Статьи Десерты
14:13, 18 июля 2012
0
0

Рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое - отличное летнее лакомство для взрослых и детей. Приготовив мороженое дома, Вы можете быть уверены в его безопасности и вкусе, который придется по нраву именно вашей семье и гостям. Наши рецепты домашнего мороженого - вам в помощь! Приятного аппетита!

Какое домашнее мороженое вы хотите сделать?
Рецепт домашнего шоколадного мороженого
Рецепт домашнего мороженого на сгущенном молоке
Рецепт шоколадно - яичного мороженого - тянучки  
Рецепт трехцветного мороженого  
Рецепт мороженого с апельсиновым сорбетом  
Рецепт мороженого с творожным пирожным


Рецепт домашнего сливочного мороженого

Рецепт домашнего сливочного мороженогоСОСТАВ:
2 стакана жирных сливок (жирностью не менее 33%), 1/3 банки сгущенного молока (сладкоежкам можно и полбанки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Для приготовления этого простого домашнего мороженого необходимо взбить сливки до густоты. Аккуратно вмешать сгущенку (кстати, она должна быть “настоящей”). Вылить массу в контейнер, закрыть крышкой, поместить в морозильник часа на 4.
Помешивать мороженое в процессе заморозки не нужно. 
Автор: пользователь Евлалия

Рецепт домашнего мороженого из йогурта

Рецепт домашнего мороженого из йогуртаСОСТАВ:
Сок лимонный - 1/2 ст. ложки, ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные - 250 г., йогурт натуральный - 200 г., мед - 3 ст. ложки, яичный белок - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженогоСОСТАВ:
2 пачки творога, 1 банка сгущенки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Творог размолоть блендером, добавить сгущенку.  Добавки по вкусу и фантазии - орехи, ягоды, шоколад, какао.
Мороженое можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к другим десертам, например, блинам. 


Рецепт домашнего карамельного мороженого с орехами

Рецепт домашнего карамельного мороженого с орехами СОСТАВ:
2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Орехи размолоть до размера крупы. На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла. В сковороду налить воду и насыпать сахар. Поставить на большой огонь. Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно. Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем. Остудить карамель до комнатной температуры. Разломать застывшую карамель на небольшие куски. Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком. Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара. Сливки взбить до жёсткости. Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой. Убрать в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего апельсинового мороженого

Рецепт домашнего апельсинового мороженогоСОСТАВ:
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

 Рецепт домашнего клубничного мороженого

Рецепт домашнего клубничного мороженогоСОСТАВ:
250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром. Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара. Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём. Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко. Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку. Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить. Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут. Масса должна сильно загустеть. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут. Сливки взбить в твёрдую пену. Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки. Поставить в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Рецепт Рецепт домашнего шоколадного мороженогоклубничного мороженогоСОСТАВ:
400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде. Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад. Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения. Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу. В большой миске взбить сливки до жёсткости. К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания. Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

Рецепт домашнего мороженого на сгущенном молоке

Рецепт домашнего мороженого на сгущенном молоке СОСТАВ:
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.   
*В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.

Рецепт шоколадно-яичного мороженого-тянучки

Рецепт шоколадно-яичного мороженого-тянучкиСОСТАВ:
2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания. В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика). Белки взбить миксером в пену. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп. В кастрюльку налить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада. Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену. Вмешать растопленный шоколад. Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку. Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями. Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался. Остудить массу до комнатной температуры. Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.

Рецепт трехцветного мороженого

Рецепт трехцветного мороженогоСОСТАВ:
На 3-4 порции
400~500г мороженого, 100г малины или клубники, 1 ч ложка растворимого кофе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Малину или клубнику протереть через мелкое сито для отделения косточек. Кофе заварить 1-ой столовой ложкой кипятка и остудить. Мороженое можно сделать либо самим,  либо купить готовое. Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую структуру. Мороженое разделить на 3 части. В одну часть вмешать ягодное пюре, во вторую - остывший кофе. Аккуратно в чашечки или креманки выложить по очереди все три сорта мороженого, следя, чтобы слои не смешивались. Поставить чашечки в морозильник до полного затвердения мороженого. Подавать можно прямо в чашечках. Также можно опустить чашечки до краёв в горячую воду, вытереть сухим полотенцем, опрокинуть на блюдце и снять чашечки-формы с мороженого. Сверху мороженое можно украсить ягодами малины или клубники.

Рецепт мороженого с апельсиновым сорбетом

Рецепт мороженого с апельсиновым сорбетом СОСТАВ:
На 2 порции
200г мороженого, 1 апельсин, 1~2 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1/4 стакана воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Апельсин разрезать поперёк пополам и при помощи пресса для цитрусовых отжать сок. Корочки должны остаться неповреждёнными. Из апельсиновых корочек выскоблить остатки мякоти и плёнок. Из фольги скрутить две трубочки диаметром равным ~1/3 диаметра апельсина. Для формирования ровных трубочек нужно использовать какие-нибудь цилиндрические предметы подходящего диаметра. Края фольги закрепить (подогнуть), чтобы трубочки не раскручивались. Мороженое можно сделать либо самим либо купить готовое. Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую стркуктуру. Мороженое положить в п/э пакет и отрезать у него уголок. В середину апельсиновой корочки-чашечки поставить трубочку и, осторожно придерживая её одной рукой, выдавить из пакета мороженое вокруг трубочки. Поставить в морозильник. Из выжатого апельсинового сока приготовить сорбет. Когда и мороженое и сок застынут, вынуть из мороженного трубочки, а образовавшееся отверстие аккуратно заполнить сорбетом. До момента подачи хранить в морозильнике.
Сорбет: С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки). В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 0,5 стакана воды и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить. Из 3-4 апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах). Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока. Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет. Поставить в морозильник на 4~5 часов. Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость. Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда. Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом. Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.

Рецепт мороженого с творожным пирожным

Рецепт мороженого с творожным пирожным СОСТАВ:
На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры
СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ:
120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО:
Подобрать небольшие формочки. Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом. Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком. Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла. На 5~10 минут поставить в морозильник. Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния. Смешать с творожной массой. Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания. Печенья измельчить. Положить мягкое сливочное масло и перемешать. Формочки по очереди доставать из морозильника. Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим. Опять поставить в морозильник. Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки. Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд. Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао. Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.


Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!