Статьи Десерты
13:33, 18 октября 2018
0
0

Печенье из тыквы: 5 простых рецептов

В октябре тыква есть у каждой хозяйки: недавно был собран урожай, да и Хэллоуин не за горами. Наверняка на днях ваши детки попросят вырезать из тыквы фонарь Джека или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья. 

Пряное печенье из тыквы и банана 



Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 
  • 250г тыквы 
  • 1/2 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  •  2 стакана муки 
  • 1/2ч.л. Соды 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя  
  • щепотка соли 
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха. 

Приготовление: 


1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 
3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 
4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку 



Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. 

Ингредиенты: 
  • 370 г муки 
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное 
  • 210 г сахара 
  • ½ ч. л. корицы 
  • ваниль 
  • ¼ ч. л. имбиря 
  • 140 г сливочного масла 
  • щепотка мускатного ореха 
  •  ? ч. л. разрыхлителя. 
Приготовление: 
1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 
2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 
3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 
4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 
5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 
6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 
7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 
8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

Печенье «Роман тыквы с творогом» 



Ингредиенты:
  • 1 ч.л соды 
  • 550 г муки 
  • кедровые орешки 
  • 2 яйца 
  • 210 г тыквы 
  • 180 г сахара 
  • 110 г творога 
  • ? ч.л. корицы 
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление: 
1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 
2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 
3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 
4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 
5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 
6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 
7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

Овсяное печенье с тыквой 


Ингредиенты: 
  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса 
  • 1 ст.л меда 
  • 3 ст.л подсолнечного масла 
  • 170 г тыквы 
  • 1 ч.л разрыхлителя 
  • соль 
  • ванилин.
Приготовление:
1. Тыкву порезать и отварить. 
2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 
3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 
5. Подсолить и добавить масло. 
6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Печенье из сырой тыквы



Ингредиенты: 
  • 1 яйцо 
  • 130 г тыквенной мякоти 
  • щепотка корицы 
  • 75 г маргарина 
  • 160 г сахара 
  • 410 г муки. 
Приготовление: 
1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 
2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 
3. Всыпать муку, перемешать. 
4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 
5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!