоть
1 лимон
около 500 гр.майонеза
сахар, соль, перец, пряности
Итак, у вас получилось 8 емкостей с продуктами.
Собираем салат в большой салатник
1. Половина нарезанного лука
2. половина яблок с майонезом
3. половина сырой моркови с пряностями и майонезом
4. половина изюма
5. половина картофеля, перемешанного с майонезом
6. половина орехов
7. перемешанные с майонезом белки (добавить немного черного перца).- всю порцию
Повторить слои с 1 по 6.
Последний слой - вареная морковь. И покрыть обильным слоем тёртого желтка. Поставить на 4-8 часов в холодильник. Украсить  в виде солнца, нарезать сыр в виде лучиков, воткнуть "глазки" из черноплодной рябины  и сделать  рот из вырезанной помидорки и приготовиться слушать комплименты!
В данном рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые полезны для детей, там и орешки, и изюм, и яблочко, так что он полезен как детям, так и взрослым...

  


Рецепт №6. Запеканка "Тигрёнок"

Этот рецепт будет полезен не только мамам с подросшими детками, но и кормящим мамочкам с грудными детьми (коей я и являюсь)
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка
Рис – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 3 столовые ложки
Соль, Сахар по вкусу (если решите сделать запеканку сладкой)
Для не кормящих мам (или при отсутствии аллергии): лимонный сок – 1 ч.л., орехи, лимонная цедра
Для украшения:
Пюре желтого или оранжевого цвета (я использовала тыквенное, но будет вкуснее с абрикосовым)
2 вареных яйца
Ягоды темного цвета (я использовала черную смородину, можно чернику, жимолость и т.п.)
Приготовление:
Рис отварить, дать остыть. Смешать все ингредиенты. Смазать маслом посуду для запекания и выложить в нее массу в виде мордочки тигренка. Масса получается густая так что не растечется. Запечь в духовке до готовности и дать остыть. После этого начинается творческий процесс – нужно смазать мордочку пюре (или джемом) – вот здесь могут вдоволь повеселиться малыши, а заодно разработать пальчики. Затем с помощью ягод сделать тигру полоски, а из яиц – мордочку и глазки. В этом процессе себя могут проявить детки постарше.
Приятного аппетита и веселого приготовления!

  


Рецепт №7. Яблочный "крабик"

На 4 порции:
2 стакана яблочного сока.
400г. мороженого.
4 чайные ложки натертого шоколада.
мороженое лучше брать сильно замороженным.
Мороженое взбить с яблочным соком. Наполнить бокал (лучше и удобнее кушать из тарелки) и посыпать натертым шоколадом.

  


Рецепт №8. "Творожный домик"

Продукты:
печенье 0,5кг
творог 300гр
сметана 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки.
мармелад разных цветов.
Приготовление:
творог смешать со сметаной и сахаром. Мармелад нарезать на маленькие кубики, добавить в творожную массу.   Выкладывать массу на печенье толстым слоем, накрывать вторым печеньем.  Их готовых "кирпичиков" на большом подносе построить домик. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.
С удовольствием едят даже те люди, которые не очень любят творог. Принимать участие в строительстве домика может ребенок любого возраста. Из недостатков мои домашние назвали малую "этажность" домика, он как-то очень быстро оказался разобранным и съеденным.




Рецепт №9. "Букет для мамы"

Продукты:
5 помидоров (лучше овальной формы)
маленькая упаковка крабовых палочек
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
50 гр твердого сыра
майонез
соль
для стеблей - перья зеленого лука или веточки укропа
для листьев - листья салата или щавеля.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест (не до конца). Ложкой вынуть мякоть, помидор изнутри немного посолить.
Крабовые палочки, яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать, заправить майонезом. Салатной массой наполнить помидоры и уложить их наблюдо. С помощью зелени сделать стебли и листья.

  




Вернуться к условиям кулинарного конкурса "Вкусные игры"

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!