Статьи Новогодние рецепты
11:44, 26 декабря 2017
0
0

Новогодние салаты 2020: рецепты

Трудно представить себе новогодний стол без салатов. Оливье, селедка под шубой, мимоза - эти традиционные салаты знают и любят все, но иногда хочется чего-нибудь новенького. Мы предлагаем вам подробные и простые рецепты вкусных новогодних салатов, которые разнообразят ваш праздничный стол. 

Салат "Моя прекрасная леди" 
Слоеный салат с тунцом и крекерами


 Салат "Моя прекрасная леди" 


Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! 

Продукты:


  • капуста - 1 кочан 
  • ветчина - 150-200 г 
  • кукуруза консервированная - 1 баночка 
  • майонез - 150 - 200 г 
  • сухарики - 2 пачки (150 г) 
  • соль - по вкусу 

1. Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой. 

2. Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать. 

3. Выкладываем на тарелку - готово! 

Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут. Приятного аппетита ! 

Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами 


Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда. 

Продукты (на 4 порции): 


  • Курица копченая - 300 г 
  • Грибы маринованные - 150 г 
  • Картофель, некрупный - 6-7 шт. 
  • Морковь, некрупная - 4-5 шт. 
  • Яйца - 3-5 шт. 
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г) 
  • Майонез - 100-150 г 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец чёрный молотый - по вкусу 
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт. 
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик 
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек 

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым. 

1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления. 

2. Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата). 

3. Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. 

4. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу. 

5. На курицу выложить яичный белок. 

6. На белок выложить слой нарезанных грибов. 

7. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом. 

8. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. 

9. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. 

10. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки. 

11. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы сделать из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. 

12. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться. 

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге! 

Слоеный салат "Нежность" 


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.  

Продукты: 


  • Филе куриное - 200 г 
  • Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г 
  • Яйца куриные - 3 шт. 
  • Сыр твердый - 80 г 
  • Майонез - 150 г 
  • Лук репчатый - 20–30 г 
  • Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г 

1. Отмерить нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Вымыть зелень, яйца, поставить воду для приготовления курицы. 

2. Куриное филе бросить в кипяток, отварить в течение 15 минут и вынуть его из бульона. После остывания нарезать некрупными кусочками. 

3. Сварить вкрутую яйца, очистить, желтки отделить от белков. 

4. В емкость с нарезанным куриным филе натереть желтки. 

5. Добавить к ним 2 ст. ложки майонеза, перемешать, при необходимости посолить и разделить массу на 2 части. 

6. Яичные белки отдельно натереть на крупной терке. 

7. Тонко нарезать консервированные грибы, смешать их с белками. Перемешиваю массу и таким же образом поделить ее примерно напополам. 

8. Мелко нарезать луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. 

9. Натереть сыр. 

10. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выложить первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно примять его вилкой. 

11. Вторым идет слой из белков с грибами. После него положить измельченный лук. 

12. Снова курица-желтки и майонез. 

13. Выложить остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовать вилкой и смазать майонезом. 

14. Аккуратно убрать форму и поверх слоев щедро насыпать тертый сыр. 

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украсить зеленью и поставить на час в холодильник. Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. 

 Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз" 


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. 

Продукты (на 10 порций):


  • Куриная грудка - 500 г 
  • Яйца куриные - 4-5 шт. 
  • Огурец свежий - 1-2 шт. 
  • Чернослив - 150-200 г 
  • Грецкие орехи - 100 г 
  • Зелень - по вкусу 
  • Перец - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Майонез - 100-150 г 

1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). 

2. Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. 

3. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. 

4. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. 

5. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. 

6. Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом: 1 слой - огурцы соломкой, 2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой - половина чернослива, 4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой - оставшийся чернослив, 6 слой - грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат. 

Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.  

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка" 


Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей. 

Продукты: 


  • Бананы - 350 г 
  • Мандарины - 200 г 
  • Киви - 350 г 
  • Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г 
  • Мед - 10 г 
  • Кунжут - 10 г 

1. Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки». 

2. Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа. 

3. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем. 

4. На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина. 

5. Формируем фруктовую пирамиду. 


6. Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. 

7. Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки. 

8. Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки». 


9. Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки». 

10. Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. 

Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита! 

Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками 


Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами.  

Продукты (на 2 порции):


  • Говядина - 250 г 
  • Огурец свежий - 1 шт. 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки 
  • Листья салата - 1 пучок 
  • Лук зеленый - 2-3 шт. 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Майонез - 2 ст. ложки 
  • Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 

1. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой. 

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. 

3. Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.Готовое мясо для салата должно стать мягким. 

4. В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем. Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца. 

5. Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать. Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками. 

6. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть). 

7. Грецкие орехи измельчить ножом. 

8. На тарелки выложить салатные листья. Затем жареную говядину. 

9. На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс. 

10. Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом. 

11. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета. Покрыть мясной салат сеточкой майонеза. 

12. Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком. Добавить рубленые орехи.

Новогодний салат "Римский" готов.


Салат "По-царски" с семгой и креветками 


Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой.  

Продукты: 


  • Семга слабосоленая - 300 г 
  • Яйца куриные - 6 шт. 
  • Креветки варено-мороженые - 300 г 
  • Майонез - 180 г 
  • Икра красная - 100 г 

1. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут). 

2. Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь. 

3. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их. 

4. Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей. 

5. В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. 

6. Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой. 

Праздничный салат "Красотка" (без майонеза) 

Продукты (на 5 порций): 


  • Курица копченая – 300 г 
  • Капуста пекинская – 300 г 
  • Груша – 1 шт. 
  • Орехи грецкие – 50 г 
  • Масло растительное – 4-5 ст. л. 
  • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л. 
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. 
  • Соль (по желанию) - по вкусу  

1. Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), курицу и грушу. 

2. Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем. 

3. Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем. 

Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов. Приятного Вам аппетита! 

Салат "Сердцеедка" 


Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами! 

Продукты (на 5 порций): 


  • Сердечки куриные – 500 г 
  • Сыр твердый – 150 г 
  • Яйца – 4 шт. 
  • Лук репчатый – 75 г 
  • Зелень – 1 пучок 
  • Майонез – 3-4 ст. л. 
  • Уксус 9% - 30 г 

1. Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут. 

2. Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг. 

3. Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками. 

4. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать яйца и зелень петрушки 

5. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать. Салат из куриных сердечек, сыра, яиц, лука и зелени готов. 

 Слоеный cалат с тунцом и крекерами 


Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами - очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным. 

Продукты (на 2 порции): 


  • Крекеры соленые - 150 г 
  • Тунец консервированный - 240 г 
  • Сыр твердый - 50 г 
  • Яйца куриные - 2 шт. 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Майонез - 3 ст. л. 
  • Петрушка свежая - для украшения 

1. Для салата возьмем глубокий стеклянный салатник, в котором будем подавать салат к столу. На дно салатника выложим слой крекеров. Смажем крекеры небольшим количеством майонеза (0,5 ч. ложки). 

2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разделим на белки и желтки. Белки натрем на средней терке. 

3. Выложим белки вторым слоем салата. Промажем слой майонезом. Накроем слой белков слоем крекеров. 

4. Консервированного тунца хорошо разомнем вилкой вместе с жидкостью, в которой он был, и добавим 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешаем. 

5. Выкладываем слой тунца на слой крекеров. 

6. И снова поверх тунца выкладываем слой крекеров. 

7. Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим пропущенный через пресс чеснок и 1 ч. л. майонеза. Хорошо перемешаем сыр с чесноком и майонезом. 

8. Выложим сыр следующим слоем салата с тунцом. 

9. Желтки натрем на средней терке и выложить их на слой сыра. 

10. Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и крекерами украсим кусочками крекеров и зеленью петрушки по желанию.

Рецепты взяты с сайта russianfood.com
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!