Статьи Закуски
15:05, 25 октября 2018
0
0

Рецепты на Хэллоуин: страшно вкусно!

Осень в самом разгаре, а это значит, что на пороге самый мистический и страшный праздник года – Хэллоуин. Его одинаково любят и взрослые, и дети, ведь это день для страшилок, розыгрышей и невероятных блюд. Портал ННмама.ру собрал 10 рецептов, которые украсят ваш стол и порадуют детей. 

Монстры из попкорна


Ингредиенты: 
кукурузные палочки или попкорн 
ириски 
круглые конфеты 
сливочное масло.

Приготовление:

1. Выложите попкорн в миску или салатник. 
2. На сковороде или в глубокой емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте в него ириски. Помешивайте полученную массу до полного растворения.
3. Когда масса будет однородной – залейте ей приготовленный попкорн. Чтобы не обжечь руки наденьте перчатки, затем перемешайте попкорн и сформируйте из него конусообразные фигурки. 
4. Выложите их на противень. На фигурки прикрепите глаза, предварительно разрезав карамельки на кружочки. 
5. Положите монстров на 30 минут в холодильник и блюдо готово. 

Быстрая закуска из крекеров 


Ингредиенты: 

крекер 
клубника 
сливочный сыр 
виноград 
изюм.





Приготовление


1. Для приготовления страшных образов приготовьте все ингредиенты. Фрукты тщательно промойте и просушите. 

Франкенштейн


  • две синие виноградины 
  • одна - зеленая 
  • две изюминки  
  • сливочный сыр.
1. Сначала на крекер намажьте сыр, затем разрежьте синюю виноградинку на 2 части и сделайте на них зубчики. На одну сторону крекера выложите виноград. Прическа Франкенштейна готова. 
2. Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот. 
3. Для глаз используйте две изюминки, для бровей – зеленый виноград.  


Дракула

  • половинка синего виноградина 
  • немного клубники
  • две изюминки.
1. Дольку винограда разрежьте пополам. У широкого края сделайте два треугольных "зубчика" и сохраните их. 
2. Глаза сделайте из изюма, губы - из клубники, зубы - из сливочного сыра. Выложите на крекер. 

Мумия 

  • сливочный сыр
  • кусочек клубники 
  • половинки виноградинки.
1. Половинку ягодки винограда положите с одной стороны крекера. 
2. Из сливочного сыра сделайте глаза и положите на них маленькие кусочки клубники. 
3. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации. И ваша закуска готова. 

Клубника в шоколаде 


Ингредиенты: 

клубника 
шоколад горький 
шоколад молочный 
шоколад белый.





Приготовление: 

1. Клубнику намойте и обсушите бумажным полотенцем. 
2. На водяной бане по отдельности (до вязкого состояния) растопите шоколад. 
3. Обмакните клубнику в шоколад и выложите на фольгу. 
4. После этого аккуратно сделайте хвостик, наливая шоколад из мелкой посудинки или с помощью кондитерского шприца.
5. Шоколадом другого цвета сделайте глаза. 
6. Поставьте страшно-легкий десерт в холодильник до полного застывания. 

 

Печенье «Пальчики ведьмы» 


Ингредиенты: 

150 г сливочного масла 
150 г сахара 
1 яйцо, 1 белок
350 г муки 
миндаль
варенье или джем 
соль по вкусу. 
 
Приготовление:

1. Взбейте сахар и масло. 
2. Добавьте в полученную смесь одно яйцо, белок, муку и щепотку соли. 
3. Замешайте тесто и охладите его 30 минут. 
4. Тесто разделите на равные части и сформируйте из него колбаски – пальцы, ножом на них нарисуйте фаланги. 
5. На противень выложите фольгу или бумагу. 
6. Поделите миндаль на части, окуните в желточную массу и прикрепите как ноготь. 
7. Пальчики ведьмы выпекать 20 минут при 180 градусах. 
8. В качестве украшения можно использовать варенье, которое будет символизировать кровь. Наносить его необходимо на остывшее печенье. 

Капкейки-приведения 


Ингредиенты: 

кексы 
крем (250 г творога или 1 упаковка сливочного сыра, 100 мл сливок, сахарная пудра) 
шоколад.

Приготовление:

1. Купите готовые кексы в супермаркете. 
2. Украсьте их белым кремом. Его можно сделать самостоятельно. Творог взбить со сливками, добавить сахарную пудру. Важно, чтобы крем получился густой: так его легче наносить через кондитерский шприц на капкейки. 
3. Глаза и рот можно сделать каплями шоколада. 

Пицца-призрак 


Ингредиенты: 
основа для пиццы или тесто
сыр 
оливки 
соус
томаты.



Приготовление:

1. На основу для пиццы нанесите соус и выложите начинку. Это могут быть томаты, колбаски, перец. 
2. Затем поставьте пиццу в духовку, ждите до полуготовности (минут 10) и выложите сверху кусочки сыра в виде призраков.
3. Подождите еще 10 минут, и пицца готова. 
4. С помощью оливок сделайте глаза призракам и украсьте пиццу, создавая пауков или другую нечисть. 

Паучьи яйца 

Ингредиенты: 

яйца 
оливки 
майонез  
начинка из овощей или крабовых палочек.


Приготовление:

1. Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). 
2. В качестве украшения использовать оливки, которые выложить в виде паучков. 

Паутинки 


Ингредиенты: 

200 г сахара 
300 г муки 
1 яйцо 
200 г сливочного масла 
3 г лимонной цедры 
шоколад по вкусу 
Для глазури: 
  • 2 столовые ложки молока 
  • 1 стакан сахарной пудры 
Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, цедру лимона, яйцо. Замесить песочное тесто. 
2. На противень положить пекарскую бумагу. 
3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки. 
4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 
5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители. 
6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью. 
7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких "паучков" и украсить ими печенье. 

Закуска из сосисок «Осьминожки» 


Ингредиенты: 

8 сосисок 
50 г пшеничной муки 
50 г кукурузной муки 
100 мл молока 
соль по вкусу 
5 г разрыхлителя 
40 г томатного соуса 
1 яйцо 
2 оливки 
подсолнечное масло.
Приготовление:

1. Разрежьте сосиски пополам. С одной стороны почти до половины аккуратно разделите её на 6-8 частей, чтобы не нарушить целостность. 
2. Приготовьте кляр. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте в него куриное яйцо и соль. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте до образования однородного теста. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности. 
3. Окуните часть цельной сосиски в кляр и опустите в раскаленное растительное масло. 
4. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. 
5. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик - из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова. 

Ведьмина метла 


Ингредиенты: 

твердый сыр 
зеленый лук 
печенье соломка.


Приготовление:

1. Главный атрибут праздника – ведьмина метла. Для ее приготовления возьмите печенье соломка. 
2. Нарежьте тонкие кусочки сыра и одну его сторону разделите на тонкие полоски. 
3. Накрутите на соломку сыр, обвяжите его зеленым луком. Готово! 

Рецепты этих блюд сделают вашу вечеринку запоминающейся и веселой. А придать шарм и особую атмосферу празднику можно деталями: сервировкой стола, необычной подачей (например, конфеты разложить не в вазочке, а в резиновой перчатке). 


Читайте также:


Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!